中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

中国教育装备采购网 2020/8/13 15:02:03 围观777次 我要分享

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  司法行业案卷档案管理现状

  对于司法息化部门的难题就在于数据的长期存储与管理,有着多年存储的无数卷宗,也有着近几年在不同设备上存储的各种数据。依据相关规定,其中明确规定“调查人员进行讯问以及搜查、查封、扣押等重要取证工作,应当对全过程进行录音录像,留存备查”,并也明确要求全面落实全程同步录音录像“审录分离”原则。这些数据面临着长达数十年乃至很久的保存。以我国目前对司法部门案件的保管期限为例,凡属需要长远保存查考利用的档案划为很久保管;保管期限为60年;凡属在相对较短的时期内需要保存查考利用的档案划为短期保管,保管期限为30年。

  可是司法案件信息量庞大,案件数量众多,由于安全原因,不可使用网络传输,传统的固态硬盘存储成本又高且数据难以恢复,那么既能够让数据安全长时间的存储起来,又要降低成本,还能让数据灵活的利用起来,为许多司法的信息部门带来了数字化时代的考验。

  解决方案多场景应用

  迪美视集十余年光磁存储经验,依据光磁存储设备的应用特性,结合用户实际应用需求,迪美视为其量身定制了一套全自动刻录打印系统,可以实现案件自动刻录成物理光盘传递,光盘一式两份同步保存。采用一套全自动光盘刻录打印系统,解决司法信息化所有数据存储归档管理的问题。

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  选择光盘存档的优势

  近年来,光盘的容量和介质寿命都得到持续改进,专业级光盘可保存年限为10-15年寿命,档案级光盘可高达到30-50年寿命。光盘的容量从初期的700MCD-R光盘升级至现在的BD-RTL 100GB光盘,光盘拥有着体积小、容量大、存储周期长、数据不可篡改、归档便捷等特点,成为司法监控批量备份数据的优项。

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  迪美视智能刻录打印管理软件

  随着国家司法改革的逐步深入,司法透明和公正受到广泛的关注,涉案卷宗管理工作的规范化得到了各级司法机关的重视。做好卷宗的管理工作,完善案件卷宗归档管理,能够促进司法机关规范化办案,提高司法机关的执法形象,如何将案卷进行安全完整进行存储,且还可以快速找出?

  使用迪美视全自动光盘刻录打印系统,可以实现案件刻录的自动化,操作人员只需简单的操作,系统即可将相应的案件信息全自动刻录到光盘里,光盘封面还可以设置制作单位、制作人、制作时间、被讯问人、案件名称及案件编号等自动打印到光盘封面,使后期调阅卷宗更加方便快捷。也让每天手动存储数据的工作人员彻底把双手解放出来,去做更重要的事情。

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  智能光盘柜长期存储

  对于光盘使用及存储量日益增长的用户来说,光盘使用及保存量大,查找繁琐,耗时且占用人力资源,传统的光盘柜已经远远不能满足需要。以往的旧式光盘柜只是类文件柜性质,只能为光盘提供一个存放的场所,没有数字化管理系统,或者存储量特别小等问题。为满足光盘使用单位对于光盘存储、管理及保存的需求,迪美视推荐的智能光盘存储柜及数字化光盘管理系统、存储量大、智能管理,能有效地解决这些问题。

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

迪美视司法监控视频光盘集中刻录归档方案

  

点击进入北京迪美视科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会