中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

中国教育装备采购网 2020/9/3 10:04:04 围观0次 我要分享

  随着5G的到来,社会上各行业都将发生巨大变化,而作为国之大计的教育,将会发生哪些变化呢?

  5G+虚拟现实教育

  作为5G+智慧教育的主战场,VR/AR 与教育结合呈现的全新的教学体验,可极大地提升学生学习兴趣及对知识的快速吸收,为师生提供互动化、个性化、沉浸式课堂教学体验。

  在教育场景,虚拟现实技术可通过自然的交互方式,将抽象的学习内容可视化、形象化,为学生提供传统教材无法实现的沉浸式学习体验,提升学生获取知识主动性,实现更高的知识保留度。

  5G+远程互动教学

  教育公平是最大的社会公平,每一个孩子都有公平接受教育的权利。然而,当前我国教育资源不平衡、不充分的问题依然突出。运用5G+远程互动教学,可以使得优质教育资源公开化,有效解决教育资源分配不均的问题。

  在远程教学中,往往会因为实验设备、实验场地、教学经费等方面的原因,而使一些应该开设的教学实验和课程无法进行。结合虚拟现实技术,可以弥补这些方面的不足,经济欠发达地区的学生也可以做各种各样的实验,获得与真实实验一样的体会,从而丰富感性认识,加深对教学内容的理解。

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

  为了促进5G网络教学的快速发展,我们推出了以5G为基础的全新实时教学系统。

  奥图码5G远程教育系统优势

  使用方便,操作简单

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

  在使用这套系统时,教师一个人就能完成授课过程:教师在绿幕棚进行录像,影像将会被传输到奥图码HQ Pro 1000影音处理器中,处理器会将课程需要的的背景画面、PPT简报、3D画面甚至AR影像与教师讲课的身影融合,呈现出更加的沉浸的教学效果,然后实时将画面传递到学生的屏幕上。

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

  在授课时,教师可以在Pad上动动手指即可切换授课背景,课件导入、3D教具插件、实时影像等视频、画面,学生端互动、场景切换等操作也可在Pad上实现,相较于现阶段的网络教学操作更简便,集成度更高。

  全息教学,实时互动

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

  该系统也具有较强的互动性,在教师端还会配置另一块大屏,屏幕中会显示出学生的实时画面,依托5G高速网络,学生与教师能够直接交流对话,几无产生延时,并且同时支持数个远端的切换与接入互动就像真正的课堂一样。

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

  借助强大的虚拟现实技术,可在直播画面上呈现3D影像,让课堂顿时显得生动活泼起来。如果搭配VR设备学生能突破线下场所的限制,随时随地走进课堂。这种感官体验极具震撼性,学生能够在直观地感受到生动的3D模型,让学习记忆更深刻。

  成本更低,负担更轻

让网课趣味横生——奥图码5G远程教育系统

HQ Pro1000影音处理器

  对于学校、教师而言,奥图码5G教学系统的前期投入更少,所需硬件设施更简单,仅需一台摄像机、一套处理器、一块屏幕即可完成搭建,不再需要剪辑、转码设备,安装部署便捷,能够随时随地开启远程教学。

  信息化时代,教学的内容、形式都在不断变化,5G将会为教育带来全新的改变。我们奥图码致力于为大家带来美好生活,教育是国之大计,我们愿意为此尽最大的努力,推动5G与教育事业的融合,竭尽全力让所有学生都能享受到优质的教育资源,让线上教学更方便、更简单、更生动、更舒适!

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 东莞理工学院党委书记成洪波调研指导机械工程学院秋季学期开学工作

    东莞理工学院党委书记成洪波调研指导机械工程学院秋季学期开学工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,东莞理工学院党委书记成洪波到机械工程学院调研指导秋季学期开学各项工作准备情况,党委委员、组织部部长彭晓波等一同参与调研。成洪波听取了...
  • 河南工学院领导检查新学期实践教学环节开展情况

    河南工学院领导检查新学期实践教学环节开展情况
    中国高校之窗09-03
    2020-2021学年秋季学期开学在即,为做好疫情防控期间的教学实验室安全管理及实验教学疫情防控工作,9月1日-2日,河南工学院党委书记赵学通、副校长刘莉...
  • 豫章师范学院黄丽莉等三位教师课题获批2020年江西省科技计划联合资助项目

    豫章师范学院黄丽莉等三位教师课题获批2020年江西省科技计划联合资助项目
    中国高校之窗09-03
    近日,接江西省科技厅通知,豫章师范学院黄丽莉、万海青、吴初新三位老师的课题获批为2020年江西省科技计划联合资助项目,实现了豫章师范学院在“重点...
  • 兰州理工大学举办2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛优秀作品展

    兰州理工大学举办2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛优秀作品展
    中国高校之窗09-03
    9月1日,2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛优秀作品展在琢玉楼三、四楼举办,展期10天。本届大赛由教育部高等学校工业设计专业教学指导委员...
  • 大连海洋大学海洋科技与环境学院召开理论学习中心组专题学习会议

    大连海洋大学海洋科技与环境学院召开理论学习中心组专题学习会议
    中国高校之窗09-03
    9月1日,大连海洋大学海洋科技与环境学院在305会议室召开了理论学习中心组专题学习会议,学院理论学习中心组成员参加会议。总支书记关呈俊主持会议。会...
  • 大鹏教育:在学习兴趣的过程中建立自信

    大鹏教育:在学习兴趣的过程中建立自信
    大鹏教育09-02
    “在那个年代,学好数理化才能走遍天下都不怕,喜欢画画是不务正业浪费钱财。”在大鹏教育“我为自己代言”的活动页面,学员“吴欢921”写下了这样一则留...
  • 东北大学获评2019年“英才计划”优秀组织单位

    东北大学获评2019年“英才计划”优秀组织单位
    中国高校之窗09-02
    8月26日上午,2020年“英才计划”中期研讨会在北京举行。京内代表在中国科技会堂主会场参会,京外代表以视频会议形式集中参会。中国科协、教育部有关负...
  • 东莞理工学院新学期工作会议:抓住重点 精准发力 高质量推进改革发展

    东莞理工学院新学期工作会议:抓住重点 精准发力 高质量推进改革发展
    中国高校之窗09-02
    8月31日下午,东莞理工学院在松山湖校区会议中心多功能厅召开新学期工作会议,总结上半年统筹推进疫情防控与各项改革发展工作情况,部署下半年重点任务...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会