中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连理工大学领导检查指导学生返校工作

中国教育装备采购网 2020/9/9 9:49:05 围观0次 我要分享

大连理工大学领导检查指导学生返校工作

大连理工大学领导检查指导学生返校工作

  去时千重雪,归来秋满园。9月3日、4日,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明分别带队检查指导学生返校工作,看望阔别已久,返校归来的学生,并慰问现场工作人员和志愿者。校党委常委、副校长贾振元,党委常委、副校长薛徽,党委常委、副校长毕明树以及学校相关职能部门负责人陪同检查。

  “欢迎你们回来!” 王寒松一行来到在西校区本科生返校报到点,向返校学生致以问候,并与学生亲切交谈,关切询问学生返校路途情况,叮嘱同学们做好健康防护,配合学校做好常态化疫情防控各项措施。王寒松详细了解返校人数、交通工具安排以及报到过程中的疫情防控举措,向忙碌在学生返校一线的工作人员和志愿者的辛勤工作表示感谢。

  在学生宿舍一舍,王寒松走进寝室看望同学们,了解学生返校后的生活学习需求,并亲切慰问了从武汉返校的学生,详细询问学生和家人的身体情况。他向英雄的武汉人民表达敬意,希望同学们能够主动分享身边先进抗疫事迹,在抗疫实践中汲取正能量,珍惜学习时光,努力增长本领,不负青春韶华。

  王寒松一行来到在中心食堂,查看餐厅饮食情况和防疫措施,与就餐学生亲切交谈,叮嘱相关工作人员严格遵守防疫要求,保证师生用餐安全。王寒松在食堂新增设的半份菜窗口驻足,对食堂倡导节约粮食的创新举措表示肯定,希望相关部门能够创新思维,积极行动,教育引导学生厉行节约,杜绝浪费,培养勤俭节约的美德,营造校园节约粮食良好氛围。

  郭东明一行来到研究生返校报到点,详细察看学校入口、返校登记、核酸检测等返校报到各个环节,仔细询问返校学生报到情况及疫情防控举措落实情况,向工作在学生返校一线的师生和志愿者表示慰问和感谢,叮嘱大家在做好返校工作的同时注意个人防护,严格执行防疫规定,为返校学生做好示范。

  郭东明来到西校区本科生返校报到点看望返校学生和家长,看到学生们平安归来、家长们有序送站,郭东明为他们自觉守护校园安全点赞。他表示,学校坚决守护师生的生命安全和身体健康,请家长放心。希望同学们珍惜得之不易的返校学习机会,珍惜国家、社会和学校作出的努力,安心读书,提升自我,赢得精彩人生。

  “饭菜是否可口,是否想念食堂的味道?”郭东明在中心食堂与学生亲切交流,询问他们返校后的生活状况和对学校的建议,要求食堂科学调整菜品搭配,确保师生用餐营养。郭东明对食堂新增设的半份菜窗口、水果销售、生活用品售卖等便民服务举措给予肯定,要求加强服务的同时,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决守护校园这片净土。(通讯员:杜佳 王增强 苏克治)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 盐城师范学院2020年度省社科基金项目立项数再创新高
    中国高校之窗09-09
    近日,2020年度省社科基金项目立项结果公布,盐城师范学院申报的“近四十年江苏新诗综合研究”等15个项目获准立项,其中重点项目1项、一般项目12项、青年项目2项,共获得资助经费78万元。年度项...
  • 安徽工业大学举办全校办公室系统业务培训会

    安徽工业大学举办全校办公室系统业务培训会
    中国高校之窗09-09
    9月4日下午,安徽工业大学党办、校办组织全校办公室主任(秘书)业务培训,校党委常委、党办校办主任窦贤琨主持会议并做专题培训。全校各基层党委、党...
  • 大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会召开

    大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会召开
    中国高校之窗09-09
    9月4日下午,大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会在马克思主义学院情景教室报告厅召开。学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章...
  • 北京工商大学召开教学信息化建设项目实施启动会

    北京工商大学召开教学信息化建设项目实施启动会
    中国高校之窗09-09
    9月1日上午,北京工商大学在阜成路校区召开教学信息化建设项目实施启动会。学校党委书记黄先开出席并主持会议。学校办公室、教务处、研究生院、国际交...
  • 甘肃民族师范学院选派学生赴积石山县开展“援教顶岗”实习工作

    甘肃民族师范学院选派学生赴积石山县开展“援教顶岗”实习工作
    中国高校之窗09-09
    为进一步加强甘肃省教师教育联盟高校之间的交流合作、助力甘肃省脱贫攻坚战,贯彻落实联盟2019年兰州共识及2019年教务处处长联席会工作安排、全面推进...
  • 江汉大学组织全校师生观看全国抗疫表彰大会直播

    江汉大学组织全校师生观看全国抗疫表彰大会直播
    中国高校之窗09-09
    2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。江汉...
  • 中南大学携手浪潮,共建高校智算平台

    中南大学携手浪潮,共建高校智算平台
    中南大学09-08
    自计算机诞生之日起,科学和工程对计算性能的无限追求,一直在不断冲击和超越摩尔定律的想象。高性能计算资源特别是其计算能力的大小已经成为衡量高校...
  • 北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日

    北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日
    中国高校之窗09-08
    白露微凉,金秋明媚。9月7日,北工商迎来了久违的青春身影,焕发出蓬勃生机。今天,北工商两校区迎来了2020年秋季学期首批返校的学子,约有2千余名学子...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会