中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连理工大学组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

中国教育装备采购网 2020/9/9 9:50:31 围观0次 我要分享

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大连理工大学组织师生收看大会并认真学习习近平总书记重要讲话,引发强烈反响。

  化工学院党委书记 郭新闻教授:

  这次召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,凝聚意志、催人奋进、振奋力量。“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。在这场惊心动魄的抗疫大战中,我们深切地感受到“家是小国、国是千万家”的家国情怀,看到了对“四个自信”的高度认同和坚定自觉。哪里有疫情、险情,哪里困难、艰苦,那里就有党旗高高飘扬。我们迈向民族复兴的征程不可能一路坦途,但只要我们坚定“四个自信”,发扬斗争精神,弘扬抗疫精神,就一定可以闯过一个个新的娄山关、腊子口。

  马克思主义学院院长 洪晓楠教授:

  学院组织思政课教师第一时间观看了今天上午在北京召开的“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。作为马院院长和思政课教师,将立足世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴百年梦想之大局,在思政课中讲好伟大的中国共产党和中国人民抗击疫情的鲜活故事,落实好思政课立德树人关键课程的主渠道、主阵地作用。深入落实辽宁省思政课改革要求,全面深化思政课教学改革创新,持续增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,使大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  精细化工国家重点实验室 周辉副研究员:

  疫情面前,人类的生命是渺小的。科学技术是人类战胜疫情的重要利器。在党中央统揽全局、英明领导下,中华民族是强大的。面对未知的新型冠状病毒,党中央第一时间组织协调全国优势科研团队,充分运用近年来科技创新成果,以武汉市为主战场,坚持科研与防控结合,为疫情防控提供有力的技术支持。14亿中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起同心战疫的坚固防线,终取得了抗击新冠肺炎疫情的伟大胜利。

  党委武装部副部长、国防教育学院副院长 秦仕伟:

  一场艰苦卓绝的抗疫斗争,孕育了伟大的抗疫精神,我们党团结带领全国各族人民夺取了阶段性的胜利。以受表彰的先进个人和先进集体为代表的千千万万奋战在一线的工作者们,用实际行动践行了人民至上、生命至上的信念和宗旨。抗疫斗争中“我是党员我先上”、“越是艰难越向前”的党员先锋精神时刻激励着我们。作为一名新时代党员干部,应该在每一个人民群众需要的岗位上尽职尽责,始终把为人民服务的意识印刻在心中,落实到行动中,坚守初心和使命,始终坚持以抗疫精神为指引,为学校的双一流建设、为实现中国梦贡献自己的力量。

  教务处副处长 苗军:

  面对疫情,在党的坚强领导下,全国人民心手相连、同舟共济、共同坚守,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。在这场战役中,我们每个人都以坚定的信念,强烈的责任感参与其中。在全校师生的共同努力下,学校本科教学完成了“停课不停教、停课不停学”的高质量、大规模在线教学工作,为全国的抗疫工作贡献了应有之力。

  材料科学与工程学院辅导员 王丹凤:

  今天的会场隆重热烈,当看到钟老从习主席手中接过勋章的那一刻,我热血澎湃,激动不已,疫情以来的一幕幕不断在脑海浮现。这是一场人民战争。在这场战争中,我们的人民英雄逆着人流,奔赴国家和人民需要的第一线,不计报酬,无论生死,他们实至名归,受之无愧!忠诚、担当、奉献,这三个词是对广大共产党员最好的诠释。他们牢记党和人民重托,充分发挥党员先锋模范精神,救死扶伤,医者仁心,闻令而动,敢打硬仗,谱写出一曲可歌可泣,催人奋进的英雄凯歌!这次颁奖仪式,也是国家精神的一次浓缩和升华,全国人民众志成城、风雨同舟、和衷共济、共克时艰,为世界抗疫提供了“中国方案”和“中国智慧”。这一刻,作为共产党员无比光荣,作为中华儿女无比自豪!

  电子信息与电气工程学部电气工程及其自动化专业2017级学生 王晓晴:

  上午,我准时观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,看到14亿中国人代表受表彰,看到张定宇步履蹒跚步入人民大会堂,看到钟南山眼眶微红声音哽咽地说:“什么都压不倒中国人!”我不禁也红了眼眶。这场全国性的战争中,每一个中国人都是英雄!为山河无恙,他们,“白衣”执甲逆行;他们,“疫”无反顾挑重担;他们,坚守一线默默奉献,甚至有人牺牲在抗疫战场,坚守抗“疫”一线直至生命的最后一分钟。

  作为一名青年突击队队员,我也有幸在家乡参与了疫情防控阻击战,为居民测体温、登记、买菜等种种场景仍历历在目,我真真切切地感受到了我在这场疫情中的责任与担当,感受到了蜕变。原来,书中写的那些感人至深的场景,在生活中真真的呈现出来的时候,展现的不是尴尬的违和感,而是真真切切的感动。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,接过老一辈的薪火,我们也能独挡一面,力挽狂澜。每一次胜利都饱含了奉献者们的负重前行,感谢那些奋战在抗疫一线的医务工作者、志愿者、警察、新闻工作者,感谢那些为我们拼过命的所有英雄!(通讯员:秦博昱)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽工业大学举行校企合作暨校友返校座谈会
    中国高校之窗09-09
    9月2日下午,中天钢铁集团董事局主席、总裁、党委书记董才平,安徽工业大学校友、新加坡PSU控股集团董事长游振华携辛集市澳森钢铁、山西立恒钢铁、铜陵旋力特殊钢、山西晋南钢铁等共10家企业主要...
  • 河海大学喜迎2020级本科新生
    中国高校之窗09-09
    金秋结硕果,校园迎新锐。9月7日至9月8日,河海大学迎来了来自全国各地的5203名2020级本科新生,他们怀揣激情与梦想汇聚河海,将以澎湃的青春力量描绘人生新篇章。校党委书记唐洪武,校长徐辉,...
  • 遵义师范学院:深入校地合作 共创美好未来

    遵义师范学院:深入校地合作 共创美好未来
    中国高校之窗09-09
    9月8日上午,习水县与遵义师范学院校地合作交流座谈会暨签约仪式在行政楼322会议室举行。习水县委书记向承强、县相关领导、县直相关部门负责人,遵义师...
  • 大连理工大学领导检查指导学生返校工作

    大连理工大学领导检查指导学生返校工作
    中国高校之窗09-09
    去时千重雪,归来秋满园。9月3日、4日,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明分别带队检查指导学生返校工作,看望阔别已久,返校归来的学生,并慰问...
  • 盐城师范学院2020年度省社科基金项目立项数再创新高
    中国高校之窗09-09
    近日,2020年度省社科基金项目立项结果公布,盐城师范学院申报的“近四十年江苏新诗综合研究”等15个项目获准立项,其中重点项目1项、一般项目12项、青年项目2项,共获得资助经费78万元。年度项...
  • 安徽工业大学举办全校办公室系统业务培训会

    安徽工业大学举办全校办公室系统业务培训会
    中国高校之窗09-09
    9月4日下午,安徽工业大学党办、校办组织全校办公室主任(秘书)业务培训,校党委常委、党办校办主任窦贤琨主持会议并做专题培训。全校各基层党委、党...
  • 大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会召开

    大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会召开
    中国高校之窗09-09
    9月4日下午,大连理工大学马克思主义学院师资队伍建设工作会在马克思主义学院情景教室报告厅召开。学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章...
  • 北京工商大学召开教学信息化建设项目实施启动会

    北京工商大学召开教学信息化建设项目实施启动会
    中国高校之窗09-09
    9月1日上午,北京工商大学在阜成路校区召开教学信息化建设项目实施启动会。学校党委书记黄先开出席并主持会议。学校办公室、教务处、研究生院、国际交...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会