中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

九月来了!三个考研复习瓶颈告诉你!

中国教育装备采购网 2020/9/9 17:03:32 围观0次 我要分享

  2021考研已经步入九月,随着考试时间越来越近,每个人的心情变得更加紧张了,但是也要有正确的方法和适当的放松方式,不然压力太大也是不利于复习的。

  常见瓶颈一

  听老师讲课题都会做,也听得很明白,自己做题的时候却不会做,做不出来。

  这是因为复习体系不完善,知识点不熟,基础还是不够扎实。很多同学都有边做题边翻书翻笔记的习惯,题目做出来就以为自己会做了,其实不是这样。

  当你翻笔记做出来的题其实你并没有掌握,只是当时做出来了,过段时间很可能不会。同学们要改掉这个坏习惯,不管什么时候,做题一定不要看书,做完题好好整理,经常翻看笔记,重要的点要多背一背,不要觉得简单就不去背,不去记,也不要觉得自己会了就不去复习,各个知识点一定要多看才能夯实基础。

  常见瓶颈二

  不停地刷题,不停地刷知识点,但做题还是会错,从而怀疑,“刷题真的有用吗?”

  在这里要告诉同学们的是,至少对于数学而言,题海战术是很有用的,当你有这样的怀疑的时候,一定不要放弃,一定要坚持下去,当你做题够多的时候,你会突然发现题目都变简单了,大部分得体一看就会有思路,当那个时候,你也就复习得差不多了,所以,希望同学们一定不要自我怀疑,不要放弃,一定要坚持下去。

  同学们在刷题的同时,如果遇到学科难点,找不到老师答疑,可以搜索微信小程序“考研有问必答”,“考研有问必答”线上答疑小程序,针对不同学科,选择性提问,更有名师vip一对一答疑,考研备考干货等版块,只需动动手指,名师团老师在线为你公益答疑,帮你解决考研过程中的学科难点和择校问题!

  下面是小程序的主要界面:

  1.学科分类板块和名师VIP一对一板块,可以针对不同学科进行线上提问

九月来了!三个考研复习瓶颈告诉你!

九月来了!三个考研复习瓶颈告诉你!

  2.备考干货板块:

  每周定期更新考研资讯以及备考干货,帮你及时了解最新的考研动向和高效的学习方法。

九月来了!三个考研复习瓶颈告诉你!

  常见瓶颈三

  还有些同学暑假里太过放松自己,导致开学的时候和别人的进度差距过大,从而想要放弃,更有一部分同学,由于开始准备的时间太晚,直到进入暑假了,基础视频还么看完,进度那就更慢了。

  这些进度不尽如人意的同学,一定不要慌乱,不要在意周围情况的变化,根据自己的实际情况,制定适合自己的计划,并坚持下去,直到考研结束。大家不要因为进度慢就认为自己没希望,有很多人八月份才开始准备,也成功上岸,这样的例子比比皆是,所以,同学们请坚持下去。

  其实,这所有的经验就两个字:坚持。这两个字容易说也难做。所有的成功经验看起来都像是心灵鸡汤,但却是所有过来人精华的东西。

  每年报名考研的人中,大约有三分之一的人不会坚持到最后一门考试结束,有的人考完第一门或者第二第三门就放弃了,甚至有的人报名之后就不会去参加考试。

  也就是说,报名的人只有三分之二会完整考完三门,也就意味着只要你坚持考完,你就干掉了三分之一的人。

  所以,同学们,一定要坚持下去,从现在到考研结束,只剩下四个月左右的时间了,那么久的时间你们都过来了,就剩这最后四个月,努力未必都能成功,放弃却注定失败,大家都是成年人了,参加考研是我们为了自己的未来做出的选择,既然我们选择了,我们就坚持下去,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,只要你们坚持下来,不论成败,你们都不会遗憾。

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 开学首日 东莞理工学院举行升旗仪式

    开学首日 东莞理工学院举行升旗仪式
    中国高校之窗09-09
    迎着初升的阳光,飘扬的红旗缓缓升起,伴随着熟悉的上课铃,东莞理工学院工师生踏入了久违的教室。开学首日,两校区共379门次,252门课程顺利开课,师...
  • CTE中国玩具展即将开幕,教育类新品成吸睛亮点

    CTE中国玩具展即将开幕,教育类新品成吸睛亮点
    中国教育装备采购网09-09
    孩子对于玩具往往是没有抵抗力的。伴随社会科学文化的发展,现代玩具在品种设计、机械结构、生产工艺以及安全卫生方面都已经发生了深刻的变化。在琳琅...
  • CLE中国授权展打造跨界合作新案例 参观预登记火热进行中

    CLE中国授权展打造跨界合作新案例 参观预登记火热进行中
    中国教育装备采购网09-09
    当前,行业边界越来越模糊,跨界合作早已成为不可阻挡的潮流。而今年的疫情,更促使企业寻求广泛的跨界合作,创造更多成长的空间。2020年10月21-23日,...
  • 探讨幼儿教育新课题,CPE中国幼教展带你对话幼教优质品牌

    探讨幼儿教育新课题,CPE中国幼教展带你对话幼教优质品牌
    中国教育装备采购网09-09
    幼儿期是孩子个性发展和形成的关键时期,它影响着孩子未来的学习、人际及事业等。随着80、90升级为新一代父母,关于幼儿教育的新理念也在不断加强,学...
  • 创造需求并引导需求,CKE婴童展开发婴童行业新纪元

    创造需求并引导需求,CKE婴童展开发婴童行业新纪元
    中国教育装备采购网09-09
    新一代父母对品质需求的不断增加,婴童产品不断细化,类别也变得越来越多,好的婴童产品既能解放父母,又能对孩子的成长有好处。基于全球婴童市场需求...
  • 网龙2020年国际暑期实习生项目圆满闭幕 6周“云上”实习收官

    网龙2020年国际暑期实习生项目圆满闭幕 6周“云上”实习收官
    北国网09-09
    近日,网龙2020年“国际暑期实习生”项目圆满闭幕,来自美国、意大利、塞尔维亚等多个国家和地区的17名高校毕业生全员毕业,其中5人被评为本届实习项目的...
  • 昆明学院美术与艺术设计学院开展2020级专升本新生入学教育集中教育
    中国高校之窗09-09
    为全面做好昆明学院美术与艺术设计学院2020级专升本新生的入学教育工作,帮助新生尽快适应高校新的学习和生活,了解专业特点,熟悉学校的各项规章制度,科学制定学业和生涯规划,9月3-5日,美术...
  • 合肥工业大学2020级本科新生来报到

    合肥工业大学2020级本科新生来报到
    中国高校之窗09-09
    九月的校园,绿意葱茏、生机盎然,张开臂膀迎接着来自全国各地的新同学。9月8日起,合肥工业大学2020级本科新生分时分批赴各校区入学报到。当天上午,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会