中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连海事大学隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会

中国教育装备采购网 2020/9/10 15:18:45 围观0次 我要分享

  9月9日下午,在第36个教师节来临之际,大连海事大学“铎声毓秀——2020年庆祝教师节暨表彰大会”在礼堂隆重召开。交通运输部人事教育司教育培训处处长梁雪峰,校领导郑少南、孙玉清、许民强、李信标、赵友涛、王小勇,79级校友张尧,各学院(部)、附属学校、幼儿园教师代表,中层干部、学生指导员、各单位(部门)管理人员,学生代表参加大会。

大连海事大学隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会

  校党委书记郑少南作题为《增进“四个认同”,共创发展新局》的致辞,向多年来在教学、科研一线辛苦耕耘的全体教师以及在管理服务岗位上默默奉献的广大教职员工,致以节日的祝福!向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向为学校付出全部心血的老教师、老同志们表示崇高的敬意!向刚刚加入海大大家庭的新同事们表示热烈的欢迎!

  他指出,过去的一年是极其特殊的一年,受国际形势、疫情发展、高校竞争等影响,学校每一步都走得都很不容易,但海大前进的步伐坚定而有力。一是确保了疫情防控和教育教学两不误;二是提振了担当奋进精气神;三是实现了海大新发展。这些,是全校上下初心共守、使命共担的结果,是全体师生团结一致、共同奋进的结果。特别是老师们始终和学校想在一起、站在一起,在奋勇前行中展现海大担当、海大作为。他强调,今年对海大来说是至关重要的一年,在常态化疫情防控要求下,学校既要抓好“双一流”周期总结、“十三五”收官,又要谋划好新聘期、“十四五”的新征程,努力探索守正出奇的未来发展之路。在这关键时刻,需要的就是全校上下进一步增进战略认同、改革认同、情感认同、行动认同,锚定发展目标,坚定向前,推动海大发展再上新台阶。

  校长孙玉清为退休教师代表颁发“感念状”,为教龄满30年的教师代表颁发“耕耘奖”。

  党委副书记许民强为2019年学校理论课堂教学比赛获奖教师代表颁发荣誉证书,为2019年度学校十佳指导员颁发荣誉证书。

  纪委书记李信标为2019年学校教学名师获奖教师代表颁发荣誉证书,为2019年学校本科课程教学名师获奖教师代表颁发荣誉证书。

  副校长赵友涛为2019年9月至2020年8月新入职的教师代表颁发“寄望书”和校徽。

  副校长王小勇为2020年学校优秀研究生导师终身荣誉奖章获奖教师代表颁发荣誉证书,为2020年学校优秀研究生导师代表颁发荣誉证书。

  校友张尧为2020年优秀航海类青年教师奖获奖教师代表颁发荣誉证书。

  外国语学院教师高洋代表新入职教师讲话。他回顾了入职一年来发生在身边的难忘经历,表达了自己坚信海大是人生正确选择坚定信念,并表示会严格要求自己,珍惜学校给予的发展平台和前进机会,继续秉承海大人的精神,为国家育鲲育鹏。

  航运经济与管理学院曲晨蕊带领全体新入职教师进行庄严的入职宣誓,铿锵的誓言表达着他们献身教育事业、续写海大新辉煌的决心。全体新入职教师签署《师德承诺书》,郑重承诺“爱国为根、遵纪守法,热爱学校、关爱学生,言传身教、为人师表,爱岗敬业、教书育人,严谨笃学、求实创新,立足海事、服务社会。”

  大会先后播放了短片《师者》《三十而已》和《足迹》。《师者》回顾了建校111年以来,一代代海大人坚守立德树人、航运报国的育人强国初心,培育了一代代海事英才的情怀和精神。《三十而已》通过从教30年的海大教师的真情讲述,呈现了三十年的梦想与故事,回望了自己的从教初心、育人理想。《足迹》通过一组组老照片回顾了今年光荣退休的老教师们在海大学习、工作、生活的镜头,感谢他们为海大和祖国航运事业做出的贡献。

  学生代表通过演唱歌曲《航向》为教师节献礼。(通讯员:刘信龙)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国医科大学喜迎2020级(106期)本科新生入学

    中国医科大学喜迎2020级(106期)本科新生入学
    中国高校之窗09-10
    金风飒飒,玉露冷冷,新冠肺炎疫情防控常态化背景下的迎新日显得尤为特别。9月9日,中国医科大学2020级(106期)本科新生正式报到。党委书记宫福清,党...
  • 关爱每一位老师,VIPKID大米网校斥资1500万元为全国教师送上10000份教师节礼物

    关爱每一位老师,VIPKID大米网校斥资1500万元为全国教师送上10000份教师节礼物
    北国网09-10
    9月9日,VIPKID大米网校数学产品负责人徐德直,在腾讯99公益日直播时宣布“VIPKID大米网校将在第36个教师节来临之际,斥资1500万向全国老师送上10000份...
  • 【教师节快乐!】itc云控教室赋能新教育,告别繁琐,教学无忧!

    【教师节快乐!】itc云控教室赋能新教育,告别繁琐,教学无忧!
    中国教育装备采购网09-10
    老师,您今天被学生灵魂拷问了吗?▼老师,灯光太亮要瞎眼了!老师,投影幕要掉下来了!老师,声音太小我是聋了么!老师,这题我听不清,再讲十遍可以...
  • 大连海事大学轮机工程学院荣获“2020年辽宁省教育系统先进集体”称号
    中国高校之窗09-10
    在全国第36个教师节来临之际,9月9日上午,辽宁省庆祝教师节暨辽宁省教育系统先进集体和先进个人表彰大会在沈阳召开。大连海事大学轮机工程学院荣获“2020年辽宁省教育系统先进集体”称号,轮机...
  • 兰州理工大学2020年教师节贺信:立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望
    中国高校之窗09-10
    在第36个教师节来临之际,学校党委书记夏天东和党委副书记、校长芮执元向全校教职工发出慰问信,致以节日的祝贺。慰问信全文如下:全校教职员工:时维九月,序属三秋。在这个充满希望和收获的季...
  • 华北理工大学:学高德馨,执着杏坛
    中国高校之窗09-10
    学高德馨,执着杏坛——第36个教师节致全体教职工尊敬的各位老师、同志们:秋风送爽,硕果芬芳。在新冠肺炎疫情常态化防控的忙碌中,第36个教师节悄然而至。在此,学校向辛勤工作在教学、管理、...
  • 教师节论教育!若只停留在教书层面,教师职业终将被淘汰!

    教师节论教育!若只停留在教书层面,教师职业终将被淘汰!
    北国网09-10
    导读:少年强则国家强,教育兴则国家兴。如今美国一再挤压我国生存空间,边境局势紧张,台海战争一触即发,在这个关键时期,教育应该培养什么样的人,...
  • 四川农业大学又有3人分获四川省“教书育人名师”“高校名辅导员”称号
    中国高校之窗09-10
    8日,四川省委教育工委、省教育厅下发通知,授予全省251人“四川省教书育人名师”称号,授予全省20人“四川省高等学校名辅导员”称号。其中,四川农业大学教务处李廷轩教授、农学院罗培高教授荣...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会