中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京农学院第三十六个教师节庆祝大会举行

中国教育装备采购网 2020/9/10 15:18:50 围观0次 我要分享

  9月10日,北京农学院在礼堂举办“肩负育人使命 无悔奋斗青春”第36个教师节庆祝大会。校领导、满30年教龄人员、2019年9月10日至2020年9月10日退休人员、市级及上荣誉称号获奖人员、市级教学比赛参赛获奖人员、2018-2020年度“三育人”先进工作者和先进集体代表、2019年新入职教师和导师、教职工与学生代表参加庆祝大会。

  全体与会人员一起观看了学校新冠肺炎疫情防控工作视频《责任与担当--北农师生抗疫日志》。

北京农学院第三十六个教师节庆祝大会举行

  校长王慧敏致辞。她代表学校党政领导班子向辛勤工作在教学、科研和管理服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和衷心的感谢!向为党的教育事业和学校建设发展做出贡献的离退休老同志表示亲切的慰问!向受到表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和其他教学科研获奖人员表示热烈的祝贺!向从事教育工作满30年的教职工致以崇高的敬意!向新入职的教职工表示热烈的欢迎!

北京农学院第三十六个教师节庆祝大会举行

  她指出,过去一年是不平凡的一年,我们遭遇了新冠疫情侵袭,防控疫情、推迟开学、居家学习,这对我们的教学科研等各项工作提出了新的挑战。学校党委广泛动员、多次部署,全校教职员工凝心聚力,积极响应,勇担使命,攻坚克难,“停课不停教、停课不停学”,保障学校各项教育教学工作平稳运行,各项重点工作任务顺利完成。

  她指出,过去的一年中,学校扎实落实立德树人根本任务,持续推进教育教学改革,创新加强教师队伍建设,大力开展科学研究和社会服务,学校各项事业发展态势良好,取得丰硕成果。北农教师不忘初心,勇担使命,潜心教书育人,为北京城市发展和城郊发展贡献力量,创造了新时代价值,彰显了新时代风韵,展现了新时代北农风采。希望全体教职员工以他们为目标,奋起直追,来年再创佳绩。

  她强调,教师是立教之本、兴教之源。“经师易求,人师难得。”一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。请全体教职员工向好老师看齐,向优秀教师学习,坚守育人初心,勇担兴农使命,精心教书育人,潜心科研创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设特色鲜明高水平应用型现代农林大学、促进国家乡村振兴做出更大的贡献。

  三十载韶华,三十载奋发,三十载耕耘,三十载牵挂,勇担使命的北农教师从来不畏艰难、不怕困难,在三十载的时光里坚定的践行教师使命、创造育人价值。大会表彰了满30年教龄人员,党委书记杨军为满30年教龄的教师代表颁证和献花。满三十年教龄的教师代表刘瑞涵老师分享了三十年教学生涯中的收获和体会。

  虽然退休,但是教师的情怀永远在心间。大会向荣休人员致谢。校党委副书记高喜军为荣休教师献花。

  李德青老师分享了退休后想做的事。

  大会表彰获得市级以上荣誉称号的集体或教师,校长王慧敏、副校长张铁强为获奖集体和个人献花。过去的一年,北京农学院教师队伍砥砺前行、披荆斩棘,在党政管理、教学科研领域获得多项市级以上荣誉,助力学校教育事业的蓬勃发展。

  获得国家级项目等多项奖励的蒋林树老师、获得北京市高等学校教学名师的王文和老师分别分享了自己的科研和教学心得。

  大会表彰“三育人”先进集体、“三育人”标兵和“三育人”先进工作者。校纪委书记李伟书、副校长段留生为获得荣誉的集体和标兵献花。

  获奖代表张爱环分享了多年来育人历程和内心体会。

  大学生艺术团带来傣族舞蹈表演《月亮》。

  大会向新入职教师“成长导师”致礼。新入职教师为成长导师献花。2020年北京农学院为每一位新入职教师配备了导师。成长导师着力于“传帮带”,新教师致力于“学致用”,帮助新入职教师更快成长。新入职教师代表孙路路老师和她的导师王绍辉老师发言。

  党委书记杨军讲话。他指出,过去一年里,在全社会合力应对新冠肺炎疫情的特殊时期,全校教师守教育报国初心,担筑梦育人使命,在各自平凡的工作岗位上,恪尽职守,辛勤工作,以德执教、以情执教、以识执教。立足教育教学岗位,以“坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学术知识、无私的仁爱之心”,时刻践行着“厚德笃行、博学尚农”的校训精神,用自己的实际行动为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战助力,为学校发展建设助力,为国家培养高素质应用型人才助力。

  他指出,国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关系未来。作为教师必须担起并自觉担好以教育振兴民族的重任。全体教师在教书过程中,要具有坚定的理想信念和高尚的道德情操,要时时为人师表,处处以身作则,坚守以情执教。要用高尚的人格感染学生,要以真理的力量感召学生,要凭深厚的理论功底赢得学生。习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,希望广大党员特别是青年党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。全体教职员工要以此为激励,精修育人之道,精进学术科研,为农业农村现代化培育良才,为国家乡村振兴做出贡献。

  他强调,“国势之强由于人,人材之成出于学。”作为新时代教师,我们承载着党和国家寄予的殷切期望。大家要勇扛教育振兴民族的责任,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,让我们奋起直追,争做一名政治强、情怀深、视野广、自律严、人格正的可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的北农优秀教师!在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当!

  大会在全体人员齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。(通讯员:王昊天 周杨子豪)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大连海事大学隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会

    大连海事大学隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会
    中国高校之窗09-10
    9月9日下午,在第36个教师节来临之际,大连海事大学“铎声毓秀——2020年庆祝教师节暨表彰大会”在礼堂隆重召开。交通运输部人事教育司教育培训处处长...
  • 中国医科大学喜迎2020级(106期)本科新生入学

    中国医科大学喜迎2020级(106期)本科新生入学
    中国高校之窗09-10
    金风飒飒,玉露冷冷,新冠肺炎疫情防控常态化背景下的迎新日显得尤为特别。9月9日,中国医科大学2020级(106期)本科新生正式报到。党委书记宫福清,党...
  • 关爱每一位老师,VIPKID大米网校斥资1500万元为全国教师送上10000份教师节礼物

    关爱每一位老师,VIPKID大米网校斥资1500万元为全国教师送上10000份教师节礼物
    北国网09-10
    9月9日,VIPKID大米网校数学产品负责人徐德直,在腾讯99公益日直播时宣布“VIPKID大米网校将在第36个教师节来临之际,斥资1500万向全国老师送上10000份...
  • 【教师节快乐!】itc云控教室赋能新教育,告别繁琐,教学无忧!

    【教师节快乐!】itc云控教室赋能新教育,告别繁琐,教学无忧!
    中国教育装备采购网09-10
    老师,您今天被学生灵魂拷问了吗?▼老师,灯光太亮要瞎眼了!老师,投影幕要掉下来了!老师,声音太小我是聋了么!老师,这题我听不清,再讲十遍可以...
  • 大连海事大学轮机工程学院荣获“2020年辽宁省教育系统先进集体”称号
    中国高校之窗09-10
    在全国第36个教师节来临之际,9月9日上午,辽宁省庆祝教师节暨辽宁省教育系统先进集体和先进个人表彰大会在沈阳召开。大连海事大学轮机工程学院荣获“2020年辽宁省教育系统先进集体”称号,轮机...
  • 兰州理工大学2020年教师节贺信:立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望
    中国高校之窗09-10
    在第36个教师节来临之际,学校党委书记夏天东和党委副书记、校长芮执元向全校教职工发出慰问信,致以节日的祝贺。慰问信全文如下:全校教职员工:时维九月,序属三秋。在这个充满希望和收获的季...
  • 华北理工大学:学高德馨,执着杏坛
    中国高校之窗09-10
    学高德馨,执着杏坛——第36个教师节致全体教职工尊敬的各位老师、同志们:秋风送爽,硕果芬芳。在新冠肺炎疫情常态化防控的忙碌中,第36个教师节悄然而至。在此,学校向辛勤工作在教学、管理、...
  • 教师节论教育!若只停留在教书层面,教师职业终将被淘汰!

    教师节论教育!若只停留在教书层面,教师职业终将被淘汰!
    北国网09-10
    导读:少年强则国家强,教育兴则国家兴。如今美国一再挤压我国生存空间,边境局势紧张,台海战争一触即发,在这个关键时期,教育应该培养什么样的人,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会