中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西华大学开展学生宿舍清洁卫生安全大检查

中国教育装备采购网 2020/9/10 20:37:13 围观0次 我要分享

  为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话和《教育部关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》通知精神,做好西华大学2020年秋季学期返校复学相关工作,排除安全隐患做好常态化疫情防控,9月8日下午,西华大学学生工作部(处)联合保卫处、后勤服务总公司、各学院组织了三校区的学生清洁卫生安全大检查。

  本次检查由各相关单位负责人和各学院分管学生工作书记(副书记)、学院学生工作办主任组成八个校本部检查组,对西华大学三个校区近300间学生宿舍进行了抽查。主要落实各学院及校区关于学生清洁卫生安全是否符合疫情防控要求和学生的生活学习需要。检查以学生宿舍内阳台、厕所、洗漱台是否清洁彻底,垃圾和废弃口罩是否放到指定位置及时清理,杂物、废弃物是否清除彻底,物品摆放是否整齐,学生在寝室内是否保存和使用违规电器等方面为主要内容。通过检查发现,学生普遍遵守宿舍安全管理规定,寝室卫生总体情况良好,返校复学后大部分学生积极打扫宿舍,保持清洁卫生,坚持开窗通风,生活用品摆放整齐。

  检查过程中,检查人员耐心细致地向同学们讲解防疫期间宿舍卫生知识,针对宿舍内存在的安全隐患,现场提出了整改意见。检查结束后,学生工作部(处)将以简报的形式将检查情况发至相关单位和各学院,便于进一步提高防疫期间学生清洁卫生安全管理水平。关于本次学生安全卫生大检查,各学院和相关辅导员(班主任)组织学生认真对待,各位同学积极参与,整理打扫,并积极撰写了心得体会。(通讯员:王蜀苏)

西华大学开展学生宿舍清洁卫生安全大检查

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 这些老师制胜课堂的必杀技,真是熟悉的配方,熟悉的味道!

    这些老师制胜课堂的必杀技,真是熟悉的配方,熟悉的味道!
    北国网09-10
    华为iMasterNCE自动驾驶网络管理与控制系统是业界首个集管理、控制、分析和AI智能功能于一体的网络自动化与智能化平台,向下实现全局网络的集中管理、...
  • 考研:最后三个月,各科目备考要抓住哪些重点?

    考研:最后三个月,各科目备考要抓住哪些重点?
    北国网09-10
    不知不觉中,距离2021考研仅剩下不到三个月了,无论是真题还是模拟,同学们陆续都要着手了,下面再详细整理下各科目的备考重点。英语一般来说,8月份要...
  • 六盘水师范学院开展教师节走访慰问活动

    六盘水师范学院开展教师节走访慰问活动
    中国高校之窗09-10
    秋风送爽,丹桂飘香。9月9日,在第36个教师节到来之际,为继承和弘扬中华民族尊师重教的优良传统,六盘水师范学院校长何林,学校党委副书记李葆青分别...
  • 寻找2020教育榜样力量 校宝在线第三届蓝钻奖十强揭晓

    寻找2020教育榜样力量 校宝在线第三届蓝钻奖十强揭晓
    北国网09-10
    2020年是国家十三五规划、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的收官之年,也是“十四...
  • 第四届“伯索杯·微课大赛”今日开启,最高可获6天5晚双人游!

    第四届“伯索杯·微课大赛”今日开启,最高可获6天5晚双人游!
    教育OMO09-10
    正值第36个教师节,由教育OMO全场景解决方案提供商伯索云学堂、G10Teacher联培教育联合主办,江苏书人教育、广州明师教育、郑州晨钟教育、洛阳佳音英语等...
  • 北京农学院召开2020年秋季学期工作部署会

    北京农学院召开2020年秋季学期工作部署会
    中国高校之窗09-10
    9月9日下午,北京农学院召开2020年秋季学期工作部署会。校领导出席工作部署会,中层干部,党支部书记,省部级重点实验室主任,系主任,教授代表,教学...
  • 玉林师范学院领导一行走访慰问教师代表

    玉林师范学院领导一行走访慰问教师代表
    中国高校之窗09-10
    近日,玉林师范学院领导带领相关部门及二级学院负责人走访慰问教师代表,并为他们送上教师节的祝福和诚挚的问候。在教师代表家中,学校领导与他们促膝...
  • 北京农学院第三十六个教师节庆祝大会举行

    北京农学院第三十六个教师节庆祝大会举行
    中国高校之窗09-10
    9月10日,北京农学院在礼堂举办“肩负育人使命无悔奋斗青春”第36个教师节庆祝大会。校领导、满30年教龄人员、2019年9月10日至2020年9月10日退休人员、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会