中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年8月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首

中国教育装备采购网 2020/9/15 9:58:30 围观6次 我要分享

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2020年8月份校园网工程的采购落地项目作如下分析。

  据采购项目统计显示,8月份校园网采购项目共462个。此前数据显示:7月份的采购项目共464个,从纵向时间对比来看,校园网工程的总体采购需求趋于平稳。

2020年8月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首

  从细分领域来看,8月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教两大领域,其次是职业教育领域。基教属于占比最大的领域。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

2020年8月校园网采购:福建凭借资源优势采购量雄踞榜首

  从8月份统计数据来看,采购需求最高的地区是福建,紧接着是山东、重庆、广东等地。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。可见,校园网工程以及相关服务是各地的一大需求。大力推进教育信息化的建设离不开校园网的支撑,任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。一个支持大容量、高速率、多种类型数据传输的校园网,是现代学校的刚性需求。

  目前,相关教育装备企业也在不断提升校园网系统的稳定性、高速率及安全性,为未来的智慧校园建设保驾护航。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海亮教育25周年庆典 发布“两大战略工程”及“新时代三大行动”
    海亮教育09-15
    作为一家中国领先的中小学教育管理服务提供商,海亮教育集团有限公司(纳斯达克股票代码:HLG,简称“海亮教育”)在2020年迎来了25周年庆典。从创立至今的25年里,海亮教育以“海纳百川,亮泽天...
  • 东莞理工学院2020级新生开学典礼隆重举行

    东莞理工学院2020级新生开学典礼隆重举行
    中国高校之窗09-15
    9月13日,东莞理工学院2020级新生开学典礼隆重举行。5000余名新生满怀着美好憧憬与向往,即将在莞工这里找到热爱与理想,爱国奋斗,追求卓越,与莞工共...
  • 马鞍山市委组织部专程来安徽工业大学致谢防汛抗洪工作

    马鞍山市委组织部专程来安徽工业大学致谢防汛抗洪工作
    中国高校之窗09-15
    9月10日下午,马鞍山市委组织部副部长陈宏艳一行专程来安徽工业大学,对安徽工业大学主动作为、积极支持地方防汛工作表示衷心感谢。校党委副书记祖明出...
  • 教育部副部长钟登华一行来西南大学调研

    教育部副部长钟登华一行来西南大学调研
    中国高校之窗09-15
    9月10日,教育部党组成员、副部长钟登华一行莅临西南大学,考察调研家蚕基因组生物学国家重点实验室、淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室,与实验...
  • 景德镇陶瓷大学开展2020年秋季开学安全检查

    景德镇陶瓷大学开展2020年秋季开学安全检查
    中国高校之窗09-15
    为切实做好疫情防控常态化期间景德镇陶瓷大学的安全稳定工作,消除安全隐患,保障广大师生的生活、学习井然有序,为景德镇陶瓷大学营造稳定和谐的校园...
  • 渤海大学校长赵晖到文学院调研座谈并慰问一线教师
    中国高校之窗09-15
    9月10日上午,渤海大学校长赵晖到文学院调研座谈,并向工作在一线的教师们致以节日的慰问。赵晖在与文学院班子成员和部分教师座谈中,对学院近年来的发展给予充分肯定,对老师们在教学和科研一线...
  • 河南城建学院副校长贺国营到外国语学院调研指导工作
    中国高校之窗09-15
    9月11日上午,河南城建学院副校长贺国营到外国语学院调研指导工作,并与学院领导班子成员座谈。外国语学院党政负责人分别围绕学院疫情防控、安全稳定、干部队伍建设、学科建设、招生就业、师资队...
  • 大连理工大学召开办公室系统工作培训会

    大连理工大学召开办公室系统工作培训会
    中国高校之窗09-15
    为重温习近平总书记“5·8”重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升全校办公室系统的政治素质和业务能力,9月11日下午,大连理工...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会