中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%

中国教育装备采购网 2020/9/16 14:09:20 围观0次 我要分享

  自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,8月涉及到交互式智能平板的落地项目共124个,包含11个省市自治区。教育领域的信息化程度高低不仅影响着教师的教学质量,也反映了国家整体的教育水平。而在校园信息化建设的进程中,智慧教室的搭建承担着让信息化教学变得更简单、高效、智能的任务。其中,集“黑板”、“投影机”、“电子白板”、“智能平板”为一体的交互智能平板成为了智慧教室的枢纽以及入口。

8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%

  从需求领域看,基教以绝对优势领先,这与其教育属性相关。一方面,为扩大教育公共服务供给,各省市都积极新建、改扩建中小学,这带来一部分教学配备需求。除正常课堂教学需求外,国家在推动教育信息化、义务教育均衡、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,也加速了交互式智能平板的普及。

8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%

  从采购地域上看,此次福建表现抢眼,内蒙古、广东紧随其后。日前教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,也不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。标准规定电子白板的尺寸要适配教室面积,以普教教室面积计算搭配的电子白板至少要符合45英寸,大尺寸已成市场趋势。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互教学设备竞争的一个焦点。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!

    淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!
    北国网09-16
    今年6月,壳乐派(CrowPi2)在全球最大的众筹平台Kickstarter一经发布,便获得好评如潮,总计众筹超过500w港币,并获得了来自62个国家,超过2000多名消费者的...
  • 喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾

    喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾
    中国教育装备采购网09-16
    热烈祝贺派美雅开评标视频刻录归档平台落地应用在宜宾某公共资源交易服务中心,智能化一键刻录归档开评标音视频及电子文件,达到符合财政部令第87号与...
  • 教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》的通知
    教育部09-16
    教发厅〔2020〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结...
  • 教育部办公厅关于做好直属高校“十四五” 规划编制工作的通知
    教育部09-16
    教高厅函〔2020〕18号部属各高等学校:根据全国教育事业发展“十四五”规划编制工作的统一部署,现就直属高校“十四五”规划编制工作有关事项通知如下。一、重要意义“十四五”规划是我国全面建...
  • 阿坝师范学院领导深入现场检查指导迎新工作

    阿坝师范学院领导深入现场检查指导迎新工作
    中国高校之窗09-16
    为保证阿坝师范学院新生入学秩序,进一步落实防疫管控工作,9月14日上午,阿坝师范学院党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,副校长甲任,副校长毛英对...
  • 大连医科大学召开2020级学生军训动员大会

    大连医科大学召开2020级学生军训动员大会
    中国高校之窗09-16
    9月14日下午,大连医科大学在东操场召开2020级学生军训动员大会。副校长、武装部部长佟春光、学生工作部领导、各院系书记、全体辅导员老师、学生教官以...
  • 遵义师范学院迎来2020级新生

    遵义师范学院迎来2020级新生
    中国高校之窗09-16
    9月14日、15日,来自全国25个省、市、自治区的3000余名新生走进遵义师范学院,即将开启他们的大学生活。“青春有歌,遵师有我”等欢迎横幅、展架装点着...
  • 大连理工大学等高校联合举办2020年几何分析国际研讨会

    大连理工大学等高校联合举办2020年几何分析国际研讨会
    中国高校之窗09-16
    9月14日至18日,由大连理工大学和北京大学、中国科学技术大学、首都师范大学联合举办的“2020年几何分析国际研讨会”在大连星海假日酒店召开。由于新冠...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会