中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

青马筑梦 扬帆起航——辽宁科技学院第四届“青马班”开班

中国教育装备采购网 2020/9/16 14:11:38 围观0次 我要分享

  近日,共青团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委等部委联合印发了《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,对新时代深入实施青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)作出部署安排。

青马筑梦 扬帆起航——辽宁科技学院第四届“青马班”开班

  9月14日下午,辽宁科技学院第四届青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班典礼在学术报告厅隆重举行。学校党委副书记韩劲松,马克思主义学院院长张春枝,学生工作处处长于红斌、副处长赵海涛,各院系团委书记,校团委全体成员参加了此次会议。会议由第四届青马班班主任胡雁波老师主持。

  青马是一种信仰、一种情怀、一种烙印。伴随着团歌激扬的旋律,拉开了第四届青马开班典礼的序幕。校团委副书记于泳宣读《辽宁科技学院关于表彰第三届“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员的决定》,马克思主义学院院长张春枝、学生工作处处长于红斌为优秀学员颁发荣誉证书。

  交接仪式上,第四届青马班团支书高举青马旗,振臂挥舞,展现了当代青年听党话、跟党走的坚定信念。现场青马学员深受鼓舞,立志成为一名优秀的青年马克思主义者。

  第四届青马班团支书程麒郡代表学院发言。她表示,在未来的培训时间里,青马学员将认真学习、不忘初衷。在学习研讨中,集思广益、活跃思维、追本求真;在志愿服务和实践锻炼中,不断提升社会适应能力和社会责任感;在完成团队任务中,加强合作精神,提高协调能力和创新意识,时刻牢记一生青马情、一世青马人!满怀辽科情怀、奋斗青春人生!

  校党委副书记韩劲松致辞,他对辽宁科技学院自青马培训工程启动以来取得的成效给予充分肯定,对第四届青马工程培训学员提出希冀与鼓励。韩书记指出,马克思主义的青年指导思想是非常重要的,青马工程是青年培养的战略性工程,青马学员要具有志存高远的思想素质,品读经典,身体力行,做中华民族伟大复兴的建设者、社会主义的践行者、思想博学的沿袭者。

  仪式结束后,韩书记以“学习马克思伟大品质,当好时代追梦人”为题为第四届青马培训班学员讲授开班第一课,韩书记通过马克思的“五个伟大”——伟大的一生、伟大的理论、伟大的实践、伟大的爱情以及伟大的友谊五个方面呈现了一个更加立体化的马克思,让广大青马学员了解马克思为人类进步和解放事业而不懈奋斗的伟大一生以及马克思在读书学习、爱情婚姻、家庭亲友、人际交往、兴趣爱好等多方面的生活细节。

  课上,韩书记对第四届青马班学员提出要求和希望:一是希望同学们强化任务目标。在弄懂弄通马克思基本原理上下功夫,深入理解马克思中国化最新成果——中国特色社会主义思想的内涵;二是希望同学们强化实践历练。结合当代大学生思想实际,结合学校立德树人根本任务实现,结合辽宁科技学院大思政格局建立,以马克思主义立场观点方法,按习总书记中国特色社会主义思想要求,找出辽宁科技学院学生中存在的痛点、难点、热点及关注点,对辽宁科技学院培养社会主义合格建设者和可靠接班人教育初心建言献策;三是希望同学们强化成果导向。通过青马班培训,每个学员的思想政治觉悟有提高、团结带动青年有成效、调研课题有成果。成长为有担当、有责任的新时代青年!

  韩书记的讲座深刻且意义深远,为青马班同学带来了前进的方向,为大家创造了学习动力,同时,韩书记希望每一位青马同学带着满腔热情与一颗初心,以梦为马,不负韶华,努力成为优秀的终生的马克思主义者!

  培训结束后,广大青马学员纷纷表示,将接过青马接力棒,坚定跟党初心、以更加饱满的精神状态和工作热情投入到今后学习工作中去,发扬乐于奉献,勇为人先的青马精神,做一名合格的青马人。(通讯员:孟宁)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京工商大学召开2020年新增研究生导师培训会

    北京工商大学召开2020年新增研究生导师培训会
    中国高校之窗09-16
    为深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国研究生教育大会及习近平总书记在9月10日教师节的重要讲话精神,全面落实导师立德树人职责,加强导师队伍建设...
  • 浙江水利水电学院校长下午茶:师德师风,“红线”也是“底线”

    浙江水利水电学院校长下午茶:师德师风,“红线”也是“底线”
    中国高校之窗09-16
    告别夏日、伴随秋雨,新学期的脚步越来越近,浙江水利水电学院从游咖啡吧已然鸣奏起“暖场曲”。9月15日,浙江水利水电学院党委副书记严齐斌与先进教师...
  • 8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%

    8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%
    中国教育装备采购网09-16
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!

    淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!
    北国网09-16
    今年6月,壳乐派(CrowPi2)在全球最大的众筹平台Kickstarter一经发布,便获得好评如潮,总计众筹超过500w港币,并获得了来自62个国家,超过2000多名消费者的...
  • 喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾

    喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾
    中国教育装备采购网09-16
    热烈祝贺派美雅开评标视频刻录归档平台落地应用在宜宾某公共资源交易服务中心,智能化一键刻录归档开评标音视频及电子文件,达到符合财政部令第87号与...
  • 教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》的通知
    教育部09-16
    教发厅〔2020〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结...
  • 教育部办公厅关于做好直属高校“十四五” 规划编制工作的通知
    教育部09-16
    教高厅函〔2020〕18号部属各高等学校:根据全国教育事业发展“十四五”规划编制工作的统一部署,现就直属高校“十四五”规划编制工作有关事项通知如下。一、重要意义“十四五”规划是我国全面建...
  • 阿坝师范学院领导深入现场检查指导迎新工作

    阿坝师范学院领导深入现场检查指导迎新工作
    中国高校之窗09-16
    为保证阿坝师范学院新生入学秩序,进一步落实防疫管控工作,9月14日上午,阿坝师范学院党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,副校长甲任,副校长毛英对...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会