中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连海事大学承办“大连市‘十四五’物流中心发展规划”编制研讨会

中国教育装备采购网 2020/9/16 14:12:34 围观0次 我要分享

  9月12日,由大连市交通运输局主办,大连海事大学综合交通运输协同创新中心承办的“大连市‘十四五’物流中心发展规划”编制研讨会在大连市国际金融会议中心召开。大连市交通运输局综合运输处处长马德峰、副处长上官剑飞,大连市物流发展管理中心副主任张奎生出席研讨会。大连海事大学综合交通运输协同创新中心主任匡海波教授、执行主任贾鹏教授、副主任韩兵副教授等全体编制组成员与大连市本地物流实业一线专家们共同探讨了未来“十四五”期间大连市东北亚国际物流中心建设的相关问题。

大连海事大学承办“大连市‘十四五’物流中心发展规划”编制研讨会

  马德峰在会上进行了致辞,编制组总负责人匡海波教授对编制工作基本情况进行了介绍。大连市物流协会秘书长郑晨、大连仓储与配送协会秘书长于波博士、中铁铁龙集装箱运输有限公司企管部长李长宏博士、大连自贸片区(保税区)管委会孙世伟以及各个不同物流版块的专家分别作了精彩的报告和分享。专家们立足于本领域生产实践,围绕行业发展存在的主要问题、解决思路、预期目标、制度设计、保障措施等内容展开研讨,积极建言献策。

  本次研讨会的成功召开,集合了大连市物流行业知名专家及仓储、物流园区、冷链、物流信息、配送/快递、供应链、港航企业等领域专家的意见和建议,为摸清大连市物流业发展的现状及获得第一手基础资料提供了便利条件,为“十四五”大连市东北亚国际物流中心发展编制工作顺利展开提供智力支持,为确保“十四五”规划内容能够落地化、清单化等提供保障。

  据悉,大连市“十四五”物流中心发展规划编制工作由大连海事大学牵头,联合交通运输部规划研究院共同承担,是大连市交通“十四五”规划的重要内容,是进一步落实大连市“双中心”建设工作、完善双中心运行体系的重要举措。(通讯员:贝泓涵 张嘉桐)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 玉林师范学院召开2020级新生入学工作协调布置会

    玉林师范学院召开2020级新生入学工作协调布置会
    中国高校之窗09-16
    9月15日下午,玉林师范学院2020级新生入学工作协调布置会在东校区行政楼第五会议室召开。学校党委副书记韦广雄、学校副校长李伟中、党委常委徐一周出席...
  • 青马筑梦 扬帆起航——辽宁科技学院第四届“青马班”开班

    青马筑梦 扬帆起航——辽宁科技学院第四届“青马班”开班
    中国高校之窗09-16
    近日,共青团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委等部委联合印发了《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,对新时代深入实施青...
  • 北京工商大学召开2020年新增研究生导师培训会

    北京工商大学召开2020年新增研究生导师培训会
    中国高校之窗09-16
    为深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国研究生教育大会及习近平总书记在9月10日教师节的重要讲话精神,全面落实导师立德树人职责,加强导师队伍建设...
  • 浙江水利水电学院校长下午茶:师德师风,“红线”也是“底线”

    浙江水利水电学院校长下午茶:师德师风,“红线”也是“底线”
    中国高校之窗09-16
    告别夏日、伴随秋雨,新学期的脚步越来越近,浙江水利水电学院从游咖啡吧已然鸣奏起“暖场曲”。9月15日,浙江水利水电学院党委副书记严齐斌与先进教师...
  • 8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%

    8月学校智能交互平板市场:基教采购份额继续扩大已达74%
    中国教育装备采购网09-16
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!

    淘宝众筹倒计时!壳乐派crowpi2学生好伙伴,STEAM编程老师的好帮手!
    北国网09-16
    今年6月,壳乐派(CrowPi2)在全球最大的众筹平台Kickstarter一经发布,便获得好评如潮,总计众筹超过500w港币,并获得了来自62个国家,超过2000多名消费者的...
  • 喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾

    喜讯派美雅开评标视频刻录归档平台落地宜宾
    中国教育装备采购网09-16
    热烈祝贺派美雅开评标视频刻录归档平台落地应用在宜宾某公共资源交易服务中心,智能化一键刻录归档开评标音视频及电子文件,达到符合财政部令第87号与...
  • 教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》的通知
    教育部09-16
    教发厅〔2020〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会