中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

勤读万卷书 勇行万里路 ——四川旅游学院举行2020级新生开学典礼

中国教育装备采购网 2020/9/18 9:51:17 围观1次 我要分享

勤读万卷书 勇行万里路 ——四川旅游学院举行2020级新生开学典礼

  9月17日上午9点,伴随着秋雨过后的微微凉风,四川旅游学院2020级新生开学典礼在学校田径运动场隆重举行,学校党委书记晏启鹏,校长卢一,党委副书记、纪委书记杨祥禄,副校长赵平飞、陈云川、白洁、王雄出席开学典礼,学校有关职能部门负责人以及各二级学院负责人和2020级全体新生参加此次典礼。副校长王雄主持典礼。

  在庄严的国歌声中开学典礼拉开了序幕。校长卢一发表了题为《勤读万卷书勇行万里路》热情洋溢的讲话,向来自祖国大江南北、长城内外的2200多名新生表示热烈的欢迎和诚挚的问候。卢一围绕校训“读万卷书,行万里路”向全体新生提出两点要求:一是读万卷书,提升认知深度;二是行万里路,拓宽视野广度,希望同学们在“读万卷书”中放大格局,涵养才气,争做“强旅报国”的求知者;在“行万里路”中学会从容处世,增长见识,争做“强旅报国”的实践者;在“知行合一”中摆脱狭隘,提升境界,争做“强旅报国”的奋斗者。最后,他以著名哲学家“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”,激励全校学子们珍惜时光,努力学习,永不松懈。

  教师代表、旅游文化产业学院刘婧发言,她希望同学们要珍惜宝贵光阴,脚踏实地地做好每一件事;多读好书,在书的陪伴下,成就更好的自己;学会懂得感恩,保有宽容之心、善良之心;保持激情,不断学习,在旅院编制梦想,点亮理想。

  烹饪学院罗雨作为在校生代表,就自己的所学所思和大家进行交流。她说,学校为同学们提供了广阔的平台,希望大家能够充分利用各类资源,勇于求进,与此同时也要学会奉献社会,努力完成“强旅报国”的使命。

  新生代表、食品学院何江雪表达了对未来在旅院学习和生活的憧憬和向往,并代表全校新生庄严承诺:以“强旅报国”为使命,刻苦学习,携手拼搏,努力成长为可以承载国家富强和民族复兴大任的时代新人。

  典礼上学校领导为新生代表佩戴校徽。2200多名新同学汇聚在旅院这片充满激情和梦想的沃土,书写人生新篇章。(通讯员:邓清清 杨琼 袁婷 杨露军 向威)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河海大学获批5项教育部首批新农科研究与改革实践项目
    中国高校之窗09-18
    近日,教育部公布了新农科研究与改革实践项目立项名单,河海大学申报的5项项目全部获批,立项数量在全国高校中名列前茅。获批立项的5项新农科研究与改革实践项目包括董增川教授主持的“基于产教...
  • 河南工学院召开2020年网络安全工作会议
    中国高校之窗09-18
    为宣传普及网络安全知识,增强网络安全意识,9月17日,河南工学院组织召开网络安全工作会议,学校各部门CIO(首席信息官)和信息员参加。会议上,学习了习近平总书记关于网络安全方面的重要思想...
  • 山东师范大学举行2020级新生开学典礼

    山东师范大学举行2020级新生开学典礼
    中国高校之窗09-18
    9月15日,山东师范大学2020级新生开学典礼先后在千佛山校区和长清湖校区举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁;校长曾庆良,校党委副书记张文新,纪委...
  • 大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”

    大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,大连海洋大学党委书记姚杰以“弘扬新时代伟大抗疫精神扛起新一代青年责任使命”为主题在图书馆报告厅讲授2020年秋季“开学第一课”,我校...
  • 浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”

    浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”
    中国高校之窗09-18
    9月14日,新学期开学第一天。为了解新学期教学运行情况,进一步督查学校教风、学风建设的落实情况,浙江海洋大学党委书记严小军、校长陈建孟及全体校领...
  • 福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作

    福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,福建省教育厅指导服务组一行来到华侨大学泉州校区,指导秋季开学学校安全和疫情防控工作。针对校园安全隐患排查、疫情防控、学校“三防”...
  • 昆明学院两名教师获“学习强国?学习达人”学习竞赛“学习积分达人奖”
    中国高校之窗09-18
    近日,首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛在昆明成功举行。学校选送参赛的教师在比赛中取得喜人成绩,蔡建春、叶燎昆两位老师在个人学习强国积分评比中,进入全省100强,获“学习达人”称...
  • 合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作

    合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作
    中国高校之窗09-18
    9月15日,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平率实验室安全管理处有关同志赴宣城校区推进实验室安全延伸管理工作。在当天上午召开的宣城校区实验室安全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会