中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

齐鲁师范学院致2020级新生及家长的一封信

中国教育装备采购网 2020/9/18 9:54:00 围观0次 我要分享

  亲爱的新同学们、家长们:

  携着秋的成熟,含着秋的向往,九月迎来了新生及家人都期盼已久的入学日子,2020级小萌新们即将开启丰富多彩的大学生活!首先,十分感谢新同学们、家长们对齐鲁师范学院的认可和信任!齐鲁师范学院是一个能够成就梦想的舞台,作为一所有70多年育人经历的高等学府,一代又一代的齐鲁师院人坚守着面向基础教育、研究基础教育,服务基础教育的初衷,紧紧围绕基础教育和教师教育改革发展大局,承立德树人之根本,汲齐鲁文化之精华,育教师教育之英才,将“博学明道,崇德象贤”的内在传统不断传承创新、发扬光大,将师范之光撒向齐鲁大地,成为教育者的摇篮。

  在今年特殊的疫情防控形势下,相信所有的新生与家长,都承受了前所未有的压力与挑战。在这个难忘的夏天勇敢坚守、乘风破浪,直至成功抵达梦想起航的新起点!在这充满着希望与期待的旅程入口,我们诚挚欢迎2020级新同学加入齐鲁师范学院这个温暖的大家庭!

  亲爱的家长朋友们,距离您的孩子来学校报到的时间越来越近了,相信您对他(她)迈进大学校门充满憧憬和不舍,希望能陪伴他们一起来校报到,毕竟这是一件非常有意义的事情。但今年的入学报到安排不同于以往,根据山东省教育厅有关要求,鉴于当前疫情防控的复杂形势,为减少人员聚集,保障学生生命安全和身体健康,陪同来校的学生家长原则上不允许进入校门,学校将安排足够数量的校园摆渡车帮助学生运送行李等随身物品,请各位家长予以理解和支持,并提前做好相关准备。学校非常理解您想尽量帮助孩子安顿好在校生活的心情,请您放心,学校为新生们的到来做好了充分准备,全体教职员工在各自岗位上翘首以待,迎接您的孩子,用我们的努力,让您的孩子在校安全、健康、快乐的学习和生活。

  同时,我们真诚希望与您一同见证孩子的成长,为孩子的全面发展共同用力。当您或您的孩子有疑问、有困惑、有困难时,请及时与辅导员、班主任保持沟通联系,也请您经常访问齐鲁师范学院网站(http://www.qlnu.edu.cn),关注“齐鲁师范学院”、“齐鲁师范学院学工在线”、“齐鲁师院青年”以及各二级学院微信公众号,让您能及时了解学校的育人理念、举措、动态,以及孩子的学习、生活。让我们家校合作,携手共助孩子成长!

  亲爱的新生同学们,疫情面前来不得一丝一毫松懈。为切实做好秋季新生开学报到工作,确保同学们平安、顺利到校,学校有如下疫情防控温馨提示:

  一、认真做好智慧师院APP端“每日健康上报”及“返校行程上报”模块的信息采集工作。如属“应检尽检”四类人员,需在返校前1周内进行核酸检测,凭借检测结果阴性报告返校报到。

  二、到校前,请主动利用“爱山东”APP、微信“健康山东服务号”、支付宝“山东电子健康通行码”申领山东省电子健康通行码。报到当天,需在学校门口出示身份证、“获准返校证明”及电子健康通行码,进行体温测量后,进入校园。

  三、做好返校途中的个人防护,返校途中请随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴口罩,做好手部卫生。建议有条件的同学,尽量由家人自驾、拼车或包车返校,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离;尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

  如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,立即将有关情况报告辅导员(班主任),并妥善保存旅行票据信息。

  在此,希望同学们调整身心,科学防疫,做好开学前各项准备;返校途中、入学报到时、报到后都能严格遵守学校防疫要求。学校会根据上级疫情防控部署要求,落实防控措施,严格校园管控,完善校园常态化疫情防控机制,做好秋冬季防控准备。

  另外,开学前后是诈骗的高发期,马上步入大学校园的萌新们要提高辨别能力,增强防范意识,冷静分析、理性判断。下面的防诈骗口诀,快拿小本本记下来吧:

  个人信息保护好,切莫泄露给他人。

  诈骗电话与短信,要有能力来辨别。

  各种中奖和福利,多是骗钱莫搭理。

  升级网银假信息,钓鱼网站勿点击。

  求职代理与中介,不要轻易去相信。

  凡事三思之后行,财产安全有保障。

  同学们,“昨日丰谷,今日新禾”。大学是新的起点、新的征程,一切从新开始。在满载着祝福和期许,迈进校园的那一刻,你与齐鲁师范学院的故事即拉开帷幕。愿你的加入,能给校园增添斑斓的色彩;愿奋斗的你,能成为学校的荣光。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望你们在宽松自由的崭新环境里,坚持淬炼自己的身体、心智和思想,处优而不养尊,受挫而不短志,在大学的学习和锻炼中,拥有自我发展的储备和自信;在百年未有之大变局中,将小我融入大我,做无愧时代无悔青春的奋斗者。

  培养学生成长成才是家长们的心愿,也是学校孜孜以求的目标。学校将不负重托,不辱使命,尽最大的努力爱护他们,雕琢他们,竭力为每一位学生的成长成才提供广阔平台,促进健康成长与全面发展,教育和引导他们用永不放弃的恒心、勇挑重担的决心,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

  硕果累累的季节,相聚齐鲁师范学院,让我们共同期待!

  齐鲁师范学院

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大连海洋大学3项课题获教育部新农科研究与实践项目立项

    大连海洋大学3项课题获教育部新农科研究与实践项目立项
    中国高校之窗09-18
    近日,教育部办公厅公布了新农科研究与改革实践项目立项名单,大连海洋大学共有3项课题获批立项。据悉,新农科研究与改革实践项目是2020年2月教育部为...
  • 景德镇陶瓷大学开展光盘行动,光盘可兑换餐券

    景德镇陶瓷大学开展光盘行动,光盘可兑换餐券
    中国高校之窗09-18
    为深入贯彻落实习近平总书记对于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在校园营造“节约粮食、拒绝浪费”的良好氛围,9月16日上午,在景德镇陶瓷大学湘湖校...
  • 勤读万卷书 勇行万里路 ——四川旅游学院举行2020级新生开学典礼

    勤读万卷书 勇行万里路 ——四川旅游学院举行2020级新生开学典礼
    中国高校之窗09-18
    9月17日上午9点,伴随着秋雨过后的微微凉风,四川旅游学院2020级新生开学典礼在学校田径运动场隆重举行,学校党委书记晏启鹏,校长卢一,党委副书记、...
  • 河海大学获批5项教育部首批新农科研究与改革实践项目
    中国高校之窗09-18
    近日,教育部公布了新农科研究与改革实践项目立项名单,河海大学申报的5项项目全部获批,立项数量在全国高校中名列前茅。获批立项的5项新农科研究与改革实践项目包括董增川教授主持的“基于产教...
  • 河南工学院召开2020年网络安全工作会议
    中国高校之窗09-18
    为宣传普及网络安全知识,增强网络安全意识,9月17日,河南工学院组织召开网络安全工作会议,学校各部门CIO(首席信息官)和信息员参加。会议上,学习了习近平总书记关于网络安全方面的重要思想...
  • 山东师范大学举行2020级新生开学典礼

    山东师范大学举行2020级新生开学典礼
    中国高校之窗09-18
    9月15日,山东师范大学2020级新生开学典礼先后在千佛山校区和长清湖校区举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁;校长曾庆良,校党委副书记张文新,纪委...
  • 大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”

    大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,大连海洋大学党委书记姚杰以“弘扬新时代伟大抗疫精神扛起新一代青年责任使命”为主题在图书馆报告厅讲授2020年秋季“开学第一课”,我校...
  • 浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”

    浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”
    中国高校之窗09-18
    9月14日,新学期开学第一天。为了解新学期教学运行情况,进一步督查学校教风、学风建设的落实情况,浙江海洋大学党委书记严小军、校长陈建孟及全体校领...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会