中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

中国教育装备采购网 2020/9/18 13:11:40 围观0次 我要分享

  2020年9月17日,第10所链家爱心小学——甘肃省白银市靖远县大芦镇庄口小学落成仪式举办。

  链家集团副总裁、链家公益基金会执行理事长贾生平,链家集团高级副总裁、链家公益基金会理事魏勇及部分链家公益志愿者,白银市靖远县教育局副局长靳玉强及当地教育局代表出席了落成仪式。

公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

  该校为链家与中国华侨公益基金会、靖远县教育局合作建成。学校由白银市侨联牵线搭桥,链家集团、北京链家公益基金会捐资30万元,申请省级教育专项资金80万元,新建教室1栋,建筑面积341.76平方米。项目落成后,使庄口链家爱心小学校园整体面貌焕然一新,办学条件得到极大改善。

公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

  活动现场,贾生平女士被授予“名誉校长”,并发表了讲话。她提到:

  “从0到10,链家公益捐建爱心小学的公益之路走了14年。这14年里,链家将希望火种播撒到了安徽、内蒙、陕西、湖北、山东、云南、甘肃等地区,为贫困地区的孩子们搭建了安全、明亮的教学环境。链家的公益事业于2006年起航。在过去的14年里,我们以“链更多爱,暖更多家”为核心理念,在精准扶贫与社区便民两个大方向持续发力。”

  此外,现场大家还一起进行了爱心小学的揭牌,庄口链家爱心小学赵连勇校长为链家集团代表赠送牌匾,少年队员们为链家公益志愿者佩戴红领巾。

公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

  链家公益长期关注贫困地区儿童与青少年发展。除了捐建爱心小学,还一直推动爱心图书馆、链未来成长计划等致力于儿童教育的公益项目。无论是发动社区为乡村学校捐献二手图书,修建爱心图书馆,亦或链家企业所捐建的爱心小学,开设的链·未来成长计划、链·未来电脑教室、儿童大病救助、欢乐崇世珍珠班等项目,都秉承将慈善事业坚持到底的信念,致力于社会和谐与进步。

公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

  截止到今天,链家公益已经捐建10所爱心小学,175所爱心图书馆,15所电脑教室,让几万孩子受益。

  “不忘我们的努力可能不足以改变世界,但我们希望我们的努力能助力更多孩子有更加优质的教育资源和教学环境。未来,我们还将一直致力于公益事业的发展,通过更多的公益项目,让更多的人参与进来,用爱心链接每一个家。”

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育

    英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育
    中国教育装备采购网09-18
    今年8月,由中科院主导、台州市椒江区区教育局和前所街道助力的台州科学研学实践教育基地正式投入使用,被誉为“中科院级”的研学基地。英荔创造乐园作...
  • 合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作

    合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作
    中国高校之窗09-18
    9月15日,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平率实验室安全管理处有关同志赴宣城校区推进实验室安全延伸管理工作。在当天上午召开的宣城校区实验室安全...
  • 河海大学开展实验室安全警示教
    中国高校之窗09-18
    9月15日,河海大学开展实验室安全警示教育活动,并举行了实验室安全责任状签字仪式。副校长郑金海,南京市公安局治安支队党委委员、警务技术主任周向阳,江苏省高校实验室研究会秘书长董林以及多...
  • 北华大学召开实验实训和创新中心项目部驻工地首次例会

    北华大学召开实验实训和创新中心项目部驻工地首次例会
    中国高校之窗09-18
    9月14日上午,北华大学在实验实训和创新中心项目工地会议室召开了项目部驻工地首次集体例会。校长任玉珊,项目部总指挥、副校长姚文学出席会议。校长任...
  • 乐山师范学院召开新校区规划需求答辩评审会

    乐山师范学院召开新校区规划需求答辩评审会
    中国高校之窗09-18
    为加快推进乐山师范学院新校区建设规划编制工作,乐山师范学院于2020年9月15-17日,召开新校区规划需求答辩评审会。为保障规划需求的合理合法性,会前...
  • 齐鲁师范学院致2020级新生及家长的一封信
    中国高校之窗09-18
    亲爱的新同学们、家长们:携着秋的成熟,含着秋的向往,九月迎来了新生及家人都期盼已久的入学日子,2020级小萌新们即将开启丰富多彩的大学生活!首先,十分感谢新同学们、家长们对齐鲁师范学院...
  • 大连海洋大学3项课题获教育部新农科研究与实践项目立项

    大连海洋大学3项课题获教育部新农科研究与实践项目立项
    中国高校之窗09-18
    近日,教育部办公厅公布了新农科研究与改革实践项目立项名单,大连海洋大学共有3项课题获批立项。据悉,新农科研究与改革实践项目是2020年2月教育部为...
  • 景德镇陶瓷大学开展光盘行动,光盘可兑换餐券

    景德镇陶瓷大学开展光盘行动,光盘可兑换餐券
    中国高校之窗09-18
    为深入贯彻落实习近平总书记对于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在校园营造“节约粮食、拒绝浪费”的良好氛围,9月16日上午,在景德镇陶瓷大学湘湖校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会