中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

兰州理工大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会

中国教育装备采购网 2020/9/18 14:36:30 围观0次 我要分享

  9月14日,兰州理工大学2016-2020年“双一流”建设周期总结专家评议会在彭家坪校区图书馆104会议室召开。专家组对兰州理工大学“双一流”建设工作进行了全面考察和评估,对学校“双一流”整体建设和“材料科学与工程”等5个优势学科建设进展及成效给予了充分肯定,一致认为兰州理工大学高质量地完成了“双一流”建设目标任务,为西部高等教育发展做出了重要贡献,优势特色学科服务发展能力明显增强,达到了预期建设目标。

兰州理工大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会

  西北师范大学校长刘仲奎教授担任专家组组长,兰州大学校长助理贺德衍教授、兰州大学学科建设与发展规划处处长李兴业教授,教育部"长江学者奖励计划"青年学者、上海交通大学胡洁教授,教育部“长江学者”特聘教授、东南大学张云升教授,教育部“长江学者”特聘教授、华北电力大学杜小泽教授为专家组成员。学校党委书记夏天东教授主持会议并致辞。

  学校党委副书记、校长芮执元从学校“双一流”建设总体思路、周期建设标志性成果与第三方评价、建设举措与进展成效、存在不足与改进举措等方面汇报了学校整体建设有关情况。材料科学与工程、机械工程、动力工程及工程热物理、土木工程和控制科学与工程学科主要负责人分别对一流学科建设情况作了专题汇报。

  专家组认为,兰州理工大学自觉担当区域发展、西部振兴使命,主动对接国家和甘肃省重大战略,形成了较为丰富的学术创新成果和科技创新成果,为国家和甘肃经济社会发展做出了积极贡献,较好地完成了建设期各项目标任务;自“双一流”建设以来,兰州理工大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“红柳精神”,全面落实立德树人根本任务,扎实推动“三全育人”和“十大育人”体系建设,着力构建“成果导向”的本科人才培养体系,努力提高研究生教育质量并积极扩大研究生教育规模,超过一半的毕业生服务地方,赢得了良好的社会声誉,为西部高等教育发展做出了重要贡献;学校加大高水平大学和优势学科建设力度,系统构建高水平大学建设的制度政策体系,形成了较为丰富的学术创新成果和科技创新成果,较好地完成了建设期各项目标任务,特色高水平大学和优势学科建设工作取得了明显成效。

  与会专家表示,兰州理工大学“双一流”建设严格按照建设方案统筹推进各项建设任务,任务符合度较高、目标达成度好,标志性成果显著,第三方评价持续向好;首轮建设周期自评总结工作安排也科学合理、程序完备、组织有序,达到了以评促改、以评促建的目的,取得了较好的效果。

  学校副校长李仁年,各学院院长以及发展规划处、学科学位办等相关职能处室的负责人也参加了会议。(通讯员:盛捷)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州理工大学2020年学院(部)团委书记培训班开班

    兰州理工大学2020年学院(部)团委书记培训班开班
    中国高校之窗09-18
    为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据兰州理工大学党委要求,结合学校团干部的现状和工作需要,努力打造一支政治素质过硬、思想...
  • 浙江水利水电学院召开后勤服务保障工作研讨会

    浙江水利水电学院召开后勤服务保障工作研讨会
    中国高校之窗09-18
    9月14-15日,浙江水利水电学院组织召开后勤服务保障工作研讨会。副校长姜翰照出席会议并作专题讲座,全体处领导班子、二级部门负责人、“2050”管理技...
  • 辽宁科技学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    辽宁科技学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-18
    9月16日下午,辽宁科技学院在智慧东楼302会议室召开全校中层干部会议,总结上半年主要成绩,安排部署下一步重点工作。党委书记马壮主持会议,校长陈保...
  • 北京师范大学校长董奇视察教育集团,智慧教育大数据平台打破界限为用户智慧服务

    北京师范大学校长董奇视察教育集团,智慧教育大数据平台打破界限为用户智慧服务
    奇视察教育09-18
    科技赋能教育,智慧教育蓬勃发展,北京师范大学教育集团智慧教育大数据平台提供全景一体化教育解决方案。用科技推动《教育信息化2.0行动计划》的核心功...
  • 公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成

    公益十四年,让改变发生,第十所链家爱心小学落成
    北国网09-18
    2020年9月17日,第10所链家爱心小学——甘肃省白银市靖远县大芦镇庄口小学落成仪式举办。链家集团副总裁、链家公益基金会执行理事长贾生平,链家集团高...
  • 英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育

    英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育
    中国教育装备采购网09-18
    今年8月,由中科院主导、台州市椒江区区教育局和前所街道助力的台州科学研学实践教育基地正式投入使用,被誉为“中科院级”的研学基地。英荔创造乐园作...
  • 合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作

    合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作
    中国高校之窗09-18
    9月15日,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平率实验室安全管理处有关同志赴宣城校区推进实验室安全延伸管理工作。在当天上午召开的宣城校区实验室安全...
  • 河海大学开展实验室安全警示教
    中国高校之窗09-18
    9月15日,河海大学开展实验室安全警示教育活动,并举行了实验室安全责任状签字仪式。副校长郑金海,南京市公安局治安支队党委委员、警务技术主任周向阳,江苏省高校实验室研究会秘书长董林以及多...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会