中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南工学院召开2020年网络安全工作会议

中国教育装备采购网 2020/9/18 9:49:13 围观0次 我要分享

  为宣传普及网络安全知识,增强网络安全意识,9月17日,河南工学院组织召开网络安全工作会议,学校各部门CIO(首席信息官)和信息员参加。

  会议上,学习了习近平总书记关于网络安全方面的重要思想和相关指示,传达了《教育部思政司关于开展2020年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》、学校《网络安全宣传周活动方案》,并就如何防范电信诈骗进行了安排部署。

  副校长戚新波就如何做好河南工学院网络安全与信息化建设工作提出了具体要求。他强调了信息化及网络安全的重要性,要求大家贯彻落实“网络安全为人民、网络安全靠人民” ,加强师生个人信息安全保障,维护师生在网络空间的合法权益。同时,介绍了河南工学院网络安全现状,指出河南工学院网络安全工作方面存在的问题及不足,并对河南工学院网络安全工作提出了要求:一是提高思想认识,落实网络安全责任:二是健全安全防范机制,完善网络安全与信息化管理制度;三是掌握网络宣传主动权,学习网络舆情相关知识,传播网络正能量;四是加快推进信息化建设,建设一站式网上服务大厅,推进学校公共服务事项网上办理。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东师范大学举行2020级新生开学典礼

    山东师范大学举行2020级新生开学典礼
    中国高校之窗09-18
    9月15日,山东师范大学2020级新生开学典礼先后在千佛山校区和长清湖校区举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁;校长曾庆良,校党委副书记张文新,纪委...
  • 大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”

    大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,大连海洋大学党委书记姚杰以“弘扬新时代伟大抗疫精神扛起新一代青年责任使命”为主题在图书馆报告厅讲授2020年秋季“开学第一课”,我校...
  • 浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”

    浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”
    中国高校之窗09-18
    9月14日,新学期开学第一天。为了解新学期教学运行情况,进一步督查学校教风、学风建设的落实情况,浙江海洋大学党委书记严小军、校长陈建孟及全体校领...
  • 福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作

    福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,福建省教育厅指导服务组一行来到华侨大学泉州校区,指导秋季开学学校安全和疫情防控工作。针对校园安全隐患排查、疫情防控、学校“三防”...
  • 昆明学院两名教师获“学习强国?学习达人”学习竞赛“学习积分达人奖”
    中国高校之窗09-18
    近日,首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛在昆明成功举行。学校选送参赛的教师在比赛中取得喜人成绩,蔡建春、叶燎昆两位老师在个人学习强国积分评比中,进入全省100强,获“学习达人”称...
  • 合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作

    合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作
    中国高校之窗09-18
    9月15日,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平率实验室安全管理处有关同志赴宣城校区推进实验室安全延伸管理工作。在当天上午召开的宣城校区实验室安全...
  • 景德镇学院召开“厉行节约、制止浪费”专题推进会议
    中国高校之窗09-17
    9月16日下午,景德镇学院在行政楼318会议室召开“厉行节约、制止浪费”专题推进会议。党委副书记、校长陈雨前主持会议并讲话。党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、宣传统战部部长方文龙出席会...
  • 浙江省瑞安中学举行团学中心落成仪式

    浙江省瑞安中学举行团学中心落成仪式
    中国高校之窗09-17
    2020年9月10日下午,浙江省瑞安中学隆重举行团学中心落成仪式。瑞安上海商会会长、瑞中1988届校友林国伟、2001届校友项丽琴,瑞安中学校长陈良明等共同...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会