中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河海大学获批5项教育部首批新农科研究与改革实践项目

中国教育装备采购网 2020/9/18 9:50:27 围观0次 我要分享

  近日,教育部公布了新农科研究与改革实践项目立项名单,河海大学申报的5项项目全部获批,立项数量在全国高校中名列前茅。

  获批立项的5项新农科研究与改革实践项目包括董增川教授主持的“基于产教融合协同育人的农业水利工程高层次应用型人才培养机制研究与实践”,陈菁教授主持的“传统涉农专业改造提升改革与实践——以河海大学农业水利工程专业为例”,朱成立教授主持的“基于现代农业发展需求的农业水利工程专业实践教学体系重构研究与实践”,张继勋副教授主持的“信息技术在农业水利类专业教学中的应用实践研究”和许航教授、谭啸副教授主持的“面向公共卫生安全的村庄排水课程校校协同育人改革与实践”。

  开展新农科研究与改革实践项目是贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,深化高等农林教育教学改革,优化涉农专业结构,加快培养知农爱农新型人才的重要举措。河海大学1952年创办水利土壤改良系,开展农业水利工程人才培养,经过60余载积淀、传承和创新,学校在涉农学科建设和人才培养方面取得优异成绩。学校将依托教育部新农科研究与改革实践项目,面向新农业、新乡村、新农民和新生态,服务乡村振兴,进一步加快涉农专业转型升级,实施课程改革,推进产教融合,培养新时代一流农科人才。(通讯员:李婉婷 魏有兴 黄波)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河南工学院召开2020年网络安全工作会议
    中国高校之窗09-18
    为宣传普及网络安全知识,增强网络安全意识,9月17日,河南工学院组织召开网络安全工作会议,学校各部门CIO(首席信息官)和信息员参加。会议上,学习了习近平总书记关于网络安全方面的重要思想...
  • 山东师范大学举行2020级新生开学典礼

    山东师范大学举行2020级新生开学典礼
    中国高校之窗09-18
    9月15日,山东师范大学2020级新生开学典礼先后在千佛山校区和长清湖校区举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁;校长曾庆良,校党委副书记张文新,纪委...
  • 大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”

    大连海洋大学党委书记姚杰为学生讲授“开学第一课”
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,大连海洋大学党委书记姚杰以“弘扬新时代伟大抗疫精神扛起新一代青年责任使命”为主题在图书馆报告厅讲授2020年秋季“开学第一课”,我校...
  • 浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”

    浙江海洋大学校领导与师生共听“线上思政一堂课”
    中国高校之窗09-18
    9月14日,新学期开学第一天。为了解新学期教学运行情况,进一步督查学校教风、学风建设的落实情况,浙江海洋大学党委书记严小军、校长陈建孟及全体校领...
  • 福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作

    福建省教育厅指导服务组来华侨大学指导校园安全和疫情防控工作
    中国高校之窗09-18
    9月17日下午,福建省教育厅指导服务组一行来到华侨大学泉州校区,指导秋季开学学校安全和疫情防控工作。针对校园安全隐患排查、疫情防控、学校“三防”...
  • 昆明学院两名教师获“学习强国?学习达人”学习竞赛“学习积分达人奖”
    中国高校之窗09-18
    近日,首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛在昆明成功举行。学校选送参赛的教师在比赛中取得喜人成绩,蔡建春、叶燎昆两位老师在个人学习强国积分评比中,进入全省100强,获“学习达人”称...
  • 合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作

    合肥工业大学推进宣城校区实验室安全延伸管理工作
    中国高校之窗09-18
    9月15日,合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平率实验室安全管理处有关同志赴宣城校区推进实验室安全延伸管理工作。在当天上午召开的宣城校区实验室安全...
  • 景德镇学院召开“厉行节约、制止浪费”专题推进会议
    中国高校之窗09-17
    9月16日下午,景德镇学院在行政楼318会议室召开“厉行节约、制止浪费”专题推进会议。党委副书记、校长陈雨前主持会议并讲话。党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、宣传统战部部长方文龙出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会