中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

共促青少年科技教育发展,国家创新与发展战略研究会赴小码王调研

中国教育装备采购网 2020/9/27 10:32:10 围观0次 我要分享

  9月22日,国家创新与发展战略研究会副会长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林,国家创新与发展战略研究会副理事长兼常务副秘书长冯炜、国家创新与发展战略研究会创新驱动研究院副院长周长青、中国社会科学院教授姚宇等一行赴小码王广州校区参观调研,小码王创始人兼CEO王江有、副总裁杨健接待并参与座谈。

共促青少年科技教育发展,国家创新与发展战略研究会赴小码王调研

  在参观小码王校区的过程中,王江有向参访专家介绍了小码王的教育理念、教研成果、产品体系和发展进程。小码王以国际标准为起点,吸收世界先进教育技术,结合中国孩子的教育和成长特点而创建的少儿编程教育体系,获得了国家创新与发展战略研究会和中国社会科学院专家的高度评价。

  随后,双方围绕少儿编程发展现状、青少年科技教育未来趋势等议题进行深入交流。专家表示,未来世界的竞争是人才的竞争,将在各国儿童之间展开,其本质是教育的竞争,少年强则国强,科技教育要从娃娃抓起,因此青少年编程教育的发展和普及是国家未来人才培养的必然选择。正是有小码王这样立足教育、放眼未来的民族企业,在少儿编程教育研究、课程体系、师资建设、产品研发等方面不断深入、积极探索,以开放共赢的心态,为整体行业和中小学校编程基础教育提供有力支持,在引领少儿编程行业发展的同时,为国家未来人才培养奠定基础。

共促青少年科技教育发展,国家创新与发展战略研究会赴小码王调研

  小码王自2016年成立以来,专注青少年科技教育领域,聚焦青少年编程思维的教育培养,以“构建孩子面向未来的思维方式”为使命,创建国内少儿编程教育标准课程体系,在青少年编程教育理论研究、教学实践、校企合作等方面均具备突出成果,引领少儿编程教育行业发展。

  据此前公开报道显示,小码王在创立初期就邀请国内众多编程教育专家、竞赛教练和IT专家组建少儿编程领域专业研究机构“小码研究院”,开展少儿编程教育高层次教育研究,并于2019年与教育部学校规划建设发展中心就少儿编程教育达成战略合作,成为中国青少年编程能力等级测评项目首批官方指定“测评服务机构”和“培训试点单位”,受到教育界的一致认可。

  创立至今,小码王依托自身高水平的教育研究、精英化的人才团队、高品质的教学质量和强大的技术研发实力,成为国内为数不多完成OMO战略布局的少儿编程教育品牌,已在全国20余座核心城市拥有70余家校区,与4000余所中小学校建立深度编程教育合作,以线上线下相结合的方式服务超过10万名学员和百万校园用户,成为中国少儿编程教育领域的开拓者、领军者和推动者。

  近年来,随着人工智能高科技作用的日益显现,青少年科技教育被提升至前所未有的重要高度,政府主管部门、各级学校和以小码王为代表的优秀少儿编程教育机构,都在大力推动编程教育在基础教育层面的深化普及进程。

  作为粤港澳大湾区科技教育文化中心的广州,也正积极探索编程基础教育教育协同创新发展新模式。小码王作为国内少儿编程教育的领军品牌,多次选派资深教研专家为广州教育局公示的首批120余所广州市人工智能课程改革实验校的老师分批次进行专业培训,被授予“编程实践基地”称号,为广州中小学校科技教育提供全方面的专业支持。

  王江有表示,小码王将继续依托自身教育研究和资源优势,为中小学校的科技教育课程提供高质量的教育资源、可借鉴的教学经验等全方位的专业支持,与此同时将不断优化校园平台、积累优质编程教育资源,协助中小学校科技教育的全面开展,共同推进编程基础课程开发与实践,为校园编程基础教育构建体系化、可执行、可复制的个性化解决方案,促进我国青少年科技教育发展,为国家培养面向未来的世界级人才。

来源:小码王 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关注乡村儿童科技教育,阿里本地生活携手小码王发布“小候鸟计划”

    关注乡村儿童科技教育,阿里本地生活携手小码王发布“小候鸟计划”
    小码王08-25
    近日,“编程吧,少年”全国青少年编程大赛的启动,掀起了一阵全国青少年编程学习的风潮,吸引数万名青少年报名参与,让“少儿编程”成为当下家长和孩...
  • 青年时报牛通社与小码王启动战略合作强强联手拓展小学生思维

    青年时报牛通社与小码王启动战略合作强强联手拓展小学生思维
    小码王06-09
    今年3月份宣布完成PreC轮1.5亿元融资的少儿编程机构小码王,6月7日再次宣布重要消息,将与青年时报牛通社达成战略合作。双方将在小学生素质教育能力培...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会