中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部2020年校园足球外籍教师支持项目的通知

中国教育装备采购网 2020/10/10 9:35:53 围观0次 我要分享

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、科技厅(委、局),新疆生产建设兵团教育局、科技局:

  为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,统筹新冠肺炎疫情防控和校园足球改革发展,引导地方积极引进国外先进经验,加强青少年校园足球师资队伍建设,现就2020年校园足球外籍教师支持项目有关事项通知如下。

  一、主要目的

  通过鼓励和支持地方引进优秀国际足球人才,学习借鉴国外青少年足球教学先进经验,带动和培训中小学体育教师改进教学方法,参与和指导学校组织教学、训练、竞赛等活动,鼓励学生积极参与校园足球活动,掌握足球运动技能,不断提升青少年校园足球教育教学质量。

  二、支持办法

  (一)支持数量。全国校足办协调世界足球强国足协为全国青少年校园足球“满天星”训练营(以下简称训练营)等单位各配备1名高水平外籍教师。

  (二)支持经费及用途。经费由国家青少年校园足球扶持资金支持,根据训练营与足球外籍教师签订合同或协议中明确的年薪等费用进行一定额度的资助。资助经费每年不超过40万/人,主要用于外籍教师的税前薪酬、国际差旅、安全保险、招募引进服务费、适当的生活补贴和必要的疫情防控工作费用等。如由其他途径已获得相关资助的外籍教师再进行申报,资助经费将进行适当调整,不重复资助。资助经费按相关规定拨付到项目执行单位。各单位可根据合同或协议适当配套补助相关经费。

  (三)支持方法。训练营可向中国教育国际交流协会申请或自行引进外籍教师,签订合同或协议。教育部根据确认的合同或协议给予经费支持。

  (四)支持周期。资助周期以学年为单位,原则上不少于10个月。因受新冠肺炎疫情影响,可根据国家和属地政府防疫管理要求对外籍教师来华工作时间作适当调整。

  三、申报条件

  (一)外籍教师条件。外籍教师除具备外国人来华工作许可的一般规定外,还应同时具备以下条件:1.22—55周岁;2.相当于我国大学专科以上学历;3.原则上具有欧足联A级以上教练证或同类水平级别证书;4.3年以上青少年(15岁以下)足球教学培训经历;5.具有良好的职业道德,身体健康,无犯罪记录。对工作经验丰富的足球外籍教师申请人,可适当放宽学历、年龄等要求。汉语水平优异者优先考虑。上一年聘用的优秀外籍教师,可以在双方协商基础上续聘。

  (二)申报单位条件。1.应为国家级“满天星”训练营;2.应具有一定外事管理经验和健全的聘用外国人管理制度。

  四、申报程序

  (一)自主申报。凡符合申报条件的单位,按要求填写《全国青少年校园足球外籍教师支持项目申报书》(附件1),并将申报材料逐级报至省级教育行政部门。

  (二)省级教育行政部门审核推荐。各省级教育行政部门要组织专家对申报训练营材料进行审核,特别是对申报单位基本条件、外籍教师条件、申请资助经费额度等内容要严格把关。经审核同意后填写《全国青少年校园足球外籍教师支持项目推荐表》(附件2),向教育部进行推荐申报。

  (三)综合复核。在各地推荐申报的基础上,教育部组织专家进行复核,最终确定支持单位名单。

  五、有关要求

  (一)申报材料。各申报单位要严格按照通知要求,实事求是撰写申报报告;申报支撑材料要真实可靠,备案可查。对于申报材料弄虚作假的单位,实施“一票否决”。

  (二)手续办理。各地科技厅(委、局)要把校园足球外籍教师列入外国人来华工作许可范围,为外籍教师来华积极创造条件,协助申报单位办理外籍教师来华工作许可手续等事宜。

  (三)外教管理。校园足球外籍教师支持项目按照“谁使用,谁管理”的原则,申报单位及上一级教育行政部门要科学合理制订外籍教师在受资助期间的工作方案,并负责项目的具体实施和管理。各省级教育行政部门要加强外籍教师的使用管理,加大项目的辐射面。

  (四)调研考核。中国教育国际交流协会为聘请外籍足球教师支持项目申报工作的服务单位,各地可向该协会提出申报需求。在项目实施期间,委托中国教育国际交流协会参与外籍教师教学、训练和竞赛等情况的调研考核工作。外籍教师来华工作结束后,接受资助的单位应做好绩效考核和工作总结,并及时报送教育部体卫艺司。

  (五)疫情防控。训练营应根据国家和属地政府疫情防控管理要求,做好外籍教师申请、备案、来华、教学及训练等相关工作安排。外籍教师入境后须遵守国家和属地政府疫情防控管理规定。

  (六)材料报送。2020年9月30日前将全国青少年校园足球外籍教师支持项目申报书原件、全国青少年校园足球外籍教师支持项目推荐表原件、经费预算表原件(附件3)、足球外籍教师聘任协议或合同复印件、发票或事业单位往来收据原件各一份报送至中国教育国际交流协会(北京市西城区复兴门内大街160号,逸夫会议中心,邮编100031),并将材料电子版发送至zhangchengcheng@ceaie.edu.cn。

  (七)联系方式。教育部体卫艺司朱红松,010-66097180;中国教育国际交流协会李阳、朱晓颖、张程程,010-66416080转8188,010-66416080转8189。

  附件:1.全国青少年校园足球外籍教师支持项目申报书

  2.全国青少年校园足球外籍教师支持项目推荐表

  3.全国青少年校园足球外籍教师支持项目经费预算表

来源:教育部 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部等七部门关于印发《全国青少年校园 足球八大体系建设行动计划》的通知
    教育部09-28
    教体艺〔2020〕5号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、广播电视局、体育局、团委、足协,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委、财政局、文化体育广电和旅游局、团委...
  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛

    丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛
    中国高校之窗01-20
    中国高校之窗1月12日至18日,丽江市教体系统首届职工足球比赛在丽江市区举行。丽江师范高等专科学校派出教工足球队参加比赛,成绩斐然!本次比赛采用分...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议召开
    教育部12-05
    11月29日,全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。会议强调,要进一步增强责任感和使命感,坚决...
  • 从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革

    从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革
    网易体育12-02
    12月1日晚,2019年国际大体联足球世界杯在福建晋江市圆满落幕,乌拉圭共和国大学经历加时大战,最终2:1绝杀澳大利亚伍伦贡大学,夺得首届大学生世界杯...
  • 逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行

    逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行
    腾讯大渝网11-22
    加油声、欢呼声在育仁中学的绿茵场上此起彼伏,11月21日,渝北区2019年校园足球联赛高中男子组比赛在重庆市育仁中学足球场激烈开赛。学校副校长刘潮全...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会