中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年9月学校智能平板采购 福建、黑龙江、山东位列前三

中国教育装备采购网 2020/10/15 14:30:17 围观0次 我要分享

  自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

  据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)公布数据,2020年9月全国教育装备智能平板市场环比有小幅增加,其中基教采购设备需求份额继续扩大,达到了74%,学前装备、职业教育占比小,仅为7%。

2020年9月学校智能平板采购  福建、黑龙江、山东位列前三

  教育领域的信息化程度高低不仅影响着教师的教学质量,也反映了国家整体的教育水平。而在校园信息化建设的进程中,智慧教室的搭建承担着让信息化教学变得更简单、高效、智能的任务。其中,集“黑板”、“投影机”、“电子白板”、“智能平板”为一体的交互智能平板成为了智慧教室的枢纽以及入口。

  从采购领域上看,基教依旧稳坐第一把交椅。其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。基础教育学校整体基数大,教学配备需求大;另一方面,利用信息技术提升教学水平的理念渐入人心,尤其国家在推动义务教育均衡、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,加速了交互式智能平板的普及。

  交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。  

2020年9月学校智能平板采购  福建、黑龙江、山东位列前三

  从地域来看本月福建省位居第一,占比36%,黑龙江、山东两省落地项目不相上。从采购地域来看,涉及到的省级地域单位共有19个,市场需求面十分广阔。整体存在一定的地域差异,发达地区的采购需求面临饱和,例如北京、上海等地;部分中西部省份采购需求增强,崛起明显,这与不同地区的教育信息化水平差异相关。

  中国教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、好易写(深圳)科技、广州青鹿教育科技等优质智能平板企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 蚌埠学院食品与生物工程学院师生到福淋乳业生产基地交流学习

    蚌埠学院食品与生物工程学院师生到福淋乳业生产基地交流学习
    中国高校之窗10-15
    为了解乳制品企业的加工生产现状和企业对学生做的酸奶的认可度,10月14日上午,蚌埠学院食品与物工程学院满云老师带酸奶研发组师生前往蚌埠福淋乳业生...
  • 淮北师范大学召开滨湖校区高知公寓部分楼栋CFG试验桩设计方案论证会
    中国高校之窗10-15
    10月12日下午,淮北师范大学召开滨湖校区高知公寓部分楼栋CFG试验桩设计方案论证会,邀请中勘科技股份公司、淮北工程勘察院、淮矿工程建设公司设计院等单位专家参加论证。副校长蔡雷主持会议。论...
  • 云南民族大学推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作

    云南民族大学推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作
    中国高校之窗10-15
    根据云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案要求及学校的部署安排,中秋、国庆节放假期间,云南民族大学抓紧推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作...
  • 大连海事大学学生会:打造“鹏友圈” 成为青年友
    中国高校之窗10-15
    坐落在美丽海滨城市大连的大连海事大学,是中国著名的高等航海学府,有“航海家的摇篮”之称。高校学生会深化改革以来,大连海事大学学生会努力打造校园“鹏友圈”,服务同学成长成才,引导广大...
  • “智慧校园”怎么建?这场“云中”的会给你答案
    华为10-15
    当百年姑苏高校,遇上教育数字转型“懂行人”,会擦出怎样的火花?10月16日,“云中苏大-全国智慧校园建设峰会”将在苏州召开。拥有120年建校历史的苏州大学,携手华为中国政企业务,汇集多所高...
  • 贵州9岁女孩斩获全国英语大赛冠军:希望用超能力保护外卖骑手

    贵州9岁女孩斩获全国英语大赛冠军:希望用超能力保护外卖骑手
    英语10-15
    前段时间,一篇关注外卖小哥生存的文章《外卖骑手,困在系统里》引发了全民关注和讨论,直到现在这一话题带来的影响犹在。近日,一位年仅9岁的VIPKID学...
  • 凯文教育集团与美国伯克利音乐学院达成独家合作伙伴关系

    凯文教育集团与美国伯克利音乐学院达成独家合作伙伴关系
    凯文教育集团10-15
    凯文教育集团于2020年10月12日宣布,凯文教育集团成为伯克利音乐学院中国地区K-12阶段现代音乐教育独家合作伙伴。凯文艺术总经理郝青表示,“自2016年成...
  • 行业名师搭配精品课程,麓枫教育匠心打造短视频教学
    麓枫教育10-15
    伴随着短视频产业和电商的兴起,许多线上教育企业纷纷推出相应的教学课程。在线上教育课程层出不穷的今天,麓枫教育凭借独特优势,紧跟时代脚步,立足时代发展,收获了20多万名学员的信赖与支持。湖南...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会