中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年9月学校录播采购 山东省落地项目遥遥领先

中国教育装备采购网 2020/10/15 14:43:58 围观0次 我要分享

  随着信息化2.0的提出,资源应用、教师评价、教学分析等更高层次的信息化应用需求出现,对教室空间信息化建设提出了新的要求。现阶段录播设备在学校的广泛应用,需要经过学校对设备的智能性、便捷性进行深入体验与考核。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,现对9月份录播系统(教育装备)的采购落地项目情况作如下分析。

2020年9月学校录播采购  山东省落地项目遥遥领先

  9月份学校录播落地项目共72个项目。相较8月份,总的采购需求有所下降。总体上看,录播系统仍处于学校的采购热潮当中,从公告可以看出,各地均明确标明了以“智能录播系统”为主要采购产品。可见,智能化已成为录播产品的一个重要衡量标准,将是录播教育设备未来的主要发展方向。而且,目前大部分的优质录播供应商已经将智能化科技逐步融入到录播产品当中,纷纷表示已进入AI 录播的后时代。

  从教育领域来看,基教领域的落地项目数量远远大于其他领域,这与基础教育阶段大规模课堂教学需求相吻合,在促进“人人通、班班通、校校通”建设中,起到了不可忽视的作用,也是录播系统近几年以来的第一大市场,幼教的需求量持续下降。

2020年9月学校录播采购  山东省落地项目遥遥领先

  从地域来看,9月份的学校录播采购,涉及到的省份仍然很广泛,涵盖了全国大部分的省份。其中,作为教育大省的山东省,落地项目数量位列最高省份。其次,需求较大的是山东、福建、吉林等省份。中西部省份在以教育信息化手段促进教育公平的进程中,录播设备作为主要的采购产品,是提升教学水平的主要手段之一。

  教育装备采购网的现有企业库有相当一部分优质录播供应商,可以满足学校用户的需求。例如:北京科旭威尔、文香、广州视睿、北京北极环影科技等诸多企业。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年9月学校智能平板采购  福建、黑龙江、山东位列前三

    2020年9月学校智能平板采购 福建、黑龙江、山东位列前三
    中国教育装备采购网10-15
    自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项...
  • 蚌埠学院食品与生物工程学院师生到福淋乳业生产基地交流学习

    蚌埠学院食品与生物工程学院师生到福淋乳业生产基地交流学习
    中国高校之窗10-15
    为了解乳制品企业的加工生产现状和企业对学生做的酸奶的认可度,10月14日上午,蚌埠学院食品与物工程学院满云老师带酸奶研发组师生前往蚌埠福淋乳业生...
  • 淮北师范大学召开滨湖校区高知公寓部分楼栋CFG试验桩设计方案论证会
    中国高校之窗10-15
    10月12日下午,淮北师范大学召开滨湖校区高知公寓部分楼栋CFG试验桩设计方案论证会,邀请中勘科技股份公司、淮北工程勘察院、淮矿工程建设公司设计院等单位专家参加论证。副校长蔡雷主持会议。论...
  • 云南民族大学推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作

    云南民族大学推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作
    中国高校之窗10-15
    根据云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案要求及学校的部署安排,中秋、国庆节放假期间,云南民族大学抓紧推进校园爱国卫生“7个专项行动”相关工作...
  • 大连海事大学学生会:打造“鹏友圈” 成为青年友
    中国高校之窗10-15
    坐落在美丽海滨城市大连的大连海事大学,是中国著名的高等航海学府,有“航海家的摇篮”之称。高校学生会深化改革以来,大连海事大学学生会努力打造校园“鹏友圈”,服务同学成长成才,引导广大...
  • “智慧校园”怎么建?这场“云中”的会给你答案
    华为10-15
    当百年姑苏高校,遇上教育数字转型“懂行人”,会擦出怎样的火花?10月16日,“云中苏大-全国智慧校园建设峰会”将在苏州召开。拥有120年建校历史的苏州大学,携手华为中国政企业务,汇集多所高...
  • 贵州9岁女孩斩获全国英语大赛冠军:希望用超能力保护外卖骑手

    贵州9岁女孩斩获全国英语大赛冠军:希望用超能力保护外卖骑手
    英语10-15
    前段时间,一篇关注外卖小哥生存的文章《外卖骑手,困在系统里》引发了全民关注和讨论,直到现在这一话题带来的影响犹在。近日,一位年仅9岁的VIPKID学...
  • 凯文教育集团与美国伯克利音乐学院达成独家合作伙伴关系

    凯文教育集团与美国伯克利音乐学院达成独家合作伙伴关系
    凯文教育集团10-15
    凯文教育集团于2020年10月12日宣布,凯文教育集团成为伯克利音乐学院中国地区K-12阶段现代音乐教育独家合作伙伴。凯文艺术总经理郝青表示,“自2016年成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会