中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年9月学校监控设备采购 福建、山东、广东位列前三

中国教育装备采购网 2020/10/20 14:05:36 围观9次 我要分享

  据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足,防护设施配备不齐、校园安保力量薄弱、安全管理制度和教育培训不到位等问题。

  日前,四川省就健全校园内部防控网方面,提出年底前实现中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,全力构建校园安全防控体系。视频监控系统与公安机关联网这种新方式,正在应用到越来越多的校园中,为校园安全保驾护航。

2020年9月学校监控设备采购  福建、山东、广东位列前三

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年9月学校监控采购数据进行如下分析。

  2020年9月,学校监控系统采购项目共102个,涉及15个省市自治区,主要集中在福建、广东等经济较发达的沿海沿江城市。采购项目包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。

  面对着日益复杂的校园环境,借助智能视频监控系统提升校园管理水平,已成为建设“智慧校园”的重要保障。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。

  基教领域是学校监控采购的重要需求方,采购数量占全国学校监控采购量的50%。针对幼教领域采购量较少的情况,企业可以加强研发为家长开放的在线视频功能。比如在软件设置中增加开放区域可控、开放时间段可选、开放范围可设定等功能。随着智慧校园的深入推进,更加智能化的平安校园建设需要得到进一步的支持和推进。

2020年9月学校监控设备采购  福建、山东、广东位列前三

  从采购地区分布数据来看,福建省采购量稳居第一,福建、山东、广东、宁夏、广西位列前五。其中,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,监控系统在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:东莞市皓天试验设备、北京万控科技、山东方科仪器、北京中鼎信源科技等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京工商大学召开“十四五”时期发展规划校友座谈会

    北京工商大学召开“十四五”时期发展规划校友座谈会
    中国高校之窗10-20
    喜迎校友回母校,畅所欲言谋发展。10月17日下午,北京工商大学召开“十四五”时期发展规划校友座谈会,听取校友代表对学校发展的意见和建议。党委副书...
  • 渤海大学举办2020年第一期辅导员沙龙活动

    渤海大学举办2020年第一期辅导员沙龙活动
    中国高校之窗10-20
    为切实提升渤海大学辅导员队伍的工作能力和业务水平,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展,10月16日,渤海大学在图书馆学术沙龙室举办20...
  • 北京市高校危险化学品安全联合检查组来北京工商大学检查指导工作

    北京市高校危险化学品安全联合检查组来北京工商大学检查指导工作
    中国高校之窗10-20
    根据高校实验室危险化学品安全专项治理工作安排,10月15日,北京市教委、北京市应急管理局、北京市消防救援总队、北京化工协会、北京市安全生产科学技...
  • 超精准引流!如何巧用微课收获业绩暴增?

    超精准引流!如何巧用微课收获业绩暴增?
    微课10-20
    9月3日,伯索云学堂旗下“伯索学院”线上系列公开课继续开讲,伯索云学堂资深运营专家王瑞阳受邀做了题为《超精准引流!如何巧用微课收获业绩暴增?》的直...
  • 河北民族师范学院基层党组织和企业党支部开展互联共建活动

    河北民族师范学院基层党组织和企业党支部开展互联共建活动
    中国高校之窗10-20
    10月15日下午,河北民族师范学院生物与食品科学学院党总支和继续教育学院党支部到河北琢酒集团有限公司联合开展党建活动,举行了“生物与食品科学学院...
  • 2020年9月学校后勤装备采购  福建成为领头军

    2020年9月学校后勤装备采购 福建成为领头军
    中国教育装备采购网10-20
    学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发...
  • 西南医科大学被评为全省教育系统信息先进工作单位
    中国高校之窗10-20
    日前,中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅发布《关于表彰全省教育系统信息工作先进单位和先进个人的通报》。西南医科大学获评全省教育系统信息工作先进单位、党委宣传部宣传科·融媒体中...
  • 河南省教育厅高校后勤保供稳价、制止餐饮浪费调研组来河南城建学院检查指导工作
    中国高校之窗10-20
    日前,中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅发布《关于表彰全省教育系统信息工作先进单位和先进个人的通报》。西南医科大学获评全省教育系统信息工作先进单位、党委宣传部宣传科·融媒体中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会