中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年9月学校后勤装备采购 福建成为领头军

中国教育装备采购网 2020/10/20 14:20:17 围观5次 我要分享

  学校是教书育人的场所,优质、高效、科学的后勤服务是学校教学活动正常运转的基本保障,但学校后勤事务繁杂,管理一度呈现多元化、市场化和社会化的发展趋势。不过好在科学技术日新月异,当人工智能邂逅校园后勤,凡事都能事半功倍。

  当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴室正在使用的情况,便于安排洗浴时间……这并不是幻想,而是学校后勤实施信息化后将带来的便利。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2020年9月份关于学校后勤采购的相关数据进行分析。

2020年9月学校后勤装备采购  福建成为领头军

  数据监测显示,9月涉及学校后勤教育采购的落地项目共499个,横跨28个省市自治区,采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

  从产品线来看,学校后勤装备采购依旧强劲,9月份家具采购跃居榜首,基教仍是后勤主要需求方。其中,基教的落地项目数量达到215个,是后勤采购的重点需求领域,多用于家具的采购与校园基础设施的完善。

  教育系统的后勤采购活动主要包括:饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务。其中,安全消防设备与厨房设备等招标项目主要集中于高等院校,多为消防设备、门禁管理系统设备等。

2020年9月学校后勤装备采购  福建成为领头军

  日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,安全消防设备需求或将有所增长。

  根据数据显示,福建省以93个落地采购项目,成为学校后勤采购的领头军。除此之外,山东、广东、河北也是采购需求量大的地区。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京宏华电器、东莞市皓天、北京鑫特乐教玩具等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年9学校监控设备采购福建、山东、广东位列前三

    2020年9学校监控设备采购福建、山东、广东位列前三
    中国教育装备采购网10-20
    据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足...
  • 西南医科大学被评为全省教育系统信息先进工作单位
    中国高校之窗10-20
    日前,中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅发布《关于表彰全省教育系统信息工作先进单位和先进个人的通报》。西南医科大学获评全省教育系统信息工作先进单位、党委宣传部宣传科·融媒体中...
  • 河南省教育厅高校后勤保供稳价、制止餐饮浪费调研组来河南城建学院检查指导工作
    中国高校之窗10-20
    日前,中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅发布《关于表彰全省教育系统信息工作先进单位和先进个人的通报》。西南医科大学获评全省教育系统信息工作先进单位、党委宣传部宣传科·融媒体中...
  • 河北工业大学来合肥工业大学调研

    河北工业大学来合肥工业大学调研
    中国高校之窗10-20
    10月15日,河北工业大学党委常委、副校长李延涛一行来合肥工业大学调研。校党委副书记陈鸿海出席调研座谈会。会上,陈鸿海代表学校对李延涛一行的来访...
  • 防灾科技学院纪委召开学生代表座谈会
    中国高校之窗10-20
    10月15日下午,防灾科技学院党委副书记、纪委书记陈光主持召开学生代表座谈会,就加强学校党风廉政建设和纪检工作征求学生的意见和建议,各二级学院本科生、学科与研究生处研究生共22名学生党员...
  • 甘肃民族师范学院校长陈正武参加甘肃省教育信息化暨厅长突破项目推进会

    甘肃民族师范学院校长陈正武参加甘肃省教育信息化暨厅长突破项目推进会
    中国高校之窗10-20
    10月15日,甘肃省教育信息化暨厅长突破项目推进会在西北师大召开,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕出席并讲话,省教育厅副厅长张国珍主持,甘肃...
  • 大连理工大学设立分会场参加教育系统“美好‘食’光”校园系列活动启动仪式

    大连理工大学设立分会场参加教育系统“美好‘食’光”校园系列活动启动仪式
    中国高校之窗10-20
    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》扎实开展,确保制止学校...
  • 先声智能与阿里钉钉达成深度合作,共同推进智能英语听说解决方案落地

    先声智能与阿里钉钉达成深度合作,共同推进智能英语听说解决方案落地
    先声智能10-20
    近日,国内AI综合技术服务商先声智能与阿里钉钉达成深度合作,双方将融合各自优势领域共同打造AI+教育解决方案,为老师减轻负担,帮助学生提高英语听说...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会