中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

中国教育装备采购网 2020/11/9 9:09:26 围观0次 我要分享

  在11月8日我国第21个记者节即将来临之际,11月6日下午, 山东理工大学党委书记吕传毅、党委副书记胡兴禹到党委宣传部调研指导工作,代表学校党委向全校新闻宣传工作者致以节日祝贺。

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  在鸿远楼十楼,吕传毅和学生记者代表共同为“山东理工大学融媒体中心”揭牌。

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  吕传毅一行参观了融媒体中心宣传阵地,听取了工作人员情况介绍,详细询问了各媒体平台的工作情况,他勉励学生记者:“融媒体中心的各个媒体,都是很好的育人平台,同学们要在此认真学习,传承良好传统,不断提升综合素质,努力成长为‘五有’人才!”

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  在电视台演播室,吕传毅以视频的形式,向全校新闻宣传工作者致以节日祝贺:“在第21个记者节到来之际,我代表学校党委向全校的教师记者、学生记者和全体新闻宣传工作者表示节日的祝贺。”

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  在新媒体工作室,吕传毅说:“你们编辑推出的每一条山东理工大学微信、山东理工大学报微信,我都仔细看,我是你们的忠实粉丝。”听到学校官微粉丝数已突破十万,吕传毅欣然题词:“祝贺山东理工大学微信粉丝突破十万!”

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  在鸿远楼九楼会议室,吕传毅一行与新闻宣传工作者代表进行了座谈,党委(校长)办公室、党委宣传部负责人,学校各主要新闻宣传媒体平台负责人,宣传部全体工作人员及学生记者代表参加。胡兴禹主持座谈会。

  党委宣传部负责人汇报了前期工作开展情况,分析了当前工作中存在的薄弱环节,从加强工作联动、做好思想政治和意识形态工作、加强舆论宣传、推动文化建设、强化教师思想政治教育和师德师风建设等方面,提出了下一步工作思路和举措。教师和学生代表作了发言,畅谈了从事新闻宣传工作的感悟,表达了继续做好宣传工作的信心和决心。

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  吕传毅作了讲话,他首先代表学校党委向全校新闻宣传工作者致以节日的祝福。他在讲话中充分肯定了学校近年来的新闻宣传工作。他指出,近年来,全校新闻宣传工作者按照党中央决策部署、省委工作要求,结合学校办学实际,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕中心工作和重点工作,积极探索创新,作了大量卓有成效的工作,对内凝聚力量、很好地助推了事业发展,对外展现形象、营造了良好的舆论环境,取得了有目共睹的成绩。

  吕传毅强调,学校党委一直高度重视新闻宣传工作,每年记者节来临之际,都会通过各种形式向新闻宣传工作者表示慰问、进行沟通、提出要求。他在讲话中回顾了学校党委对新闻宣传工作提出的“正能量、真声音、快节奏”的工作要求和“认清目标、树立信心、振奋精神、形成合力”的职能作用,围绕着如何进一步提升宣传报道质量,重点阐述了“说得正确、说得准确、说得生动、说得感人”的内涵。

  围绕加强舆论宣传工作,吕传毅提出,一要进一步加强队伍建设。各媒体阵地都是很好的育人平台,要建立一支数量充足的舆论宣传队伍,吸引更多的学生加入,同时要着力解决好学生记者的学习生活困难,建立合理的评价体系。要加强对舆论宣传工作者的培训,努力提升他们的政治素质和业务素质,使其在保证正确的政治方向前提下,八仙过海、各显神通,用高超的业务水平做好舆论宣传工作,争做甘于奉献、富有情怀的舆论宣传工作者。

  二要进一步提高政治性和教育性。政治性是新闻媒体的根本属性,学校新闻媒体要坚持正确政治方向,在宣传工作中理直气壮、大张旗鼓地讲政治,始终与党中央的声音保持高度一致,做到“说得正确”。学校作为育人场所,各媒体都具有教育功能,要深入挖掘教育资源、拓展教育空间,为学生锻炼提供平台和条件,助推学生又好又快成长。

  三要进一步加强全域融合。媒体融合发展是大势所趋,要从纵横两个方面加强策划,既要全方位推动全校各媒体的融合互动,实现资源共享;又要加强与校外媒体的互动,实现合作共赢。

  四要进一步加强对二级单位媒体的管理。党委宣传部作为牵头部门,要经常对舆论宣传工作者进行培训,不断提高他们的政治素质和业务能力。同时,要建立对学校二级单位媒体指导和监控的体制机制,确保宣传方向不偏,及时发现并纠正各种错误,切实防范化解舆情风险。

  五要进一步加强条件建设。学校将为舆论宣传工作提供良好的条件,在设备、经费、空间等方面优先保障,及时解决工作中存在的困难,为大家创造良好的工作环境和条件。

山东理工大学领导到党委宣传部调研指导工作

  胡兴禹在主持座谈会时说,在第21个记者节来临之际,吕传毅书记到党委宣传部调指导工作,为融媒体中心揭牌,看望慰问一线工作者,与大家座谈交流,充分肯定了大家近年来取得的成绩,并对进一步做好舆论宣传工作提出希望和要求,这是对全校舆论宣传工作者的鼓励和信任。

  为贯彻落实座谈会精神,胡兴禹强调,一要牢记初心、砥砺前行。牢记舆论宣传工作职能,进一步提高政治性和教育性,不忘为学校发展、师生幸福鼓与呼的初心,按照“正能量、真声音、快节奏”的工作要求,继续砥砺前行,为高水平大学建设贡献聪明才智。二要加强策划、多出精品。要提前制定宣传策划方案,突出主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,多出有温度、有分量的精品,真实记录学校发展的坚实步伐。三要加强建设、深度融合、形成合力。要加强舆论宣传队伍建设,强化全域融合,继续推动人员、技术等方面的融合,做到一次策划、一次采集、多种生成、多元发布、全媒覆盖,探索出具有山理工特色的融媒体发展之路,并发挥新媒体联盟作用,整合全校新闻资源,汇聚起舆论宣传的强大合力。(通讯员:崔文斐 范卫波 谭文佳 卢煜 徐嘉聪 王伟)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 淮北师范大学党委理论学习中心组理论学习研讨(扩大)会议圆满召开

    淮北师范大学党委理论学习中心组理论学习研讨(扩大)会议圆满召开
    中国高校之窗11-09
    11月3日,淮北师范大学党委理论学习中心组理论学习研讨(扩大)会议在相山校区行政办公楼第二会议室召开。会议分两个阶段进行,第一阶段重点围绕学习宣...
  • 安徽工业大学党委理论学习中心组召开2020年第十五次学习(扩大)会

    安徽工业大学党委理论学习中心组召开2020年第十五次学习(扩大)会
    中国高校之窗11-09
    11月4日下午,安徽工业大学党委理论学习中心组召开2020年第十五次学习(扩大)会,校党委书记刘新跃主持会议并讲话。会议深入学习了党的十九届五中全会...
  • 安康职业技术学院举办网络安全知识专题讲座暨“网络安全运营中心示范校”授牌仪式

    安康职业技术学院举办网络安全知识专题讲座暨“网络安全运营中心示范校”授牌仪式
    中国高校之窗11-09
    为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话精神,全面增强师生网络安全意识,共筑网络安全屏障,11月5日,安康职业技术学院邀请...
  • 西北工业大学人文与经法学院来访遵义师范学院

    西北工业大学人文与经法学院来访遵义师范学院
    中国高校之窗11-09
    11月6日,西北工业大学人文与经法学院党委书记、第十七批援黔博士服务团成员张清江一行4人来遵义师范学院开展工作调研,与遵义师范学院人文与传媒学院...
  • 白城医学高等专科学校举办消防安全应急演练

    白城医学高等专科学校举办消防安全应急演练
    中国高校之窗11-09
    为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及应对突发事件的能力,11月5日下午,白城医学高等专科学校与经开区消防救援大队联合举...
  • 贵州医科大学组队参加贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式暨“第五届大学生消防逃生技能大比武”

    贵州医科大学组队参加贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式暨“第五届大学生消防逃生技能大比武”
    中国高校之窗11-09
    11月6日,由贵州省教育厅、贵州省消防救援总队、贵安新区管委会主办,贵州中医药大学、贵安新区社会事务协调局、大学城街道筹委会、贵安新区消防救援支...
  • 红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)

    红利爆发 机会来袭 ——在线教育导入行业商机(下篇)
    中国教育装备采购网11-07
    5G超稳定的广域移动数据传输,能够让远程多课堂即时通讯成为可能,无论是身处天南海北,都能通过实时传输的教育视频实现跨地域的资源共享,在提高教育...
  • 通化师范学院举办深入学习贯彻五中全会精神、推进全面从严治党纵深发展报告会

    通化师范学院举办深入学习贯彻五中全会精神、推进全面从严治党纵深发展报告会
    中国高校之窗11-06
    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神,全面落实从严治党要求,加强党风廉政建设,11月5日,通化师范学院举办“不忘教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会