教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

教育装备采购网 2020-11-12 11:55 围观157次

  2020年10月30日,由上海休荪企业管理有限公司(HSC)通过复旦大学教育发展基金会创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式在复旦大学生命科学院顺利举行。上海休荪企业管理有限公司(HSC)首席执行官胡懿恺、首席运营官王孜、人力总监刘家艺、公司顾问徐萌,复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学教育发展基金会副秘书长陆颖丰,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明、党委副书记余文博出席捐赠颁奖仪式,仪式由余文博副书记主持。

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

  陈浩明书记首先对上海休荪企业管理有限公司(HSC)的各位嘉宾前来复旦参加捐赠颁奖仪式表示热烈的欢迎,然后陈书记介绍了江湾校区的情况,学院浓厚的科研氛围以及院区发展的规划,还介绍了学院本科生和研究生的基本情况。在他看来,上海休荪企业管理有限公司设置子初志奋领奖学金表现出校友对于复旦师弟师妹的帮助,是一种文化传承,他希望借助子初志奋领奖学金的文化元素,能够鼓励生科学子们顺利求学之后,报效祖国。

  与此同时,陈书记希望以子初志奋领奖学金捐赠为契机,加强双方的联系,探索生命科学在保险服务行业的潜在可能,与休荪公司的业务领域达到互惠共赢的局面,后续也进一步加强双方在人才输送、人才培养方面的交流合作。

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

  捐赠仪式上,复旦大学对外联络与发展处副处长、上海复旦大学教育发展基金会副秘书长陆颖丰女士向上海休荪企业管理有限公司(HSC)颁发了捐赠铭牌,感谢捐赠方对教育事业的支持。

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

  上海休荪企业管理有限公司(HSC)首席运营官王孜是复旦大学生命科学学院2005届毕业生,她在致辞中介绍了子初志奋领奖学金的设立背景及初衷:"HSC设立子初志奋领奖学金的初衷很简单,作为一个几乎全员都有海外学习背景的年轻公司,我们希望鼓励同学们,未来能在学成之后,不忘初心,归国效力。1983年诞生的英国志奋领奖学金,旨在资助国际学生在英国完成学业,并要求获奖者毕业后重返自己的祖国工作。我们很认同这一理念,于是借"志奋领"之含义,设立了子初志奋领奖学金,也是同样的期望。"

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

  王孜在致辞中动情地谈起自己非常感动于金力院士受谈先生感召回复旦发展遗传学与人类学事业的故事,在她看来正是一辈辈生科人的前仆后继,秉持着"不忘初心、为国效力"的理念,才造就了中国科研实力的飞速提升。因此公司设立子初志奋领奖学金,意在鼓励生科学子们能够努力学习,未来能在学成之后,不忘初心,归国效力。她结合自己的人生阅历,愿各位同学无论在什么行业中,都能不惧困难,坚持初心,这才是人生最宝贵的技能。在致辞的最后,她提到:"HSC祝愿大家永怀赤子之心,归来仍是少年!"

复旦大学顺利举行上海休荪(HSC)创立的子初志奋领奖学金捐赠颁奖仪式

  (上图为上海休荪企业管理有限公司首席执行官胡懿恺、首席运营官王孜分别为获奖学生代表颁奖)

来源:上海休荪 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245