中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

金陵科技学院引进福诺自助图书消毒机

中国教育装备采购网 2020/11/17 9:37:51 围观0次 我要分享

  金陵科技学院和金陵科技学院幕府校区馆内书籍借出率和流通率较高,在借阅流通的过程中,书籍可能染上细菌。因此,需要定期对图书进行清洁杀菌。特于近期采购一批对书籍进行杀菌消毒的自助图书杀菌机和图书档案消毒柜。

金陵科技学院引进福诺自助图书消毒机

  在金陵科技学院二楼的“自助图书杀菌消毒区”看到,1台如冰箱般大小的机器,有读者自行将在图书馆借阅的书籍放入机器内支架上,按下启动按钮后,透过防护门上的玻璃,可看到6本正在蓝色光线下“洗澡”的书。30秒钟后取出,书页上散发出一股淡淡的清香。

金陵科技学院引进福诺自助图书消毒机

  据介绍,这种自助图书杀菌机使用紫外线杀菌,能有效去除书本页面上的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌,这种机器已经在国内多地的图书馆、高校使用,颇受读者欢迎。

  同时,对于库房大量的旧书通过使用批量图书消毒柜来进行消毒,该机器采用臭氧与紫外线相结合的形式进行消毒杀菌,一次可消毒400-500册书。

金陵科技学院引进福诺自助图书消毒机

点击进入杭州福诺科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:福诺科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南京一高校新生微信报到 节约220万张纸(图)

    南京一高校新生微信报到 节约220万张纸(图)
    中国经济网09-05
    资料图这几日,各大高校纷纷迎来新生报到。金陵科技学院国际教育学院不再发放纸质的报到须知,改为让新生刷二维码。这一小小的创新举动,不仅节约了76...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会