中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

遵义师范学院2020年度党建工作例会召开

中国教育装备采购网 2020/11/19 9:07:57 围观0次 我要分享

遵义师范学院2020年度党建工作例会召开

  11月18日上午,遵义师范学院2020年度党建工作例会在行政楼418会议室召开。党委副书记洪涛,各党总支书记、机关党支部书记参加会议。党委组织部部长、统战部部长王明述主持会议。

  会议认为,近年来特别是2019年主题教育开展以来,在学校党委的坚强领导下,全校各级党组织牢固树立抓基层的鲜明导向,认真贯彻落实中央、省委和市委全面从严管党治党的决策部署,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化巡视巡察整改,聚焦抓党建促学校改革发展、促脱贫攻坚、促教育教学等中心任务,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬,各项制度得到进一步落实。会议通报了党建工作取得的成效和存在的问题。

  会议对近期党建工作进行了安排部署。一是做好党员发展教育与管理工作,特别是明年要加大党员发展力度。二是进一步加强党支部标准化规范化建设,确保学校在2021年底前高质量完成党支部标准化规范化建设各项任务。三是切实开展好主题党日活动,认真总结工作中涌现出的先进典型和经验做法。四是强化问题整改。五是认真执行党建工作相关制度,加强党建工作的特色品牌打造。

  洪涛在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”收官之年。正值学校即将召开第二次党代会之际,做好今年基层党建工作,意义非凡。

  洪涛强调,抓好学校党建工作事关学校高质量发展。一是始终把抓好基层党组织建设作为新时代高校党的建设的重大政治任务,各级党组织书记、党务工作者要自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,切实把上级党组织和学校党委的安排部署落实到工作中,率先垂范,团结一致,努力拼搏,坚定不移加强和改进学校党的建设,不断凝聚推动学校改革发展的磅礴力量。二是各级党组织书记要始终把抓好党建工作重要责任牢牢扛在肩上,不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,始终把抓好党建作为最大政绩、硬任务。三是突出问题导向,细化分工,压实责任,健全横向到边、纵向到底的落实办法,切实抓好整改落实。四是突出目标导向,推动基层党组织全面过硬,全面提升党建工作水平。五是加强组织领导,严格考核督查,扎实做好学校党的建设各项工作,为学校高质量发展提供坚强有力的组织保证。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • Wacom Connected Ink 线下峰会召开,携全新数字墨水技术进军教育领域

    Wacom Connected Ink 线下峰会召开,携全新数字墨水技术进军教育领域
    Wacom11-18
    2020年11月18日,Wacom主办的全球数字文具峰会ConnectedInk在线上线下同步召开,位于北京望京凯悦酒店的线下分会场以“数字教育墨舞未来”为主题,数十...
  • 大连医科大学荣获2020年度“辽宁省学位与研究生教育工作先进单位”称号
    中国高校之窗11-18
    11月13日,辽宁省学位与研究生教育学会2020年年会在辽宁科技大学隆重召开。辽宁省学位与研究生学会会长、沈阳农业大学副校长李天来院士、辽宁省教育厅二级巡视员于洪江、辽宁省学位办主任王权、...
  • 安徽理工大学创建第二届淮南市文明校园工作接受检查验收

    安徽理工大学创建第二届淮南市文明校园工作接受检查验收
    中国高校之窗11-18
    11月17日下午,以淮南市委宣传部副部长、淮南市文明办主任徐启超为组长,淮南市文明办、淮南市教体局工作人员为成员的检查验收组来安徽理工大学,对学...
  • 甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆揭牌仪式举行

    甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆揭牌仪式举行
    中国高校之窗11-18
    11月16日,甘肃省图书馆甘肃民族师范学院分馆签约揭牌仪式在学校图书馆举行。甘肃省图书馆馆长肖学智,共享工程中心主任徐双定,甘南藏族自治州图书馆...
  • “教学,娱乐,编程的完美融合”壳乐派编程学习机获科技测评达人一众好评!

    “教学,娱乐,编程的完美融合”壳乐派编程学习机获科技测评达人一众好评!
    壳乐派编程11-18
    11月4日,万众期待的壳乐派编程学习机于淘宝众筹平台正式上线,从国外转战到国内,历经3个月的时间,这款定位于青少年的STEAM的编程学习机也终于揭开了它国...
  • VIPKID首席AI科学家包英泽亮相中欧职业教育高峰论坛:AI赋能教育让课堂有趣、高效

    VIPKID首席AI科学家包英泽亮相中欧职业教育高峰论坛:AI赋能教育让课堂有趣、高效
    VIPKID11-18
    近日,作为欧洽会重要活动之一,第二届中欧职业教育高峰论坛在蓉举行。数十家来自英国、法国、德国、意大利、瑞士等国的职业教育研究和培训机构代表,...
  • 昆明理工大学到南京高校调研国际化工作

    昆明理工大学到南京高校调研国际化工作
    中国高校之窗11-18
    近日,昆明理工大学国际学院、研究生院、冶能学院、电力工程学院、管理与经济学院等学院负责人赴南京理工大学和江苏大学就全英文授课专业建设、留学生...
  • 火花思维联动全球家长用户,为藏区孩子送去爱心冬衣

    火花思维联动全球家长用户,为藏区孩子送去爱心冬衣
    火花思维11-18
    十一月的藏区,气温已经探到零下,不少地区大雪纷飞。近日,由在线教育平台火花思维联动全球三千多位家长用户捐赠的数百件冬衣,陆续抵达四川甘孜藏族...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会