中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

中国教育装备采购网 2020/11/20 10:18:27 围观0次 我要分享

  11月19日,2020中国国际文具及办公用品展览会(Paperworld China),在上海国家会展中心隆重开幕。晨光文具携最新产品亮相展会,并打造“做有温度的中国好文具”主题展览,进一步展示其作为中国文具领军企业的品牌实力和价值理念。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

晨光文具携最新产品亮相Paperworld China 2020

  匠心打造经典K35,成就20年畅销传奇

  晨光秉持着“造一支中国人自己的好笔”的理想和决心,于2002年自主研发出国产第一支按动中性笔K35。此前国产笔按动装置大多应用在圆珠笔上,而介于油性和水性之间的中性笔,因书写更为顺滑,拥有更高的舒适性,已逐渐成为市场上的主流书写产品。这时的中性笔仍旧需要使用插盖,插盖在盖紧后可以与笔头之间形成密封空间,以此保持间歇书写的流畅。按动式相对于插盖,不会出现丢失笔盖的状况,更方便携带,但同时也对笔头油墨之间的匹配技术提出了更高的要求,需要打破技术壁垒,解决笔头长期暴露在空气中造成的书写不流畅的问题。

  为了改善这一现状,解决用户的使用痛点,并打造更高品质的中性笔产品,晨光专注于中性笔的研发,在技术上不断加大投入,并组建专业团队进行设计、调整,评估、改善。2002年K35问世,成功将属于圆珠笔的按动方式,应用到了中性笔身上,自此第一支国产按动式中性笔诞生。凭借着便携且书写流畅的使用体验,晨光K35一经问世就获得了众多消费者的青睐。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

中国第一支按动式中性笔晨光K35,业界首创“一体式笔杆头”

  业界首创“一体式笔杆头”设计的晨光K35,已在消费者心目中塑造起了一个经典形象。回顾中性笔的发展历史,K35已然成为晨光发展史上,乃至国产自主研发中性笔历史中经典的产品之一。

  从消费者洞察出发,不断提升舒适书写体验

  此后,消费者洞察就成为其产品创新的原点。本次展会晨光特设“舒适书写”专区,象征无限的∞(无限)型展台,寓意晨光文具着眼于消费者使用场景、对舒适书写体验的追求永无止尽,如同莫比乌斯环的亘古永恒,传递温柔的情感和坚毅的力量。

  数据显示,全国义务教育阶段及高中阶段在校学生近2亿,是书写工具重度使用人群。通过多年消费者调研,晨光文具发现学生每天需要面对大量的笔记、作业、练习,普遍存在中指茧问题,同时在长时间握笔时,常常出现手部出汗、书写易疲劳等情况。不仅影响美观,严重时甚至对青少年学习、身心产生影响。

  针对“中指茧”问题,晨光文具研发出一系列舒适书写产品,包括首创3D打印FDM成型工艺的魔力圈中性笔、上置缓冲装置的云握手作业神器、矫正不正确握姿的优握正姿系列等多款产品,“硅胶按摩护套”设计的网红产品小毛刷中性笔,先后斩获德国iF奖、红点奖,以及日本G-mark大奖等国际设计大奖,荣获多项专利。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

舒适书写系列产品,缓解书写压力告别“中指茧”

  持续的产品创新能力背后,是晨光文具多年来为提升书写体验及产品品质所付出的不懈努力。位于上海的晨光文具生产基地,拥有国家认可委员会(CNAS)认可的国际一流实验室,生产线搭载3D可视化智能检测设备,每支笔均经过划线测试,在生产前、中、后端持续提升产品质量。每年晨光投入超过1亿元人民币用于产品和技术的设计研发,目前拥有专利近800项。舒适书写专区展品均为专利产品,正是晨光针对“中指茧”问题不断创新研发的例证。

  跨界IP颜值产品,对话Z世代消费者

  洞悉Z世代人群的圈层文化,晨光通过推出IP联名产品,借助国风、动漫,让传统文具在年轻人心中承载了新的内容与情感。

  日前晨光文具在LuOne凯德晶萃广场打造“卡斯波和丽莎”主题快闪活动,吸引了众多年轻消费者前来打卡,精致浪漫而高颜值的产品,成为年轻人争相种草的网红产品。此次展览,晨光将其最受欢迎的“卡斯波和丽莎”主题快闪场景再次带到现场。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

晨光推出高颜值IP文具产品,持续为Z世代消费者带来惊喜

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

晨光文具与故宫文化联名推出的全新“金榜题名”系列文具

  晨光文具还带来了与故宫文化联名推出的全新“金榜题名”系列文具,将具有深厚历史底蕴的传统元素作为设计灵感,并赋予其“旗开得胜”、“一举夺魁”、“状元及第”等美好寓意,助力考生金榜题名。借古喻今,更是给备战中的莘莘学子以精神鼓励与信心加持,加深了晨光在消费者心中的温暖形象。

  持续探索文具可能性,传递温暖正能量

  晨光文具不断探索文具创新的可能性,并依托产品向社会传递正能量的价值观。此次展览晨光还带来了两款前不久亮相进博城市人文展区的产品。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

“晨星的孩子”绘画文具套装成功入选第三届上海城市优选伴手礼

  其中,晨光携手上海市慈善基金会、上海市慈善教育机构共同开发的“晨星的孩子”系列公益产品,将自闭症儿童画作用于产品包装及设计,开创新的公益模式,传递包容的城市精神,成功入选第三届上海城市优选伴手礼。

做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

晨光文具与上海工艺美院共创的非遗传承系列文具

  另一款非遗传承系列文具产品,是晨光文具与上海工艺美术职业学院产学研共创的成果。选取在中国文化语境中极富魅力的“桥”为设计核心,以日常的笔、本、书签为载体,注入传统东方美学及非遗手工技艺,以当代设计结合精湛手工艺,将中国文化融入品质书写,吸引更多年轻人加入非遗的保护与传承。

  晨光希望通过一系列有用、有颜、有爱的产品,让更多人体会到“有温度的中国好文具”。在前不久举行的第三届进口博览会,总裁陈湖雄先生在晨光文具Peleg Design全球设计中心以色列工作室新闻发布会上发表讲话,“晨光愿为消费者提供更多样化的购买选择,同时也推动晨光向未来更高的战略目标迈进,从晨光‘文具’到晨光‘文创’,甚至是晨光‘文化’不断前进。”  

来源:晨光文具 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 弘成教育智慧产品亮出“组合拳”

    弘成教育智慧产品亮出“组合拳”
    弘成教育11-20
    人脸识别、智能家居、VR眼镜、无人驾驶汽车……这些曾经只出现在电影中的科技,如今已走进人们的现实生活。如果说互联网颠覆了传统的生活方式,那么人...
  • 福诺亮相第55届中国高等教育博览会

    福诺亮相第55届中国高等教育博览会
    中国教育装备采购网11-20
    第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心圆满结束!本届“高博会”紧紧围绕“服务新发展格局开启高教新征程”这一主题,以高水平、高质量的博览会...
  • 盐城师范学院扎实推进“十四五”信息化建设规划编制工作
    中国高校之窗11-20
    为贯彻落实《盐城师范学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》(盐师院委[2020]45号)文件精神,在校党委书记戴斌荣,校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长毕凤珊的指导下,网络安全和...
  • 北京大学医学出版社来西南医科大学调研教材建设工作

    北京大学医学出版社来西南医科大学调研教材建设工作
    中国高校之窗11-20
    11月17日下午,北京大学医学出版社教育出版中心主任韩忠刚一行来西南医科大学进行考察调研。学校党委常委、副校长何涛,北医出版社全国高等医学院校本...
  • 安徽工业大学领导调研指导学校信息化建设工作
    中国高校之窗11-20
    11月16日下午,安徽工业大学副校长顾明言到信息化处调研指导学校信息化建设工作。顾明言指出,信息化建设已渗透到学校工作的各方面,要提高政治站位,在学校层面进行统筹安排,构建学校信息化建...
  • 第79届中国教育装备展示会
    中国教育装备行业协会11-20
    欢迎词:中国教育装备展示会自1980年举办至今,已成功举办78届。作为全国性教育装备专业展会,以整合营销、调节供需、技术推广、产业联动、产学研结合等为功能,已发展成为中国乃至全球教育装备...
  • 临沂大学与临沂外国语学校共建实践基地
    中国高校之窗11-19
    11月17日上午,临沂大学文学院与临沂外国语学校共建的“教学实习基地”和“大学生就业基地”在临沂外国语学校举行揭牌仪式。河东区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长周迎,临沂外国...
  • 贵州医科大学副校长曾柱到实验动物中心调研

    贵州医科大学副校长曾柱到实验动物中心调研
    中国高校之窗11-19
    11月17日,贵州医科大学副校长曾柱到实验动物中心调研指导工作,实验动物中心相关工作人员陪同实地调研各实验室。实验动物中心主任杨红宇汇报了实验动...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会