中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

大连理工大学荣获2019年度辽宁省企事业单位安全保卫工作“集体一等功”

中国教育装备采购网 2020/11/20 10:22:12 围观0次 我要分享

大连理工大学荣获2019年度辽宁省企事业单位安全保卫工作“集体一等功”

  11月18日上午,2019年度辽宁省企事业单位安全保卫工作暨建国70周年大庆安保工作“集体一等功”授牌仪式在主楼312会议室举行。大连市公安局内保支队支队长贾晓峰,校党委副书记、副校长宋丹出席仪式。这是目前大连理工大学在安全保卫工作领域荣获的最高奖项。

  宋丹对大连市公安局及内保支队长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。希望警校双方能够继续加强沟通交流,强化工作协同,切实做好后疫情时代学校安全稳定工作。

  贾晓峰向大连理工大学表示祝贺,对学校平安校园建设工作给予肯定。他表示,内保支队会主动服务、积极作为,为学校安全稳定工作保驾护航。

  学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于平安建设的重要指示批示精神和中央、省、市关于平安建设的决策部署,坚持提高政治站位与树牢底线思维相结合,坚持重在建设与建防并举相结合,扎实做好平安建设各项工作,织密筑牢校园安全网。

  近年来,学校坚持加强对平安建设的组织领导,不断完善校警联动、协调会商、综合研判、风险排查、敌情掌控、应急处突等工作机制。坚持深化校园智慧安防体系建设,有序推进视频监控、入侵报警、人脸识别、智能交通、智慧消防等安防系统建设,建成智慧安防指挥中心和校园“天网”。坚持强化重要节点维稳安保,圆满完成总理考察、外宾来访、国庆、校庆70周年等重要事项维稳安保任务,全部“零事故”“零差错”。坚持加强安保队伍建设,围绕“1+9”应急预案体系,建立健全“年度综合性大演练、季度校警联合演练、月度常规演练”的维稳处突演练机制,大力开展“岗位练兵”,提升队伍维稳处突能力和实战化水平。坚持深化校警合作机制,打造全省高校首家实现身份证、居住证、户籍管理、交通管理等业务一站办理的综合性“警民服务站”。学校通过持续推进平安建设科学化、正规化、智能化水平,着力打造一流安保队伍,打赢维稳攻坚战,有力确保了校园安全稳定和师生健康平安,为学校“双一流”建设提供了一流服务保障。(通讯员:于舒雯 李伟)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 贵州医科大学召开“聚八方英才,铸百年贵医”博士人才座谈会

    贵州医科大学召开“聚八方英才,铸百年贵医”博士人才座谈会
    中国高校之窗11-20
    11月17日,贵州医科大学召开以“聚八方英才,铸百年贵医”为主题的博士人才座谈会。会议在南校区知雨楼六楼大会议室举行,党委书记梁贵友出席会议并讲...
  • 天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

    天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?
    芭蕾课堂11-20
    肌肉记忆是什么?芭蕾中有一句谚语:“Don'tpracticeuntilyougetitright.Practiceuntilyoucan'tgetitwrong.”借用天鹅湖畔少儿芭蕾教学总监朱虹老师的...
  • 沈阳体育学院党委理论学习中心组进行集体学习

    沈阳体育学院党委理论学习中心组进行集体学习
    中国高校之窗11-20
    11月17日上午,沈阳体育学院党委书记姚守齐主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习了省委书记张国清、省长刘宁为高校思政课教师作辅导报告精神...
  • 贵州民族大学召开国家自科基金项目申报辅导会

    贵州民族大学召开国家自科基金项目申报辅导会
    中国高校之窗11-20
    为推进2021年度国家自然科学基金项目申报工作,2020年11月18日,贵州民族大学邀请贵州大学副校长、长江学者特聘教授、贵州省核心专家杨松教授在大学城...
  • 做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

    做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020
    晨光文具11-20
    11月19日,2020中国国际文具及办公用品展览会(PaperworldChina),在上海国家会展中心隆重开幕。晨光文具携最新产品亮相展会,并打造“做有温度的中国好...
  • 弘成教育智慧产品亮出“组合拳”

    弘成教育智慧产品亮出“组合拳”
    弘成教育11-20
    人脸识别、智能家居、VR眼镜、无人驾驶汽车……这些曾经只出现在电影中的科技,如今已走进人们的现实生活。如果说互联网颠覆了传统的生活方式,那么人...
  • 福诺亮相第55届中国高等教育博览会

    福诺亮相第55届中国高等教育博览会
    中国教育装备采购网11-20
    第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心圆满结束!本届“高博会”紧紧围绕“服务新发展格局开启高教新征程”这一主题,以高水平、高质量的博览会...
  • 盐城师范学院扎实推进“十四五”信息化建设规划编制工作
    中国高校之窗11-20
    为贯彻落实《盐城师范学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》(盐师院委[2020]45号)文件精神,在校党委书记戴斌荣,校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长毕凤珊的指导下,网络安全和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会