中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

校园空气污染,看溪风大显身手

中国教育装备采购网 2020/11/20 20:57:38 围观0次 我要分享

  学校是国家人才的重要培育基地,室内教学环境的空气污染将直接影响到学生的健康成长和国家教育事业的发展。一般情况下,影响教室空气质量的主要原因,除了在楼房建造和室内装饰装修中产生的甲醛、氡、TVOC等污染源外,还包括室外的PM2.5,室内课桌椅、书本等所散发的有毒有害气体,以及教室里长期滋生的微生物及教师学生自身所携带的致病细菌和病毒。

校园空气污染,看溪风大显身手

  特别秋冬季节,急性呼吸道传染病——流感频繁爆发,加上疫情的反扑,都让家长和老师们则更关注教室内空气质量。那校园究竟怎么拥有一个健康的空气,切断细菌、病毒的空气传播途径呢?

  首先,用于教室空气净化的设备必须针对上述因素进行功能侧重设定。溪风人工智能新风系统针对学校室内空气污染,交出了一份满意的答卷。

校园空气污染,看溪风大显身手

  溪风人工智能新风系统,采用双循环新风机组,利用“边缘计算技术+空气配方”的方式,实现三维度空气质量动态平衡,打造“室内好空气”。简单的来说,就是模拟了飞机机舱的气流涡旋再循环技术,头顶微孔喷射新鲜空气,遇到桌面回弹形成气流旋涡,在学生呼吸平面形成局部气流旋涡循环,使呼出的污染空气不会流入其他地方,而由教室下方的排风口排出室外,避免交叉感染。室外新鲜空气经过净化灭菌后送入室内,通过涡轮增压的方式提升室内空气流动,以最大的效率将室内外空气进行置换,保证了教室内呼吸健康环境。

校园空气污染,看溪风大显身手

  作为行业三个标准参编单位,溪风一直致力于改善校园空气质量为己任,呵护青少年呼吸健康,为校园师生提供健康清新的空气,为他们提供安心,舒畅的保护。

来源:溪风 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中教启星携四大核心方案亮相第二届西北教育装备展

    中教启星携四大核心方案亮相第二届西北教育装备展
    中国教育装备采购网11-20
    11月15日,2020第二届西北教育装备博览会在西安圆满闭幕。为充分发挥教育装备助力教育现代化的积极作用,促进区域性教育工作交流合作,加快西北地区教...
  • 教育部印发通知部署做好2020年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作
    教育部11-20
    近日,教育部办公厅印发《关于做好2020年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》,在2019年认定一批试点县(市、区)和改革试验区的基础上,继续遴选和建设一批全...
  • 温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合

    温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合
    Wenzhou-Kean University11-20
    为促进我校科研发展,加快推进产学研融合,11月9日下午,温州肯恩大学中美人文交流研究中心、温州肯恩大学品牌发展研究院、温州肯恩大学交互式学习及沉...
  • 第二届粤港澳青少年棒球精英赛圆满落幕

    第二届粤港澳青少年棒球精英赛圆满落幕
    深圳市无限体育娱乐有限公司11-20
    莲花小学夺冠,大湾区体育交融增强向心力在印有“爱中国,爱棒球!”大字的蓝色主背景板前,小球员们带着比赛完的兴奋劲儿,正欢呼着拍照留念。最前排...
  • 香港大学-北京大学EMBA课程,强强联手培养商界领袖

    香港大学-北京大学EMBA课程,强强联手培养商界领袖
    香港大学经管学院11-20
    随着粤港澳大湾区发展的推进,中国乃至全球商界比以往更看重华南,关注大湾区。粤港澳大湾区史无前例的规模蕴藏了无限机遇,而核心城市之一香港亦成为...
  • 诸葛学堂会员产品升级豆神学习法,用窦昕老师的方法学语文

    诸葛学堂会员产品升级豆神学习法,用窦昕老师的方法学语文
    豆神教育11-20
    2020年11月18日晚,豆神学习法(原诸葛学堂会员)新品发布会顺利开展,原诸葛学堂会员全新升级为豆神学习法会员,全新的产品是一套以窦昕老师的语文学...
  • 大连海事大学举行2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”答辩评审活动

    大连海事大学举行2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”答辩评审活动
    中国高校之窗11-20
    11月19日下午,大连海事大学2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”答辩评审活动在凌水国际会议厅举行,学校学风建设工作领导小组成员部门人员以及各学...
  • 云南大学第三批学生赴澄江开展“理解中国”研修实践

    云南大学第三批学生赴澄江开展“理解中国”研修实践
    中国高校之窗11-20
    2020年11月16日,云南大学“理解中国”调研服务彩云南——澄江研修实践项目(第三批)学生启程赴澄江开展为期3个月的研修实践。云南大学“理解中国”调...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会