中国教育装备采购网 【Hi,唐先生】 【安全退出】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020年10月体育装备需求活力不减 山东市场潜力大

中国教育装备采购网 2020/11/23 9:18:12 围观0次 我要分享

  在德智体美全面发展的方针精神指引下,学校体育传统项目建设和校园艺术节等活动成为各地学校的普遍办学经验。近年来,校园足球、冰雪运动等体育项目已经引起国家的高度重视,出台了一系列政策和行动计划。

  日前,中共中央、国务院发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。

2020年10月体育装备需求活力不减  山东市场潜力大

  体育教育在教学改革中变得越来越重要,教育装备的合理运用也是体育教育机制更加完善的必经之路。

  根据数据显示,2020年10月学校体育装备落地项目共304个,市场需求旺盛。从教育领域来看,基教占所有采购项目的64%,可见基教市场仍是体育装备需求主力,占据学校体育装备采购需求主力军地位。上半年体质测试装备的采购也有所增加,主要用于中招体育考试等测试,且多为自动化、电子化测试仪器。

  高等教育院校的体育器材设施比基础教育学校相对完善,因此,上半年高校体育装备的采购多为体育设施的维修与完善。同时,高校“双一流”发展战略的提出,为高校体育设备设施的发展也将带来新机遇。

  校园体育一直都是基础教育中久拖不决的薄弱点,体育器材配备不到位,场地设施缺乏等问题较为明显。不过,随着各地、各部门不断出台政策措施,投入经费不断增长,加快推进学校体育,大力开展阳光体育运动,大量足球特色校、体育示范校也如雨后春笋般涌现。

2020年10月体育装备需求活力不减  山东市场潜力大

  从区域市场来看,山东、河北、福建项目成交数量稳居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。其中,山东、河北以其庞大的教育人口基数一度加码学校体育装备政府采购数量,采购量稳居前位。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:青岛英派斯、北京体适能、舒华体育、宏康体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 佳木斯市与大连医科大学共建人才工作站

    佳木斯市与大连医科大学共建人才工作站
    中国高校之窗11-23
    11月19日上午,佳木斯市委组织部部务委员张新民、佳木斯市教育局副局长、市人才办副主任张滨江等一行3人到大连医科大学就共建人才工作站进行洽谈。学校...
  • 陇东学院承担的7项甘肃省工业绿色低碳转型升级课题通过结题验收
    中国高校之窗11-23
    近日,甘肃省工业和信息化厅公布了2019年甘肃省工业绿色低碳转型升级课题结题验收结果,陇东学院承担的7项课题顺利通过结题验收,其中3项课题验收结果为优良,4项课题验收结果为合格。能源工程学...
  • 国家信息中心和省发改委等领导来陇东学院调研指导工作

    国家信息中心和省发改委等领导来陇东学院调研指导工作
    中国高校之窗11-23
    11月17日上午,国家信息中心大数据发展部规划与应用处处长王建冬、省发展改革委创新与高技术处处长鲁晓辉、省信息中心副主任朱洪林、庆阳市市委常委、...
  • 第四届西部地区建筑类高校联合毕业设计(调研)研讨会在攀枝花学院开展

    第四届西部地区建筑类高校联合毕业设计(调研)研讨会在攀枝花学院开展
    中国高校之窗11-23
    11月21日,第四届西部地区建筑类高校联合毕业设计(调研)研讨会在攀枝花学院举行。上午,毕业设计开营仪式在攀枝花学院图书馆学术报告厅举行。攀枝花...
  • 共贺哈尔滨工程大学获评全国文明校园 今日邀你见证雪舰编队诞生

    共贺哈尔滨工程大学获评全国文明校园 今日邀你见证雪舰编队诞生
    中国高校之窗11-23
    11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了参会代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。...
  • 徐州医科大学学生家长观察员代表来校考察交流

    徐州医科大学学生家长观察员代表来校考察交流
    中国高校之窗11-23
    11月19-20日,徐州医科大学13名学生家长观察员代表应邀来校考察交流。校长郑骏年,校党委副书记、副校长徐海波,学工部、研工部、教务处、保卫处等职能...
  • 陈仪香教授应邀来淮北师范大学作学术报告

    陈仪香教授应邀来淮北师范大学作学术报告
    中国高校之窗11-23
    2020年11月18日下午,应淮北师范大学科学研究部和计算机科学与技术学院邀请,华东师范大学陈仪香教授、博士生导师使用腾讯会议为淮北师范大学作了题为...
  • 贵州医科大学入选“全省消费扶贫示范单位”

    贵州医科大学入选“全省消费扶贫示范单位”
    中国高校之窗11-23
    为深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神、国务院扶贫开发领导小组关于消费扶贫工作的安排部署,贵州医科大学根据《贵州省消费...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会