中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

徐州医科大学学生家长观察员代表来校考察交流

中国教育装备采购网 2020/11/23 9:06:22 围观0次 我要分享

徐州医科大学学生家长观察员代表来校考察交流

  11月19-20日,徐州医科大学13名学生家长观察员代表应邀来校考察交流。校长郑骏年,校党委副书记、副校长徐海波,学工部、研工部、教务处、保卫处等职能部门和各学院负责人参加相关交流活动。

  在11月19日欢迎见面会上,郑骏年校长对各位学生家长观察员的到来表示欢迎,并介绍了学校发展历程、学科发展潜力、师资队伍建设等情况。结合“全员育人”工作要求,他深刻阐释了“家校共建”的重要性和必要性。他强调,学校积极密切家校联系,加强家校合作,探索实施学生家长观察员制度,开展考察交流活动,旨在让家长全方位了解学校的教育管理模式,以不同的视角见证学校的新发展、新变化以及孩子们的成长成才。期待家长们共同参与学校管理,监督学校办学行为,为学生成长成才提供更好的条件和保障。在欢迎会上,郑校长为来自研究生院和各二级学院的13位学生家长观察员颁发了徐州医科大学学生家长观察员聘书。

  会后,学生家长观察员们在各学院联络员的陪同下对学生学习生活情况进行了全方位的“现场考察”。他们走进课堂听课,走进学院座谈,实地了解学校教育教学情况;进入学生餐厅和孩子一起就餐,亲身体验餐厅卫生、饮食情况;察看学生宿舍区,参观校史馆和赤脚医生博物馆等场所,并向有关部门工作人员了解校园文化、安全保障等情况。当日晚,家长观察员们还参加了徐州医科大学2019-2020学年学生表彰大会暨颁奖典礼,共同分享获奖同学们的成绩与喜悦。

  11月20日,学生家长观察员座谈会在学工部会议室举办。各位家长畅所欲言,对学校的快速发展和取得的成绩表示肯定,对学校教学条件、生活保障、校园管理等方面提出了中肯的意见和建议。相关职能部门负责人就家长们关心的问题进行了详细解答,对家长提出的建议表示会认真调研,跟进落实。

  会上,徐海波副书记对各位家长观察员的献言献策表示感谢。他指出,实施学生家长观察员制度是徐州医科大学积极贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和全国全省教育大会精神,全面落实“立德树人”根本任务的体现。学校秉持“以人为本,全面发展”的理念,探索建立学校与学生家庭密切联系、有效沟通的协同育人机制,希望进一步凝聚育人合力,努力实现让学生满意、家庭满意及社会满意的共同育人效果,为国家和社会培养德智体美劳全面发展的高素质医学人才。学校将继续定期开展此项活动,进一步完善“学校-社会-家庭-学生”四位一体育人体系,促进学校人才培养质量和学生工作管理水平不断提升。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 陈仪香教授应邀来淮北师范大学作学术报告

    陈仪香教授应邀来淮北师范大学作学术报告
    中国高校之窗11-23
    2020年11月18日下午,应淮北师范大学科学研究部和计算机科学与技术学院邀请,华东师范大学陈仪香教授、博士生导师使用腾讯会议为淮北师范大学作了题为...
  • 贵州医科大学入选“全省消费扶贫示范单位”

    贵州医科大学入选“全省消费扶贫示范单位”
    中国高校之窗11-23
    为深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神、国务院扶贫开发领导小组关于消费扶贫工作的安排部署,贵州医科大学根据《贵州省消费...
  • 北华大学学报自科版和社科版双获“RCCSE中国核心学术期刊”
    中国高校之窗11-23
    由中国科学评价研究中心等联合推出的2020年《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)近日发布,北华大学学报自科版和社科版双获“RCCSE中国核心学术期刊”。截至目前,学报自科版三次进入该核心期刊...
  • 安徽工业大学荣获团中央“我的返家乡实践故事”最佳组织单位
    中国高校之窗11-23
    11月17日,团中央组织的“我的返家乡实践故事”评选活动结果揭晓。安徽工业大学荣获“最佳组织单位”;安徽工业大学报送《安徽工业大学:关爱留守儿童,共建美好未来》、《安徽工业大学:迷彩青...
  • 校园空气污染,看溪风大显身手

    校园空气污染,看溪风大显身手
    溪风11-20
    学校是国家人才的重要培育基地,室内教学环境的空气污染将直接影响到学生的健康成长和国家教育事业的发展。一般情况下,影响教室空气质量的主要原因,除了...
  • 中教启星携四大核心方案亮相第二届西北教育装备展

    中教启星携四大核心方案亮相第二届西北教育装备展
    中国教育装备采购网11-20
    11月15日,2020第二届西北教育装备博览会在西安圆满闭幕。为充分发挥教育装备助力教育现代化的积极作用,促进区域性教育工作交流合作,加快西北地区教...
  • 教育部印发通知部署做好2020年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作
    教育部11-20
    近日,教育部办公厅印发《关于做好2020年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选工作的通知》,在2019年认定一批试点县(市、区)和改革试验区的基础上,继续遴选和建设一批全...
  • 温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合

    温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合
    Wenzhou-Kean University11-20
    为促进我校科研发展,加快推进产学研融合,11月9日下午,温州肯恩大学中美人文交流研究中心、温州肯恩大学品牌发展研究院、温州肯恩大学交互式学习及沉...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会