中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

吉林省民族教育教学工作专题调研活动圆满结束

中国教育装备采购网 2020/11/27 9:40:44 围观0次 我要分享

  11月4日,吉林省教育学院民族教育学院为期三周的全省民族教育教学工作专题调研活动圆满结束。为进一步加强全省民族中小学学科建设,提高教育教学质量,10月19日至11月4日,由省教育厅民族教育处组织、省教育学院民族教育学院郎宇院长带队,省教育学院民族教育学院教研员组成的调研组赴全省九个地区开展了民族教育教学工作专题调研活动。本次调研先后深入松原、白城、吉林、通化、白山、梅河口,四平,延边、长春等九个地区,11所民族学校进行实地调研。

  调研工作主要采取听取各地教育行政部门工作情况汇报,深入民族学校实地了解教育教学工作,与各地教研部门、学科教师开展座谈交流等方式。

  本次调研分三个阶段进行,第一阶段安排松原市、白城市、吉林市,实地走访学校有通榆县蒙古族学校、前郭县蒙古族实验小学、吉林市朝鲜族中学;第二阶段安排白山市、通化市、梅河口市、四平市,实地走访学校有长白县朝鲜族中学、通化市朝鲜族学校、梅河口市朝鲜族中学、伊通县九年一贯制朝鲜族学校、双辽市那木斯蒙古族乡中心小学、双辽市那木斯蒙古族乡蒙古族中学;第三阶段安排延边州、长春市,实地走访学校有延吉市中央小学。

  本次调研得到各地区教育行政部门、教研部门、中小学校领导及教师的积极配合和大力支持。参与调研的各单位负责人按照提前布置的调研要求,分别从民族学校总体情况、民族教育教研情况、教学及教师队伍建设情况、教材使用情况等方面进行具体汇报,并认真回答调研组提出的相关问题,以及提出意见和建议。

  通过此次调研,调研组全面了解和掌握了我省民族教育教学情况,明确了今后工作的重点开展方向。此次调研对我省新时期民族教育教研工作的服务指导和扎实推进奠定了良好的基础,对全省民族教育教研起到了积极的引领和推动作用。

来源:吉林省教育学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 辽宁省政府召开全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议

    辽宁省政府召开全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议
    辽宁省教育厅11-27
    为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国基础教育综合改革暨教学工作会议部署,按照省委省政府关于切实减轻中小学生过重课业负担的要求,回应人民...
  • 山东省持续深化“放管服”改革 打造“教育服务、叫您满意”工作品牌
    教育部11-27
    山东省落实党中央、国务院决策部署,按照教育部推进“放管服”改革要求,立足“办好人民满意的教育”的目标,以“一次办好”为标准,全力打造“教育服务、叫您满意”工作品牌,努力为学校、师生...
  • 致力推普,砥砺奋进 推动广东省普通话水平测试工作再上新台阶

    致力推普,砥砺奋进 推动广东省普通话水平测试工作再上新台阶
    广东省教育厅11-26
    11月13日上午,2020年全省普通话水平测试站工作人员培训班在江门市顺利举办。来自全省各地市的语委办负责人、普通话水平测试站站长共85名干部参加了培...
  • 2020年上海玩具展&童书展完美收官,火火兔智慧早教产品引全场瞩目!

    2020年上海玩具展&童书展完美收官,火火兔智慧早教产品引全场瞩目!
    上海玩具展11-26
    10月25日,倍受关注的第十九届中国国际玩具展、玩博会在上海国际博览中心完美收官。本届玩具展,参展品牌超5000个,覆盖十七大玩具品类,不仅展示了国...
  • 2021第三届河南教育装备博览会全面启动,邀您共享

    2021第三届河南教育装备博览会全面启动,邀您共享
    中国教育装备采购网11-26
    2021第三届河南教育装备博览会(www.hnjyzbblh.com)(简称“豫教展”)将于2021年5月14-16日在郑州国际会展中心举办。本届豫教展由中国教育装备行业协...
  • 山东省基础教育基本建设调度推进视频会议召开
    山东省教育厅11-26
    为进一步推进教育部、省委省政府部署的全省中小学及幼儿园布局规划、中小学及幼儿园厕所改造、乡村教师周转宿舍建设、补短板扩内需项目等工作落实,总结交流重点项目推进工作经验,确保完成年度...
  • 四川省石棉县教育系统全力做好冬季防疫安全工作
    石棉县教育局11-26
    面对秋冬季新冠肺炎疫情形势,石棉县教育系统积极应对,认真落实联防联控工作机制,抓实新冠肺炎疫情防控工作举措,坚决把疫情阻挡在校门之外,保障师生身体健康和生命安全。疫情防控“严”。制定应对...
  • 教育初心下的蜕变: 豌豆思维青蛙老师在直播镜头前的520天

    教育初心下的蜕变: 豌豆思维青蛙老师在直播镜头前的520天
    豌豆思维11-26
    “小宝贝们,你们有没有想青蛙老师啊……”2020年11月17日早上7点,闪光灯打开,直播镜头前的青蛙老师精神满满,开启了给海外小朋友们的课程。今天,是他成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会