中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

上海高校思政课改革创新专项督查工作会议举行

中国教育装备采购网 2020/11/27 9:41:10 围观0次 我要分享

  11月17日,市教卫工作党委、市教委在上海海关学院召开上海高校思政课改革创新专项督查工作会议。市教卫工作党委书记沈炜出席会议并讲话,市教卫工作党委、市教委分管领导闵辉主持会议。市教育评估院对进校实地督查方案作了介绍。市教委有关处室负责同志、督查专家组全体成员、本市高校思政课相关职能部门负责同志等出席会议。

  启动会上,沈炜对高校思政课建设及专项督查提出了明确要求。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件要求和市委、市政府决策部署,强化政治责任,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识思政课建设的重要性。要准确把握思政课建设现状,找准瓶颈短板,分析问题原因,强化整改落实。要准确把握督查重点,关注高校党委主体责任落实、思政课教师关键作用发挥、思政课教学质量提升、马克思主义理论学科建设、民办高校思政课建设等方面,做好思政课质量攻坚“总复习”,考出思政课质量提升“好成绩”,为深化上海高校“三全育人”综合改革、开启“十四五”时期教育发展新征程打下坚实基础。

  会后,各督查组与组内高校联络员进行督查工作对接,将正式对各高校开展实地督查,实地督查包括听取汇报、访谈、查阅资料、随堂听课等环节。

  此次专项督查由市教育评估院和市学生德育发展中心具体组织开展,覆盖全市所有高等学校,按照材料提交、专家评审、实地督查、形成报告四个阶段进行。督查内容主要包括高校思政课的组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色项目五个方面。围绕督查内容,细化研制《上海高校思政课改革创新专项督查评价指标体系》,包括三大类43项。督查结果将作为高校党委领导班子考核、党的建设工作考核、办学质量和学科建设评估、高校分类评价等重要依据。

来源:上海市教育委员会 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 吉林省民族教育教学工作专题调研活动圆满结束
    吉林省教育学院11-27
    11月4日,吉林省教育学院民族教育学院为期三周的全省民族教育教学工作专题调研活动圆满结束。为进一步加强全省民族中小学学科建设,提高教育教学质量,10月19日至11月4日,由省教育厅民族教育处...
  • 辽宁省政府召开全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议

    辽宁省政府召开全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议
    辽宁省教育厅11-27
    为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国基础教育综合改革暨教学工作会议部署,按照省委省政府关于切实减轻中小学生过重课业负担的要求,回应人民...
  • 山东省持续深化“放管服”改革 打造“教育服务、叫您满意”工作品牌
    教育部11-27
    山东省落实党中央、国务院决策部署,按照教育部推进“放管服”改革要求,立足“办好人民满意的教育”的目标,以“一次办好”为标准,全力打造“教育服务、叫您满意”工作品牌,努力为学校、师生...
  • 致力推普,砥砺奋进 推动广东省普通话水平测试工作再上新台阶

    致力推普,砥砺奋进 推动广东省普通话水平测试工作再上新台阶
    广东省教育厅11-26
    11月13日上午,2020年全省普通话水平测试站工作人员培训班在江门市顺利举办。来自全省各地市的语委办负责人、普通话水平测试站站长共85名干部参加了培...
  • 2020年上海玩具展&童书展完美收官,火火兔智慧早教产品引全场瞩目!

    2020年上海玩具展&童书展完美收官,火火兔智慧早教产品引全场瞩目!
    上海玩具展11-26
    10月25日,倍受关注的第十九届中国国际玩具展、玩博会在上海国际博览中心完美收官。本届玩具展,参展品牌超5000个,覆盖十七大玩具品类,不仅展示了国...
  • 2021第三届河南教育装备博览会全面启动,邀您共享

    2021第三届河南教育装备博览会全面启动,邀您共享
    中国教育装备采购网11-26
    2021第三届河南教育装备博览会(www.hnjyzbblh.com)(简称“豫教展”)将于2021年5月14-16日在郑州国际会展中心举办。本届豫教展由中国教育装备行业协...
  • 山东省基础教育基本建设调度推进视频会议召开
    山东省教育厅11-26
    为进一步推进教育部、省委省政府部署的全省中小学及幼儿园布局规划、中小学及幼儿园厕所改造、乡村教师周转宿舍建设、补短板扩内需项目等工作落实,总结交流重点项目推进工作经验,确保完成年度...
  • 四川省石棉县教育系统全力做好冬季防疫安全工作
    石棉县教育局11-26
    面对秋冬季新冠肺炎疫情形势,石棉县教育系统积极应对,认真落实联防联控工作机制,抓实新冠肺炎疫情防控工作举措,坚决把疫情阻挡在校门之外,保障师生身体健康和生命安全。疫情防控“严”。制定应对...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会