中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

内江市中区四部门联合开展校外培训机构专项治理

中国教育装备采购网 2020/11/30 13:11:01 围观0次 我要分享

  为进一步规范办学行为,净化办学环境,促进全区校外培训机构健康发展。近期,内江市中区教育体育局、民政局、公安分局、市场监督管理局等四部门联合开展校外培训机构专项治理行动。

  联合发文,统一部署。出台《关于内江市中区联合开展整治无证无照教育机构专项行动方案及建立长效机制的通知》文件,成立整治工作小组,联合开展执法行动,着重查处以“教育咨询”“教育管理”等名义开展非法办学、违规培训等证照不齐机构进行查实和处理。

  全面摸排,弄清底数。以街道、镇为单位,成立区域整治小组,全面细致摸排非法办学、违规培训等证照不齐机构。全区共摸排出49个证照不齐机构,其中“僵尸机构”10个,筹设申办中8个,顶风培训10个,停止营业21个。

  重拳出击,分类治理。对筹设申办中的8个机构进行引导依法申请办学,告知在未取得办学许可证和营业执照前不得开展教育培训活动;组织专人对10个“僵尸机构”进行摘牌,去除培训广告处理;对10个顶风开展培训机构负责人进行约谈,责令立即停止办学,要求关门摘除招牌去除培训广告;对在内江市图书馆证照不齐开展培训的3个机构,向在内江市图书馆发出告知函,争取内江市图书馆的支持配合实现有效治理。

  包片蹲点,防止反弹。成立证照不齐机构包片督查小组,对证照不齐机构安排专人进行蹲点督查,发现并处理10个证照不齐顶风开展培训的机构,禁止无证培训机构办学。

来源:内江市中区教育体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 口碑见证!101学酷获新浪教育“2020年度家长满意教育产品”奖

    口碑见证!101学酷获新浪教育“2020年度家长满意教育产品”奖
    101学酷11-30
    一年一度的新浪教育盛典,11月26日在北京完美谢幕。经过激烈角逐,101教育旗下K12直播品牌学酷一对一在盛典上斩获新浪教育“2020年度家长满意教育产品...
  • 山东省开展义务教育优质均衡发展整改复查和学前教育普及普惠发展省级督导评估
    山东省教育厅11-30
    根据国家、省关于县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠发展有关文件精神和要求,推动市、县级政府及有关部门依法依规履行教育职责,省政府教育督导室于10月26日至11月4日组织复查评估组先...
  • 眉山市东坡区“六个优先”统筹推进城乡义务教育一体化发展
    四川省教育厅11-30
    近年来,东坡区坚持把义务教育摆在教育优先发展地位,不断加大教育投入,深化教育改革创新,最大限度满足人民群众对优质教育的新期盼、新诉求。坚持义务教育优先发展。区委、区政府每年专题研究...
  • VIPKID米雯娟入选美国艾森豪威尔女性学者

    VIPKID米雯娟入选美国艾森豪威尔女性学者
    VIPKID11-30
    近日,美国艾森豪威尔基金会公布2020女性学者名单,该项目旨在利用全球组织人才资源,帮助入选学者们扩展国际视野和专业资源,不断提升个人领导力和全...
  • 洛阳市:立足长远 构建升学“立交桥”
    洛阳市教育局11-30
    近年来,为进一步贯彻落实《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》,适应全面建设小康社会对高素质劳动者和技能型人才的迫切要求,洛阳市积极构建人才培养“立交桥”,让学生通过对口高...
  • 鹿邑县:创新机制 确保不让一个学生因贫失学
    鹿邑县教体局11-30
    鹿邑县教体局以“缺什么,补什么;需什么,帮什么”为原则,下足功夫,深刻研判扶贫工作,因户施策、因人支招、量身定做,在落实好上级政策的基础上,引用创新机制,出台《鹿邑县因户施策精准帮扶...
  • 六大安全优势领跑 溪风系列高品质保障

    六大安全优势领跑 溪风系列高品质保障
    溪风11-30
    随着2020年一场突如其来的疫情,让空气质量,空气健康,空气安全等话题迅速登上热搜榜,同时也成了街头巷尾人们最关心的问题。特别是以学校,幼儿园,影院等...
  • 从教60多年,刘道玉老校长88岁再著新书《论爱的教育》

    从教60多年,刘道玉老校长88岁再著新书《论爱的教育》
    论爱的教育11-30
    摘要:何止于米,相期以茶,爱的教育,磅礴伟力他曾是全国最年轻的大学校长,他被誉为“当代蔡元培“、“七十年来中国最好的大学校长”,他与耶鲁等名...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会