教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

绥化市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动会议顺利召开

教育装备采购网 2020/12/8 10:30:48 围观285次 我要分享

  按照教育部和黑龙江省教育厅实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0总体部署,绥化市日前召开了全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动会议。

  绥化市教育局、教育学院和开发区主要领导、主管领导、部门负责人和绥化市直各学校(幼儿园)校长(园长),分管校长(园长)在主会场参加会议;各县(市、区)教育局、教师进修学校主要领导、主管领导和部门负责人,以及省、市、县示范校校长,分管校长在各地分会场参加会议。

  会上,解读了《绥化市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训实施方案》。安达市教育局代表县(市、区)、绥化市第九中学代表示范校(实验区)作了表态发言。

  会议强调,从1.0时代进入2.0时代,从重点关注物的建设到重点关注人的发展,从注重硬件建设到注重信息技术与教育教学深度融合,推动教育信息化应用的主体是学校教师,教师信息技术应用能力提升对教育事业发展至关重要。各地,各学校要高度重视,成立领导组织,制定培训方案,积极争取财政支持,强化监管和评估,确保能力提升工程2.0取得实效,助力绥化市教育现代化建设,推动教育高质量发展。会议要求,各地教育部门要以2020年为能力提升工程2.0启动年,分年度、分批次、分学校组织实施,通过两到三年的不懈努力,以整校推进信息技术应用能力培训为模式,以总结和提炼省市级实验区和示范校先行先试、示范引领的成功经验为基础,完成绥化市中小学教师信息技术能力提升工程2.0培训和考核工作,加快信息化教学发展,推动教育行业基本实现教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台,推动从教育专用资源向教育大资源转变、从提升师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变、从融合应用向创新发展转变,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式的发展目标。

来源:绥化市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河北电教馆一行考察浙江教育技术中心
    浙江省教育技术中心06-29
    6月27日,河北省电化教育馆馆长李淮带领河北省中小学教师信息技术应用能力提升工程管理人员研修班一行23人来省教育技术中心考察交流。座谈会上,浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施指...
  • 信息技术与学科教学“融合”之路还很长
    蒲公英评论网06-01
    中小学教师信息技术应用能力提升工程要求开展的教师信息技术应用能力测评,包括诊断测评、培训测评和发展测评。近日,笔者作为发展测评的评委,直接感受了中小学教师应用信息技术开展学科教学的...
  • AVA助力中小学教师信息技术应用能力提升工程

    AVA助力中小学教师信息技术应用能力提升工程
    教育装备采购网09-12
    为全面提升中小学教师信息技术应用能力,重点解决农村教师信息技术应用意识淡薄、能力不足的问题。促进广大教师在教育教学中有效应用信息技术手段,变...
  • 教育信息化 要有装备更要激活人才
    成都教育装备08-01
    日前,四川省教育厅下发《2014年四川省教育信息化工作要点》,提出近年来,省各级政府、学校加大教育信息化建设力度,信息化校园得到空前发展,许多交通不便的偏远地区乡村学校,都接上了互联网...
  • 教育部就提升中小学教师信息技术应用能力答问
    教育部网站11-21
    日前,教育部印发了《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(以下简称《意见》)。教育部教师工作司负责人就有关问题回答了记者的提问。1.提升工程是在什么样的背景下启...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245