中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校监控采购:福建、山东、广东位列前三

中国教育装备采购网 2020/12/22 10:29:33 围观2次 我要分享

  学生是祖国的未来,而学校是众多学子求学的地方,学校的安全问题应该受到全社会的关注,学校视频监控系统可以直接观看学校的情况,同时可以把学校的图像记录下来,为日后对某些事件的处理提供了方便条件及重要依据,同时学校电视监控系统还可以与防盗报警等其他安全技术防范体系联动运行,使学校防范能力更加强大,能及时发现事故和事件的隐患。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年11月学校监控系统采购数据进行如下分析。

2020年11月学校监控采购:福建、山东、广东位列前三

  2020年11月,学校监控系统采购共342个项目,横跨28个省市自治区,采购项目包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。

  校园安全一直是社会的热点话题,安防视频监控系统建设更是校园管理的重中之重。面对着日益复杂的校园环境,借助智能视频监控系统提升校园管理水平,将成为建设“智慧校园”的重要保障。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。

  从纵向来看,学校监控落地项目数量持续小幅上升,反映出学校对监控设备的需求正在不断增大。基教领域是学校监控采购的重要需求方,落地项目数量占全国学校监控采购量的46%,职教和高教紧随其后。

  针对幼教领域采购量较少的情况,企业可以加强研发为家长开放的在线视频功能。比如在软件设置中增加开放区域可控、开放时间段可选、开放范围可设定等功能。随着智慧校园的深入推进,更加智能化的平安校园建设需要得到进一步的支持和推进。

2020年11月学校监控采购:福建、山东、广东位列前三

  从采购地区分布数据来看,福建、山东、广东位列前三。其中,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,监控系统在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力。

  在校园安全问题频发的社会背景下,监控器材自然成为人们高度关注的一种教育必备装备。教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:东莞市皓天试验设备、北京万控科技、山东方科仪器、北京中鼎信源科技等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 11月智能平板采购需求加速增长 福建、广西市场潜力大

    11月智能平板采购需求加速增长 福建、广西市场潜力大
    中国教育装备采购网12-22
    在教育领域,信息化高低不仅影响着教学质量,也直接反映国家整体教育水平,是考核教资及教学实力的关键指标。20,20年以来,智能平板显示产品,无论是在...
  • 辽宁大学获奖6项 居全国高校第49位 | 教育部公布第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果

    辽宁大学获奖6项 居全国高校第49位 | 教育部公布第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果
    辽宁省教育厅12-22
    近日,经教育部公布,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共评选产生奖励成果1539项。辽宁大学有6项社科成果喜获奖励。房广顺教授的著作...
  • 内蒙古民族大学举办“双带头人”教师党支部书记专题培训班
    内蒙古自治区教育厅12-22
    近日,内蒙古民族大学“双带头人”教师党支部书记专题培训班在浙江大学举办。内蒙古民族大学党委副书记李文阁出席开班仪式并讲话,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、继续教育学院院长楼锡锦...
  • 南通师范高等专科学校举办“怀赤子之心,听张謇故事” 专场演讲会
    江苏省教育厅12-22
    为推动学校师生从学校创始人的事迹中汲取精神力量,近日,南通师范高等专科学校举办“怀赤子之心,听张謇故事”专场演讲会,采取视频直播的方式,全体师生在线收看。演讲分为“从状元办厂到实业...
  • 江苏科技大学举办2020年大学生科技作品展
    江苏省教育厅12-22
    江苏科技大学2020年大学生科技作品展近日圆满落幕。本次科技作品展共展出大学生课外科技作品42件,主要包括近年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国海洋...
  • 信阳学院:着力“三个坚持” 不断提升基层党建工作实效
    信阳学院12-22
    近年来,信阳学院着力坚持围绕学校发展,坚持结合实际问题,坚持依托特色品牌,不断提升基层党建工作实效。坚持围绕学校发展,党建工作高度不断“提升”。信阳学院积极探索办学治校与管党治党的...
  • 中原工学院“五常”举措 构建以案促改长效机制
    中原工学院12-22
    中原工学院以教育系统近年来发生的严重违纪违法案件为镜鉴,坚持“四个决不放过”,努力做到“五常”,构建以案促改长效机制,着力形成风清气正政治生态。理论“常学”,坚定理想信念。坚持和完...
  • 南通如皋市创建美育工作新格局
    江苏省教育厅12-22
    南通如皋市指导学校开辟阵地整合美育资源,通过科学的评价机制,为推进美育区域发展提供可持续动力。建立督查机制,保证开齐上足课程。坚守课堂阵地是区域美育的重要前提。如皋要求所有学校在每...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会