中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

陇南师专被评为“第二届省级文明校园”

中国教育装备采购网 2020/12/28 9:30:15 围观1次 我要分享

  中共甘肃省委、甘肃省人民政府日前印发了《关于命名表彰第十五批省级精神文明建设先进集体、先进工作者和第三届甘肃省文明家庭、第二届省级文明校园的决定》,陇南师专被评为“第二届省级文明校园”。

  文明校园是省委、省政府联合授予积极开展精神文明创建活动且成效突出、在全省发挥示范作用的学校的综合性最高荣誉称号,体现了一所学校的整体实力和综合竞争力。陇南师专党委高度重视精神文明建设,坚持立德树人根本任务,把创建文明校园作为促进精神文明建设、培养担当民族复兴大任的时代新人的铸魂工程,建立健全了“一条主线”“两大平台”“三个抓手”“四项行动”“五个融入”“六好标准”的省级文明校园创建工作长效机制,文化育人功能不断增强,师生文明素养显著提升,精神文明建设成果丰硕。2015年,陇南师专被省委、省政府授予“甘肃省文明单位”荣誉称号。

  今后,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,持续巩固和深化文明校园创建成果,为推动学校高质量发展提供强大精神动力和文化支撑。

  据悉,此次命名表彰的“省级文明校园”共有137所学校,其中高校仅有6所,分别是陇南师专、河西学院、庆阳职业技术学院、甘肃民族师范学院、甘肃交通职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院。

来源:陇南师专 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流

    青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流
    武威职业学院12-28
    12月21日,青海高等职业技术学院一行到武威职业学院考察交流工作。考察组先后深入武威职业学院能源类专业实验实训室、考试中心、第二餐厅、生命科技馆...
  • 兰州职业技术学院举行2020年第四场党建现场观摩会

    兰州职业技术学院举行2020年第四场党建现场观摩会
    兰州职业技术学院12-28
    12月23日,兰州职业技术学院召开2020年第四场党建现场观摩会,会议以“党建引领、质量兴校、服务社会”为主题。会议指出,近年来,学院在习近平新时代...
  • 兰州财经大学陇桥学院举办教师科研能力提升专题讲座

    兰州财经大学陇桥学院举办教师科研能力提升专题讲座
    兰州财经大学陇桥学院12-28
    12月23日,兰州财经大学陇桥学院举办教师科研能力提升专题讲座,特邀西北师范大学商学院院长张永丽教授为学院60多名青年教师作专题报告。讲座中,张永...
  • 陇东学院召开继续教育工作会议

    陇东学院召开继续教育工作会议
    陇东学院12-28
    12月22日,陇东学院召开继续教育工作会议。学校党委书记曹复兴,院长辛刚国,副院长孙立峰、马悦宁出席会议。会上,孙立峰作了题为《求真务实守正创新...
  • 合肥信息技术职业学院再添24项省级质量工程项目
    安徽省教育厅12-28
    12月21日,安徽省教育厅公布2020年安徽省高等学校省级质量工程项目名单,合肥信息技术职业学院申报的1项高水平专业群(高职)、2名教坛新秀、1名教学名师、2项课程思政建设研究项目、3门课程思政...
  • 培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会

    培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会
    培黎职业学院12-28
    12月23日,培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会以及中央和省市有关会议精神,通过集中观看警示...
  • 定西:信息化“五个提升” 助推教育高质量发展
    定西市教育局12-28
    “十三五”时期,在市委、市政府的坚强领导下,定西市教育局认真贯彻落实教育部《教育信息化十三五规划》和省、市教育信息化工作部署,锐意进取、奋发作为,统一规划,分类推进,全市教育信息化...
  • 芜湖市多举措推动教育高质量发展

    芜湖市多举措推动教育高质量发展
    安徽省教育厅12-28
    12月23日,安徽省芜湖市教育局在广电中心举行芜湖市“十三五”教育事业改革发展成就新闻发布会,对芜湖市“十三五”期间教育事业发展取得的主要成绩进...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会