中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

中国教育装备采购网 2020/12/28 13:58:23 围观0次 我要分享

  日前,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年11月份关于学校软件系统采购落地项目的相关数据进行如下分析。

2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

  2020年11月,学校软件及平台系统采购公告共146个项目,涉及19个省市自治区。虽然总体采购落地项目同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。

  其中,“北京教育考试院公众服务平台运维软件运维服务采购项目”,“邯郸科技职业学院财经系软件平台购置项目”,“广东食品药品职业学院教学系统、软件采购项目”的成交金额达到百万。

  在11月份的学校软件及平台系统的采购中,职教成为软件及平台系统的主要需求采购方,高教和基教的成交数量紧随其后,幼教需求相对较弱。随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。

2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

  从学校需求项目数量来看,山东、北京、福建位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对较多。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 杭州市开展教育培训市场“双随机”抽查工作
    杭州市教育局12-28
    为促进杭州市教育培训市场健康发展,切实减轻中小学生过重课外负担,11-12月,杭州市教育局联合市市场监管局、市民政局和市消防救援支队开展全市教育培训市场“双随机”抽查工作。本次部门联合“...
  • 苍溪县龙王镇中心小学校:教研“五字诀”提质见实效
    四川省教育厅12-28
    苍溪县龙王镇中心小学校是一所单一的农村小学,学校通过长期实践探索,走出了一条教学研究的特色之路,那就是“读、磨、练、研、联”五字诀。“读”(书):学校为每位教师订一本学习专著,教师...
  • 自贡市沿滩区教育和体育局:细化措施推进校园法治建设
    四川省教育厅12-28
    今年以来,自贡市沿滩区教育和体育局在校园法治建设上下功夫,积极采取一系列措施不断促进校园法治建设水平。一是扎实开展“七五普法”。细化落实措施,严格落实安全与法治课程开设。加强普法教...
  • 【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!

    【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!
    杭州睿数科技12-28
    12月26日,“2020年教育部产学合作协同育人项目对接会”在北京召开。会议由教育部高等教育司指导,教育部产学合作协同育人项目专家组主办。教育部高等...
  • 甘洛县教体科局:“三聚焦”推动党建工作与教育工作深度融合
    四川省教育厅12-28
    近年来,甘洛县教体科局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕立德树人的根本任务,用实际行动践行“一名党员就是一名旗帜、一个支部就是一座堡垒”理念,用良好的党风促进党建与...
  • 会理县抓实党建工作促进教育教学质量提升
    四川省教育厅12-28
    近年来,会理县强化党建引领,发挥党的领导核心作用,坚持抓党建确保正确的办学方向,以抓党建促教育教学提升,推进会理教育由教育大县向教育强县转型升级。坚持“三个优化”,筑牢党建基层基础...
  • 西南科技大学城市学院打好育人组合拳 扎实推进“三全育人”工作全面开展
    四川省教育厅12-28
    西南科技大学城市学院深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,近年来,聚焦立德树人根本任务和一流民办高校建设目标,立足学校发展基础和特色优势,围绕为党...
  • 【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获创新创业“最具投资价值奖”

    【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获创新创业“最具投资价值奖”
    海豚实验室12-28
    12月17日,由浙江省创投协会主办,六和桥协办,南京银行杭州分行,海外高层次人才创新创业基地以及红相科技支持的“众志成潮·驱浪天下”2020六和桥创...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会