中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

只要找对工具,备课一点都不难

中国教育装备采购网 2021/1/5 16:08:21 围观0次 我要分享

  无论是学生、老师、还是校领导,都希望每一堂课都是高质量、精彩的。一个老师,如果想打造一个这样的课堂,关键在于备好课。备课在教学活动中是一个既重要又非常难的部分。在外人眼中,老师的备个课能有多难,不就是写份教案嘛……实际上,备课是一个将学生、教材和教师自己进行多维整合的过程,它包括解读课标、解析教材、分析学生、优选教学方法、具体怎么做、设计作业等等。光分析就要花费老师的不少力气了,为了使课堂生动有趣,让自己选择的教学方式发挥最大的效果,老师还要搜集海量的素材资料,然后再经过吸收消化,最终形成一堂优质的课。

只要找对工具,备课一点都不难

  在中学所有学科中,搜集资料难度最高的少不了地理,对地理老师来说,搜集和整理素材就是一件非常耗费精力的事。因此,对新手老师来说,独立备课是一件会导致“秃头”的事情;对老教师来说,现在也不是一套教案用几十年的时代了,知识、技术每一天都在更新,对应的教学要求和素材库都需要更新,也不容易。

  所幸的是,发展得越来越好得教育信息化为地理教学带来了许多便利的技术手段用于辅助教学。在市场上诸多产品中,如何找到省力又高效、真正用于教学的那款软件呢?这里又几个判断标准可以参考:首先看课程资源与课标教材是否相符,如果资源不匹配,老师还得与所用的教材比较异同,还不如自己编来得方便;其次就是操作是否简便,老师每天的教学、教研活动等就占了不少时间,几乎没有时间用来学习复杂的新技术,这也是判断一款产品能否常态化使用的因素之一。

只要找对工具,备课一点都不难

  中教启星从教师的基本教学诉求出发,研发出能常态化使用的普通班班通设备——地理图课云教学平台,让老师们都能上精彩炫酷的地理课。

  它既是教师的学科精品资源库、学科特色工具,还是简单炫酷的授课工具和简洁的备课云平台。平台自带的学科精品资源库包含课程资源、交互地图资源和底图图层、动画图层资源和其它多媒体资源四种资源形态。其中,仅交互地图资源的资源量达 1400 余幅,动画图层资源量 2100 余幅。

只要找对工具,备课一点都不难

  目前,中教启星地理图课云教学平台内的资源已覆盖初高中课标涉及的所有内容。

  如果是新手老师们,可以直接使用系统提供的地理课程和地图资源来上课,也可以选择自己想要的部分课程资源,修改编撰形成独特的课程用于上课。

只要找对工具,备课一点都不难

底图图层+(透镜图层)+动画图层+(热点资源)=我的交互地图

  如果你是已经拥有个人教学风格,有独特地理教学经验的老教师,可以利用系统中的所有地图图层资源和工具,设计出满足个人教学需求的地图和课程上课;或者您要是有更好的想法,还可以通过系统发布“资源求助”提出定制需求,中教启星将提供定制资源服务。此外,我们从来不做华而不实的“样子货”。作为一个简洁的备课云平台,系统支持在线同步、离线课程包导入、新建、编辑等功能。也就是说,你只要在自己电脑中装上我们的系统,您可以在任何时间、任何地点进行备课,方便老师们备课和交流,真正实现常态化使用的班班通设备。

只要找对工具,备课一点都不难

  老师们运用地理图课云教学平台,通过图表、图像等,把知识直观地呈现出来,能充分调动学生的视觉感官,积极引导学生主动地概括、抽象知识,培养学生独立思考的习惯,促进学生创造性思维,有助于师生将抽象的问题、概念直接与现象对应,直观解决学科难点、重点,并提高学生的形象思维能力、审美能力、表达能力,对于学生素质的提高,实现学生全面发展大有益处。

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 贵州广播电视大学利用HCP构建在线教育及教学资源云平台
    Hitachi Vantara06-16
    HitachiVantara卓越的对象存储解决方案与深厚行业经验助力贵州广播电视大学应对数字化挑战近日,贵州广播电视大学与HitachiVantara展开深入合作。双方紧密合作,通过企业级对象存储HitachiConte...
  • 国粒教育资源云平台:实现“教、学、练、测、评”完整教学闭环

    国粒教育资源云平台:实现“教、学、练、测、评”完整教学闭环
    国粒教育06-09
    近年来,我国教育信息化事业取得长足进展,特别是疫情期间,全国中小学开展“停学不听课”取得了极好的成绩,截止到学生返校复课,在一百多天的时间里,线上...
  • 教育部:国家中小学网络云平台升级 24日上线
    教育部02-24
    为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。平台开通以来,系统运行平稳、使用便捷,受到广大中小学生、教师和家长的欢迎。为进一步丰富...
  • 2020年,公共文化服务体系,文化云!

    2020年,公共文化服务体系,文化云!
    中国教育装备采购网12-18
    文章来源公众号:国学朗读亭一提到文化馆,少年宫,图书馆等公共文化服务场所。对于“80前”的人来说:他们记忆里的文化场所,是场场爆满的电影,溜冰...
  • 定边县教育和体育局召开榆林教育云平台应用工作培训会

    定边县教育和体育局召开榆林教育云平台应用工作培训会
    搜狐网07-31
    为贯彻落实《中国教育现代化2035》精神,提升我县教育管理信息化水平,推动我县教育治理体系和治理能力现代化,促进“云平台共建共享,大数据互联互通...
  • 山东聊城破解教育评价“唯分数论”,构建中小学生综合素质评价新生态

    山东聊城破解教育评价“唯分数论”,构建中小学生综合素质评价新生态
    北国网06-18
    ​党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对高考改革作出了全面、系统、明确的部署,提出到2020年,基本建立中国...
  • ZStack的“格局和温度”驱动渠道再发力

    ZStack的“格局和温度”驱动渠道再发力
    上海热线03-07
    ​ZStack,是家提供“标准化云平台”的企业,也是一家有技术、有速度、有温度、有格局纵深的企业,而且上述企业特征,均已印证到其生态战略中。两条主...
  • 信丰县古陂镇中心小学开展教师云平台操作培训

    信丰县古陂镇中心小学开展教师云平台操作培训
    中国江西网10-10
    为充分利用网络平台,更好的共享教育资源,为教育教学服务,巩固该校“智慧校园”建设实践成果,进一步推进学校信息技术与教育教学的深度融合与创新应...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会