中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

内蒙古师范大学配备体育场直播物联网系统

中国教育装备采购网 2021/1/5 15:53:43 围观341次 我要分享

  用户名称:内蒙古师范大学 

  用户需求:

  内蒙古师范大学体育学院承办的第十九届全国大田赛,学校要求有现场直播和网络直播,在内师大盛乐校区体育场安装一套主场小将固定式、易于操作的体育直播系统,将本次大田赛比赛场景通过现场大屏幕、手机、电脑等设备实现直播与回看;同时也能实现这座体育场的其他校园体育训练比赛在学生、家长、教练、学校、上级中的 传播、分享与互动。

  项目概况:

  内蒙古师范大学盛乐校区主体育场,是学校承办各类大型体育赛事活动的主要场地,西侧建有主席台及看台,体育场外场为标准的400米田径运动跑道,内场为标准的11人制足球场,场地的四个角分别安装高杆灯,为夜间比赛提供照明,场地南侧安装有100平米的LED大屏幕,用来宣传展示比赛现场,主席台已经安装扩音设备。项目是将这些体育场原有的灯光、音响、大屏幕等设备和主场小将的直播系统整合起来,就能形成集灯光、音响、视频为一体的体育场直播系统,为校园体育训练比赛提供数据服务。 

  项目内容: 

  内师大智慧校园足球 / 体育直播物联网系统,采用主场小将云计算平台,物联网的架构形式,前端摄像机分别安装在主席台顶棚、四个灯柱及主席台正对面的广告牌架上,将 整个体育场无死角全覆盖。采用网络层的光缆、电脑、显示器话筒、调音台及控制键盘等设备,通过互联网连接到云平台,对在内师大主体育场举办的校园体育的训练与比赛,通过学校配备体育场直播物联网系统应用层(APP/PC/IPTV/LED 显示屏)进行直播、回看、传播、互动。采用分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法的区块链技术,形成学校的体育大数据。

内蒙古师范大学配备体育场直播物联网系统

  产品简介: 

  (1)一套系统:智慧校园足球 / 体育直播物联网系统; 

  (2)两种连接:学校与学校、学生与学生的连接; 

  (3)三大功能:视频(直播、回看、分析),管理(学 生个人信息及体育测试信息管理、学生运动技能等级管理、学校赛事管理),传播互动; 

  (4)四种场景:训练比赛、运动会、军训、校庆; 

  (5)五类服务:学生、教练、家长、学校、上级; 

  (6)六项新技术:云计算、物联网、人工智能、大数据、 区块链、基因检测。 

  产品优势:

  轻量化:一个人、一台电脑实现一次直播;

  便捷化:固定场地、一次安装、随时使用; 

  专业化:多视角、多用户端、4K+5G+AI; 

  易用化:游戏化操作,软件实现功能性价比高,便于普及。 

内蒙古师范大学配备体育场直播物联网系统

该项目系统拓扑图

点击进入北京主场小将体育文化有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京主场小将体育文化有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会