教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

中国人民大学建设智能体育直播系统(频道)

教育装备采购网 2021-12-23 10:50 围观1752次

  用户名称:中国人民大学体育部

  用户需求:

  1、校园体育赛事的直播与录播;

  2、校园体育训练、体测活动进行录播与回看;

  3、学生体育大数据的积累与形成;

  4、数字体育新基建。

  项目概况:

  中国人民大学体育部是学校的二级教学单位,负责全校学生的体育课教学、学生课外体育活动与竞赛以及高水平运动队的管理等工作,建设智能体育直播系统(频道)实现学校主办的体育赛事活动可以通过手机、电脑、电视、现场大屏幕的传播、分享、互动,积累体育大数据,建设中国人民大学的体育文化。

  项目内容:

  北京主场小将体育文化有限公司将体育赛事智能直播系统,作为体育新基建安装于中国人民大学体育场和体育馆,并创建属于学校自身的体育传播互动平台,采用云计算、物联网、人工智能等新技术,以“智能设备+SAAS”一体化解决方案,为体育训练和比赛提供多机位、多视角、多频道、多用户端的智能直播、录播服务,推动学校体育训练及赛事直播的智能化、在线化、数字化升级,实现学校主办的体育赛事活动在手机、电脑、电视、现场大屏幕的传播、分享和互动,实现记录赛事,形成校园体育大数据,传播人大体育文化。

  体育赛事智能直播系统优势:

  1.在体育训练时相当于每个体育场馆有了像舞蹈教室的镜子的功能,方便学生回看、教练指导学生;

  2.在体育比赛时相当于每个体育场馆都有了自己品牌的体育频道,在手机、电脑、电视、现场大屏幕随时实现体育赛事直播和转播;

  3.实现体育训练的远程教学与管理;

  4.传播体育文化,形成体育大数据。

  体育赛事智能直播系统特点:

  1.智能化:无人拍摄、智能摄像机多机联动拍摄;

  2.专业化:机位多、视角多、频道多、用户端多;

  3.便捷化:新基建、一次安装、随时使用;

  4.普及化:一个人、一台服务器实现多机位多视角直播;

  5.数据化:记录赛事,形成体育赛事大数据。

  用户案例:

  中国人民大学、北京大学、中国地质大学(北京)、对外经济贸易大学、浙江大学、鄂尔多斯体育中心、上海杨浦体育场、深圳弘金地体育中心、包头市体育中心、乌兰察布体育场、达拉特旗体育中心、内蒙古科技大学、内蒙古师范大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、通辽职业技术学院、包头市蒙古族学校、包头市第六中学、包钢实验中学、包头市第一中学、包头市第二十五中学。

中国人民大学建设智能体育直播系统(频道)

中国人民大学建设智能体育直播系统(频道)

中国人民大学建设智能体育直播系统(频道)

点击进入北京主场小将体育文化有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 内蒙古师范大学配备体育场直播物联网系统

    内蒙古师范大学配备体育场直播物联网系统
    教育装备采购网01-05
    用户名称:内蒙古师范大学用户需求:内蒙古师范大学体育学院承办的第十九届全国大田赛,学校要求有现场直播和网络直播,在内师大盛乐校区体育场安装一...
  • 主场小将:记录校园记录你
    教育装备采购网07-01
    北京主场小将体育文化有限公司采用云计算平台,物联网的架构形式,人工智能技术为全国开展校园足球/体育的学校与学生服务,采用前端的摄录、可穿戴、体检设备,通过互联网连接到云平台,对校园体...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245