中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

同济大学配套游泳馆智慧运营管理系统

中国教育装备采购网 2021/1/5 17:02:05 围观406次 我要分享

  用户名称:上海同济大学四平校区及嘉定校区

  用户需求: 

  随着经济社会人们消费越来越多样化,游泳馆对人员入场、办卡、收银及用户资料信息采集等相关的管理更加繁琐。 以同济大学游泳馆为例,它承担着校内体育教学和对 服务社会大众的双重功能,管理起来就更为复杂。为了避 场馆管理上的疏漏,更好、更方便地对用户相关信息进行管理,提升用户体验感,同济大学对四平校区和嘉定校区的游泳馆进行场馆智能化、信息化改造,提升用户 用的便捷性,进而提高其美誉度和竞争力。 

同济大学配套游泳馆智慧运营管理系统

  项目概况: 

  上海同济大学四平校区游泳馆在2008 年正式投入使用,建筑面积达 5000 平米,在满足本校游泳教学、高水平运动队训练之余,游泳馆也面向社会开放,开办各类游泳训练班;上海同济大学嘉定校区游泳馆于 2017 年正式投用,是嘉 同济体育中心的组成部分,作为嘉定区及同济大学的新地标建筑,该体育中心的游泳馆同样要满足教学、大型赛事、日常培训等多元化需求。 

  项目内容:

  易思普智慧场馆运营管理系统提供智慧化一站式管理服务,改变管理模式,提高管理效率,依托于互联网和物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术手段,以线上与线下相互融合的方式,将各种商流、人流、资金流和信息流进行整合,实现新技术高度集成、智慧服务高效智能,有整体营销、综合运营、整合产品与商务服务接入等一整套智慧场馆综合服务体系。通过各个软件系统体系的建设,进行数据采集与分析。 

  核心技术: 

  与物联网技术融合,让智慧场馆实现移动端、web 端,线上线下智能系统客户全程自助操作,打造无人智慧场馆 ERP、APP、Wi-Fi、智能化、智慧化、物联化。

  创新点:

  易思普智慧互联网线上公共服务平台是作为互联网资源整合和运动交互平台,主要有手机APP应用、微信服务平台、 门户网站服务应用、后台资源内容管理平台;易思普智慧体育场馆线下一卡通管理平台以场馆日常业务管理为主, 供简单易懂的界面及各种业务管理流程,实现人、财、物的 ERP 精细化管理,易思普为体育、健身、冰雪行业提供基于企业运营管理、客户服务、线下平台、移动互联及电子商务服务的整体解决方案,同时也为体育、健身、冰雪产业提供智慧场馆运营、赛事、健康、培训、票务等平台管理与服务,以云计算和大数据技术为支撑,物联网 + 体育的深度融合,从而实现真正的智慧体育 + 物联网 + 互联网的商业模式。

点击进入北京易思普软件技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京易思普软件技术有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会