中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

日本东京都筱崎第二小学配备玻璃钢游泳池

中国教育装备采购网 2021/1/7 9:38:19 围观318次 我要分享

  用户名称:日本东京都筱崎第二小学校

  用户需求:

  对青少年而言,游泳是一种较为理想的增强体质的锻炼手段,然而与之相关的保障措施当然必不可少。我国的近邻日本对泳池的要求非常严格。为了学生的身心健康,同时也为了更好地发展社会教育、福利及健康事业,建设单位对泳池设计者和制造者提出了更为严苛的要求,因此各个制造厂商虽然使用的是不同材质,但各家都纷纷把新材料和新科技融入到泳池的设计和制造之中。

日本东京都筱崎第二小学配备玻璃钢游泳池

  项目概况:

  雅马哈公司自 1974 年在日本推出 FRP 玻璃钢泳池产品以来,历经 40 余年积累了丰富的经验,在日本仅学校用泳池的销售就已超过 6200 余套。在筱崎第二小学校的泳池改造案例中,校方要求雅马哈公司通过提高游泳池侧面的高度,减少旧结构的分解施工量,并在新的游泳池池体和游泳池侧面的结合部位,设置专用的FRP 防护盖,做到外观整洁。

  项目内容:

  雅马哈公司生产的 FRP 用泳池,为平台、侧面、底板一体型结构设计,在能够承受通常水压的前提下,底板还可以承受较大的水平方向的力,具有充分的抗震性能,同时上下有加强筋连接,实现了有效的结构设计。

  日本是地震多发国家,特别是 2011 年的东日本大地震,很多建筑物都受到了毁灭性的损害,雅马哈公司在震后对游泳池设施进行了调查确认:除因地基整体的位移和消失,以及海啸影响导致的建筑物毁灭性崩塌的不可抗力因素以外,其他以 FRP 玻璃钢材质建造的泳池主体未出现重大损失。

日本东京都筱崎第二小学配备玻璃钢游泳池

  当今,FRP 玻璃钢材质在飞机及游艇等产品中作为高强度耐腐蚀的材料广泛使用。在日本,FRP 材质的泳池占据日本市场总量的 50% 以上份额,而雅马哈公司生产的 FRP 玻璃钢泳池产品,在日本国内市场上也占有相当大的比例。

  FRP 玻璃钢材料具有三大优势特征。其一是质量轻,强度却更高。FRP玻璃钢泳池使用的材料与金属材料相比,玻璃钢材质强度是金属材料的3倍,韧性是钢材的 10 倍;其二是具有更好的吸收性能。FRP 玻璃钢材料在单位重量上,与金属材料的能量吸收性能相比达 2 倍以上;其三是耐气候性和耐褪色性能更佳。

  FRP 玻璃钢便于维护管理,保持游泳池的清洁较为容易,维护成本也较为低廉。FRP 玻璃钢泳池表面光滑,泳池的角度加工为 R 型加工,杂物难以残留,易于清扫,光滑的 FRP 玻璃钢表面,也可以防止水垢和藻类等的粘附。

  随着国内泳池产业的发展,以及全民健身事业的日益普及,相信泳池的材质选择也会越发多元化。未来,中国 FRP 玻璃钢泳池一定会得到相应地普及和推广。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 永城职业学院凝聚协同育人合力 推动“立德树人”落地开花
    永城职业学院01-18
    永城职业学院始终坚持把育人作为教育教学工作的落脚点,着力构建“价值塑造、能力培养、知识传授”的立体化育人机制,关注学生发展的主体性、主动性和体验性,教育引导师生树立至诚报国的理想追...
  • 河南首个大中小幼思政课一体化建设联盟在洛阳师范学院成立
    洛阳师范学院01-18
    为进一步探索搭建协同平台,完善协同机制,营造协同氛围,形成协同效应,促进大中小幼思政课不分家、不断线,形成有机的整体,12月20日,河南省洛阳市率先成立大中小幼思政课一体化建设联盟成立...
  • 何凯文汤家凤等名师集体亮相 新文道教育正式启航

    何凯文汤家凤等名师集体亮相 新文道教育正式启航
    新文道教育01-18
    “新文道聚集了一批和我一起打拼十几年的,专心致志从事教育的一些朋友,我非常希望能够给他们在工作当中,尤其是在教学当中给与更大的帮助。我也非常希望...
  • 商丘师范学院校园体育活动蓬勃开展
    商丘师范学院01-18
    党的十九届五中全会对全面推进健康中国建设提出了重要要求和重大举措,为实施健康中国战略提供了行动指南。近年来,商丘师范学院积极响应“健康中国”号召,高度重视体育工作,不断强化体育育人...
  • 南阳理工学院:“五位一体”深化以案促改 以全面从严治党新成效引领事业发展高质量
    南阳理工学院01-18
    一、始终以压实责任为主线增强政治思想自觉学校成立了以党委书记任组长的以案促改工作领导小组,制定出台工作方案,党委、纪委协力同行,聚焦以案促改工作,先后召开专题部署会、工作推进会,扛...
  • 平顶山工业职业技术学院:多元融合 铸魂育人
    平顶山工业职业技术学院01-18
    近年来,平顶山工业职业技术学院党委高度重视师生思想政治教育工作,专门成立学院思政课程和课程思政教学改革领导小组,明确一名班子成员主抓思政课程和课程思政教学改革工作,制定思政课程和课...
  • 安阳师范学院:服务河南对外开放 当好汉语海外传播使者
    安阳师范学院01-18
    近年来,安阳师范学院着力服务河南对外开放,做优做强汉语国际推广项目,当好汉语海外传播使者,讲好河南故事,弘扬黄河文化,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作出积极贡献。搭建汉语海外...
  • 河南工学院:坚持“六个突出” 全力推进高水平应用型大学建设
    河南工学院01-18
    进入新时代,河南工学院站在新的历史起点,以“六个突出”为抓手,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全力推进高水平应用型大学建设。突出党建引领,筑牢发展根基。河南工学院党委始终坚持旗帜...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会