教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

江油市教体系统多形式、全方位开展节水爱水主题活动

教育装备采购网 2021-01-12 09:29 围观234次

  为发挥节水宣传教育引领作用,使节约用水成为广大师生的良好风尚和自觉行动,近日,江油市各学校多形式、全方位地开展了“珍惜水资源,弘扬节水文明,建设节水校园”主题活动。

  江油中学、江油一中、新安初中、文化街小学、重华小学、武都幼儿园等学校通过LED显示屏、宣传展板、国旗下讲话等形式进行节水爱水宣传教育,并发出倡议,号召全体师生行动起来:节约用水,从我做起,共同保护水资源!

  武都初中、厚坝初中、诗城小学、胜利街小学、东安小学、天宝街幼儿园等学校先后开展主题班会活动,通过观看视频、讲解案例等形式对学生进行宣传教育,帮助其树立正确的节水观念,引导学生争做节约用水的传播者、实践者和示范者。

  江油外国语学校、华丰初中、世纪奥桥小学、香水小学、人民街幼儿园、东方红幼儿园等学校还组织学生开展了手抄报比赛,同学们积极参与,将自己心中的“珍惜水资源,弘扬节水文明”一一呈现出来。

  太白中学、三合小学、云集小学、新兴小学还通过演讲比赛、知识竞赛、红领巾广播站等形式加强水情教育,普及节水知识,营造浓厚的校园节水宣传氛围。

  各学校通过开展节水宣传教育活动,使节水爱水深入广大师生心中,从而丰富节水爱水知识,拓宽节水爱水视野,提高节水爱水意识,为建设节水型校园奠定了坚实的基础。

来源:江油市教体局 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245