教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

传递教育的温度 上海市自闭症儿童教育指导中心成立

教育装备采购网 2021-01-12 09:40 围观220次

  1月8日,上海市自闭症儿童教育指导中心正式在宝山区成立。据了解,这是全国第一家省级教育行政部门成立的自闭症儿童教育指导中心,地点设在上海市宝山区培智学校,上海市教委承担业务指导工作,宝山区教育局承担日常管理工作。

  该中心是本市自闭症儿童教育专业指导机构,旨在提升特殊教育专业指导与服务水平,为自闭症儿童群体提供更有针对性的教育教学及相关专业服务。中心的成立对于破解自闭症儿童的教育难题有着重要意义,将突破瓶颈、探索新路、分享经验、普及推广,承担起上海在全国特殊教育领域“排头兵”的重任。

  中心具有自闭症教育研究、指导、培训、服务四大职能。据了解,中心今后将重点开展自闭症儿童教育调研和课题研究;定期组织全市性自闭症儿童教育研讨活动;开展自闭症儿童教育专项评估,提供自闭症儿童“一生一档”方案专业指导;加强与各区特殊教育指导中心交流合作,通过线上线下等多种形式,会诊自闭症儿童特殊需求;定期开展自闭症儿童教育干预的专项培训,帮助教师掌握自闭症儿童教育知识,提高教育干预能力;举办上海市自闭症儿童教育教师岗位技能培训班;组织面向自闭症儿童的医教结合义诊活动;建设自闭症儿童教育资源库;定期举办自闭症儿童教育论坛;运用多种方式向家长、社会各界宣传自闭症儿童教育相关知识与信息。

来源:上海市教育委员会 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245