中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

无锡市新吴区:把握新时代要求 推进教育高质量发展

中国教育装备采购网 2021/1/12 9:04:31 围观0次 我要分享

  2020年,江苏省无锡市新吴区以办好人民满意的教育为目标,上下同心、勠力同行,高水平聚焦打造“一流教育高地”,高标准把握新时代要求,高质量推动优质均衡创建,开创了新吴教育工作新局面。

  全速加快资源优化配置。全年推进中小学、幼儿园建设项目21个,累计增加学位一万余个,顺利推进1所公办高中建设。全面启动全国义务教育优质均衡发展区创建工作,按照现代化学校建设标准,分类有效化解学校热点、难点问题。整改提升学校教育及辅助用房、体育运动场馆、音乐美术专用教室、网络多媒体教室和教学仪器设备等指标达标水平,实现“校校达标”“班班达标”“项项达标”。

  全面实施教育人才战略。完成各类型招聘7批次,引进教师355人。与国家教育行政学院合作,推进实施“新教师启航”“骨干教师领航”“全员教师远航”三大工程。通过“区管校聘”、集群化办学、名师工作室培育、合作项目研究、“青蓝工程”结对等,提升教师队伍素养。梅里中学集团校“同心育蕾”好教师团队被认定为省首批重点培育“四有”好教师团队,3所学校获评市级“四有”好教师团队,7所学校获评市级教师发展示范基地校。

  全力推进内涵发展创新。邀请全国教育专家、名校长来区开展“入校诊断”,完善学校发展规划和路径。坚持“五育并举”,以课程建设和项目创新为抓手,从硬件达标转向软件升级,培育了一批省市知名特色项目和课程,南星小学作为江苏唯一入选2020年度中国诗教校园,新增省市优质园9所、省特色学校10所、健康促进金牌学校2所、市智慧校园8所。

  全优彰显品牌独特魅力。深化新吴区优质教育发展共同体建设,充分发挥区内外优质教育资源示范辐射作用,按照基地校、集团校、联盟校(5+11+11)模式实施集群化办学,通过“基地校示范引领、集团校带动指导、联盟校互助共进”,促进学校在教研、课程、师资等方面协同提高和区域教育水平整体提升。举办“优质教育共同体·新吴论坛”,面向全国加大新吴教育宣传展示力度,新吴实验中学、泰山路实验小学等一批优质品牌学校影响力不断提升。义务教育学校标准化建设监测全市第一,省教育现代化建设监测全市第二,区域教育现代化发展水平全市领先。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 合肥市义务教育 城乡学校结对合作

    合肥市义务教育 城乡学校结对合作
    安徽省教育厅01-11
    近日,合肥市义务教育城乡学校结对合作仪式(庐江站)在庐江二中隆重举行,合肥市教育局基础教育处处长张红贵,蜀山区教体局副局长孙波、蜀山区、高新...
  • 眉山洪雅:狠抓师德师风建设树教育良好形象
    四川省教育厅01-11
    四川省眉山市洪雅县以师德师风建设为抓手,通过净思想、练队伍、督行为,树立教育良好形象。净思想,守初心。组织全县教师认真学习《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》《中小学教师职业道...
  • 雅安汉源:念好“四字诀”不断提升教师综合素养
    四川省教育厅01-11
    近年来,四川省雅安市汉源县致力打造大渡河“区域教育中心”,精准实施“学在汉源”教育品牌模式,不断推进建设教育强县,在教师队伍建设上狠下功夫,念好“培”“训”“研”“督”四字诀,推动...
  • 四川甘孜州:科学优化调整校点布局推进边远农牧区集中办学
    四川省教育厅01-11
    为更好地统筹整合现有教育资源,保证全州少年儿童都能享受公平优质的教育,甘孜州教育体育局按州委州政府和省教育厅要求,启动了校点布局优化调整工作,通过深入调研、分析研判,掌握了大量数据...
  • 陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作

    陕西韩城市六个重点抓实校园安全和防疫工作
    陕西省教育厅01-08
    连日来,陕西省韩城市教育局紧抓疫情防控和校园安全工作不松懈,按照全市和全省教育系统部署要求,结合全市教育系统实际,因地制宜、有条不紊持续强化...
  • 河南信阳市:健全控辍保学体系 夯实教育扶贫基础
    河南省教育厅01-07
    河南信阳市教体局紧紧围绕脱贫攻坚大局,坚守“义务教育阶段学生一个都不能少”工作底线,聚焦控辍保学堵点难点,强化责任落实,探索完善控辍机制、健全保学体系,进一步巩固工作成效,全市义务...
  • 安徽肥西深化智慧校园建设促进教育优质均衡
    安徽省教育厅01-07
    近年来,安徽省肥西县把智慧教育作为推动教育改革发展的关键之举,推进教育现代化的重要支撑,把乡村智慧学校建设与应用作为促进优质教育资源普惠共享的重要抓手,优先保障、强力调度,项目建设有...
  • 陕西商洛市“十三五”期间全面提高教育质量
    陕西省教育厅01-07
    “十三五”期间,陕西省商洛市教育工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述及全国、全省教育大...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会