中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

西安邮电大学多措并举做好政府采购工作

中国教育装备采购网 2021/1/13 10:03:31 围观0次 我要分享

  近年来,西安邮电大学认真落实“依法采购、规范操作、廉洁高效”的工作要求,多措并举做好政府采购工作,不断提高政府采购管理水平,为服务教学、科研和学科发展提供了有力保障。

  ——完善规章制度,规范工作流程。该校修订和完善了《西安邮电大学物资设备采购管理办法》《西安邮电大学物资设备采购实施细则》等规章制度,出台了《西安邮电大学科研货物及服务类采购管理办法》,进一步优化了学校采购的流程,严格把关立项、报批、招标、验收、登记、签订合同、售后服务等环节,采购工作流程明晰、程序规范。

  ——建立专用场所,严格招标纪律。该校建立了招标专用场所,并对招标室进行了改造和装修,按规定配备了视频监控和录音录像设备,校内招标活动全部在招标室进行,招标过程实行全程录音录像。通过加强招标过程管理和资料存档管理,进一步强化招标纪律要求和信息公开,确保招标工作公开、公平、公正。

  ——加强机构监管,增强责任意识。2020年5月,该校公开遴选了10家招标代理机构,召开了政府采购招标代理机构负责人集体廉洁提醒谈话会。为了提高工程项目立项预算的准确性,通过招标确定了5家工程项目造价公司,针对招标和物资采购监督管理中的薄弱环节,提前预防,推动关口前移,努力实现从源头上预防腐败。

  近日,陕西省财政厅在《关于2020年全省政府采购工作开展情况的函》中对全省省级部门(单位)和市(区)财政局2020年政府采购工作先进单位予以通报表彰,全省三所高校获通报表彰,该校继2019年再次获此表彰。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天津市实施“六大工程”打响儿童青少年近视防控攻坚战
    天津市教育委员会04-24
    天津市深入学习贯彻习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,制定《综合防控儿童青少年近视工作方案》,召开全市综合防控儿童青少年近视工作会议,教育、卫生健康、体育、财政等部门齐抓共...
  • “学校陪餐制”,台州这两地怎么做?

    “学校陪餐制”,台州这两地怎么做?
    百度04-04
    2月20日,教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委联合发文:从2019年4月1日起全面施行《学校食品安全与营养健康管理规定》。食品安全关系到千家万户...
  • 一年节约30%用纸 郑州中学附小用钉钉重构学校治理机制
    北国网02-26
    韩娟是郑州中学附属小学的保健老师,日常工作是关注学生的出勤率和健康状况。每天早中晚,韩老师都需要挨个询问班主任学生的出勤情况,记录更新每个孩子的健康状况,再汇总到一个表格中。“统计...
  • “天大模式”引领高校政采信息化建设
    中国政府采购报01-29
    本报讯去年以来,天津大学全面落实高校政府采购“放管服”改革,以采购管理与电子招投标系统为基础,对高校采购信息化建设进行了积极探索创新,将中央国家机关政府采购中心招投标电子辅助系统带...
  • 安徽工业大学参加省高校食堂“面向采购”调研座谈会
    中国教育在线11-26
    11月20日至21日,由安徽省教育厅和安徽省扶贫办组织的高校食堂面向贫困县采购农产品(以下简称“面向采购”)调研座谈会(六安片)在六安召开,副校长祖明出席会议并就我校“面向采购”工作做交...
  • 泰州市姜堰区:政府采购助力学校餐饮安全
    中国政府采购报09-17
    开学前夕,由江苏省泰州市姜堰区公共资源交易中心采购完成的“江苏省泰州市姜堰区学校食堂信息化监管平台”于9月1日正式投入使用。该项目的成功采购使全区89所学校食堂、6万多名师生受益,实现了...
  • 龙湾区公办学校 食堂采购改制
    温商网09-13
    新学期开始,龙湾区正式推行使用龙湾教育阳光饮食信息化服务平台,所有公办学校食堂大宗食品必须通过线上平台采购,以期杜绝可能的“暗箱操作”。据了解,龙湾区建有学生食堂的公办中小学,需提...
  • 中国海洋大学精雕细琢政府采购“放管服”
    和讯08-07
    “尽管当前高校‘放管服’存在‘一管就死、一放就乱’的担忧,但是我们还是用积极态度迎接了这项挑战。目前,学校制定并实施了一系列落实‘放管服’要求及完善科研仪器设备采购管理的办法和举措...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会