中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

美国留学机构排名,2021年美国留学中介生存现状

中国教育装备采购网 2021/1/13 19:34:31 围观0次 我要分享

  过去一年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,冲击了世界经济和社会发展秩序。尤其是出国留学领域,伴随着国内学生对留学计划的搁浅,很多留学中介机构都在今年经历了寒冬,其中那些主做美国留学领域的中介机构由于中美关系影响,生存条件更是雪上加霜。2020年3月,益普索联合艾媒咨询、尼尔森等知名数据机构,历时6个多月对10248名样本(学生/家长)进行了线上调研,并从2020年4月到2020年12月对452家出国留学机构进行了深入探访。旨在分析留学形势,了解留学中介机构的生存现状,探索留学机构发展趋势,希望为国际教育从业者,有留学计划的家庭提供切实可行的建议和指导。本文主要摘选美国留学部分,分四个内容展开:《2020年中国准留学生留学意愿占比情况》、《2020年中国留学生归国工作去向》、《2015年-2020年中国留学生意向留学国家》、《2021年留学机构生成现状及最新美国留学机构排名》。

  2015年-2020年中国留学生意向留学国家:

美国留学机构排名,2021年美国留学中介生存现状

  2020年中国留学生归国工作去向:

美国留学机构排名,2021年美国留学中介生存现状

  2020年中国准留学生留学意愿占比情况:

美国留学机构排名,2021年美国留学中介生存现状

  留学机构生存现状:

  本次共深入探访452家知名留学中介机构,其中仅有17家机构未出现降薪的问题,而80%以上的留学中介机构出现延发工资的情况,65家留学中介机构出现濒临破产的情况,共288家留学中介机构出现大面积裁员情况(既裁员数为公司人数的1/4以上),41家留学中介机构已经倒闭。现金流困难是疫情冲击带来的最大影响,其中美国留学业务受冲击最大,英国留学业务不仅没受到影响,反而出现了反超美国留学的需求量(详情参看上面的《2015年-2020年中国留学生意向留学国家》)。疫情还未结束,所以2020年的影响会继续在2021年持续。

  那些只专注做美国留学业务的留学机构,纷纷都开启了其他国家申请服务。拿优弗留学为例,该机构从成立至今只专注申请美国名校申请,其他国家申请从未涉猎过,但因为疫情影响,一些学生考虑到中美关系等因素,所以提出了去英国留学的想法。于是优弗留学针对这些学生,推出了多国同申服务。不过这一服务只是针对疫情期间签约优弗的学生,并不是开设了新的业务,因为如果全面扩展英国留学业务,意味着增加公司体量,在这样的大环境下,扩张所带来的风险会提高很多倍。

  而那些多年专注做英国留学业务的留学机构,在疫情期间大展身手,业绩提高了2倍以上。以优越留学为例,该机构从成立至今只专注英国名校申请,尽管前几年美国留学人数远超英国留学人数,但从2019年开始英国留学人数开始突然成为了香饽饽,到2020年甚至超越了申请美国留学的人数。优越留学在这样的大环境下,也没有选择扩张,而是像之前几年一样,继续踏实稳定的迈好每一步。

  对于一些涉猎国家广泛的机构而言,有些机构过的可能并不好,以津桥、藤门、金吉列等大机构为例,这些公司因为除了涉猎留学业务,还涉猎到移民业务,其中留学业务又以美国留学为主,所以公司体量巨大,不得不出延发工资甚至裁员的情况。而那些有一定产品特色和口碑积累的机构,甚至没有出现降薪的问题。比如三小时留学,在疫情年便是逆生长的代表。

  对于一些涉猎国家广泛的小工作室而言,毫无竞争力和毫无口碑积累的机构均已在这次疫情中逐渐淘汰,而像德明学院这种实力体量很小但服务非常专业的工作室而言,无论大环境如何,其营收和发展并不会收到影响。

  最新美国留学机构排名:

美国留学机构排名,2021年美国留学中介生存现状

  尽管2020年美国留学申请人数出现了很严重下滑,但美国教育在国际中的地位并不会因此受到影响。2021年随着美国开始专注防疫以及鼓励国际生的政策推行,我们预测2021年美国留学申请人数会重新超过英国留学申请人数。而且尽管很多留学机构对美国留学业务进行了削减,但竞争仍然激烈。所以我们通过探访的众多数据,对各家留学机构进行了多方面评比,从而推选出了2021年美国留学中介机构排名前5的机构,希望对打算找美国留学机构的学生有一定帮助。

来源:留学机构 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流

    青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流
    武威职业学院01-13
    12月21日,青海高等职业技术学院一行到武威职业学院考察交流工作。考察组先后深入武威职业学院能源类专业实验实训室、考试中心、第二餐厅、生命科技馆...
  • 提升终身教育品质 上海市积极建设可持续发展的学习型城市
    上海市教育委员会01-13
    终身教育反映了城市发展中的人性化尺度。从青少年儿童到老人,从家长到企业员工,都会因终身教育体系的发展而受益。作为国内最早提出学习型城市愿景、率先基本建成学习型社会的超大城市,上海在...
  • 培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会

    培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会
    培黎职业学院01-13
    12月23日,培黎职业学院召开“以德树人、廉洁从教”警示教育大会。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会以及中央和省市有关会议精神,通过集中观看警示...
  • 兰州交通博文学院绿色环保志愿者协会志愿者开展“绿色引航”活动

    兰州交通博文学院绿色环保志愿者协会志愿者开展“绿色引航”活动
    兰州交通博文学院01-13
    为了增强人们对垃圾分类的意识,12月24日,兰州交通大学博文学院校绿色环保志愿者协会在兰州市榆中县和平镇柳沟店小学开展了“垃圾分类,人人有责”为...
  • 兰州职业技术学院召开2020年教学工作会议

    兰州职业技术学院召开2020年教学工作会议
    兰州职业技术学院01-13
    12月28日,兰州职业技术学院在兰职讲堂召开2020年教学工作会议。学院班子成员、行政干部、师生代表参加会议。大会以“凝心聚力建设双高、提质培优打造...
  • 陇东学院召开心理健康教育工作座谈会

    陇东学院召开心理健康教育工作座谈会
    陇东学院01-13
    12月24日,陇东学院召开心理健康教育工作座谈会。副院长白生君出席会议并讲话。会议邀请历史与地理学院李朝阳、教育学院卜鹏翠、数学与统计学院齐渊、...
  • 陇东学院党委理论学习中心组召开2021年第一次学习(扩大)会议

    陇东学院党委理论学习中心组召开2021年第一次学习(扩大)会议
    陇东学院01-13
    1月4日,陇东学院党委召开2021年第一次理论学习中心组(扩大)会议。党委书记曹复兴主持会议并讲话,学校班子在家领导田雁青等出席会议。各党总支书记...
  • 武威职业学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告

    武威职业学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告
    武威职业学院01-13
    2020年12月30日,武威职业学院党委书记、院长赵明为学院党员干部和师生作题为“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神为建设‘双高’院校不懈努力奋斗”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会